Не не токсины,общения опять с людьми ухудшались,нервные напряжения нарастали.Главным я считаю повышение гиперчувствительности это нервная перегрузка организма.Токсины на нервы влияют?Тяжёлые металлы могут накапливаться,но выйдут ли они с голоданием?Какие ещё таксины могут накапливаться?Пластиковые окна ,мебель,обои,линолиум и т.д. могут истачать токсины,но при диете они невыйдут,так как постоянно поступают в организм из жилого помещения.Anechka писал(а):При голодании, например, однодневном, люди начинают жаловаться, что они бедные и несчастные, голодать не могут, потому что их от голода шатает, голова кружится и т .д. В то время как это не от голода, а от того, что токсины полезли в кровь. Через некоторое время это состояние шатания проходит и дальше начинается приятная легкость и бодрость.PLOTNIK писал(а):Помню похудел сильно и стал ощущать небольшое расслабление и лёгкое головокружение-приятное,это от нехватки калорий.Проще стало общение,раздражение от шума прошло,гиперчувствительность уменьшилась,позже стал питаться хорошо и забыл ,что мало ел,но пища была разнообразной просто по чуть-чуть.На полтара года нормы хватило нормального состояния,потом гиперчувствительность стала возвращаться,с ней нервное напряжение
Вот может у Вас тоже токсины испарились, а потом 1,5 года заново копились?
БКБГ диета
Re: БКБГ диета
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
даPLOTNIK писал(а):Токсины на нервы влияют?
Те, что Вы съели.PLOTNIK писал(а):Какие ещё таксины могут накапливаться?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- NeChervonets
- аспи
- Статус: Аутичный
Спасибо за интерес! Проще перечислить то, чего я не ем: мясо (в широком смысле, включая рыбу и морепродукты), молоко в любом виде, злаки, содержащие глютен (пшеница, рожь, ячмень и неочищенный овёс), чай, кофе, алкоголь — вроде бы ничего не забыл. Соответственно список того, что я ем: овощи, фрукты, ягоды, безглютеновые злаки (гречка, рис, пшено, кукуруза и др.), бобовые, орехи, семена, зелень, растительные масла, грибы, водоросли, яйца, травяные чаи. Сахар тоже допускаю, хотя стараюсь не увлекаться, ибо наглядно убедился, что для здоровья он не полезен. Как видите, список довольно обширный, и это только цельные продукты, а есть ещё фабричные продукты сложного состава, не содержащие ничего из "чёрного списка". Благодаря тому, что я не строгий вегетарианец и употребляю яйца, мне можно даже такие, казалось бы, совсем не диетические продукты, как майонез или зефир (но сюрпризы всегда возможны, так что смотреть состав нужно в любом случае). И просто обожаю воздушные безглютеновые хлебцы, которые теперь употребляю вместо любимых в прошлом печенья и вафель.Anechka писал(а):Какой интересный опыт. То есть сейчас Вы едите овощи фрукты и крупы. А что то ещё?
Кстати насчёт печенья, вафель, а также хлеба, выпечки и кондитерских изделий: безглютеновая диета не означает, что всё это нельзя есть в принципе, — важен состав. К сожалению, пока даже самый простой безглютеновый хлеб стоит очень немалых денег, поэтому приходится от хлеба и тому подобного воздерживаться (остаются хлебцы и кукурузные палочки, что уже неплохо). Впрочем, люди, умеющие готовить, сами себе пекут безглютеновый хлеб, блины, пироги и многое другое, и вполне возможно, что со временем я тоже созрею для этого.
Резюме: хотя я не только на БГБК диете, но ещё и вегетарианец, не сказал бы, что страдаю от голода. Чего стоят только гречка и горох: очень сытные крупы, употребляя их в достаточном количестве, вряд ли можно оголодать. Единственное, я беспокоился, как отреагируют на перемены в моём рационе друзья, которым это неминуемо добавит головной боли во время моих визитов. Друзья не подвели: отнеслись к моей диете (как и ранее к переходу на вегетарианство) с полным пониманием и теперь кормят меня гречкой, рисом и всевозможными овощами. А на десерт мы едим сладкие безглютеновые хлебцы, которые я предусмотрительно приношу с собой. Полная идиллия, чего и всем решившимся на диету желаю.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
- Anechka
Яйца меняют многое. С ними веселее кашки есть.
- NeChervonets
- аспи
С одной стороны, здесь это немного оффтоп, с другой, БГБК диета — это про очищение организма от токсинов, так что, думаю, вкратце остановиться на очищающих процедурах будет допустимо. Честно говоря, мне лень было разбираться в хитрых методиках очищения, которые используются в различных оздоровительных системах, в итоге решил делать это как бог на душу положит. Получилось так: нагреваю кастрюлю питьевой воды (точный объём не знаю, думаю, литра полтора-два) примерно до температуры тела, выпиваю её разом и потом, пардон, два пальца в рот. Затем ещё одна такая же кастрюля, но уже выпитая в два приёма. В результате из желудка выходит большое количество слизи, а вскоре опорожняется кишечник. По окончании процедуры час ничего не ем, затем выпиваю четверть стакана очень крепкого несладкого чёрного чая (по моему опыту — абсорбирует не вышедшие при промывании токсины). Ещё час ничего не ем, после этого питаюсь в обычном режиме. Прошу заметить, что всё это моя дилетантская самодеятельность, гарантировать, что этот способ будет хорош для всех, я не могу, но меня он устраивает.Phobos писал(а):Каким способом промывания?
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У меня бы обе эти кастрюли остались внутри, у меня отсутствует рвотный рефлекс)NeChervonets писал(а): выпиваю её разом и потом, пардон, два пальца в рот. Затем ещё одна такая же кастрюля, но уже выпитая в два приёма.
- NeChervonets
- аспи
Как раз яйца с кашами никогда не ел, да и с точки зрения раздельного питания (которого я не придерживаюсь в полной мере, но основные принципы стараюсь соблюдать) яйца плюс крупы — это не есть хорошо. Хотя, конечно, они в любом случае добавляют разнообразия. А каши мне всегда нравились в любом виде, разве что теперь они безглютеновые, без молока и сливочного масла. Добавляю для вкуса и сытности нерафинированное подсолнечное масло, плюс иногда овощи или приправы — и доволен.Anechka писал(а):Яйца меняют многое. С ними веселее кашки есть.
- Anechka
Ну да..NeChervonets писал(а):Прошу заметить, что всё это моя дилетантская самодеятельность
Не совсем понятно, Вы же таким образом только желудок промываете как бы, а все самое интересное же дальше.
И вот с черным чаем немного сомнительно. Какой-нибудь рис разваренный и несоленый лучше бы подошел в качестве еды после процедур.
Ну это чисто мое, ничего не могу поделать, обожаю гречку с яичницей. Или с сыром еще раньше было, сыр то я теперь вроде как не люблю.NeChervonets писал(а):Как раз яйца с кашами никогда не ел
- NeChervonets
- аспи
Ну, я же всё это не одновременно исключил из рациона, а постепенно. Так что могу сказать совершенно чётко: снижение нервного напряжения было после перехода на вегетарианство, но не такое сильное, как я ожидал. А вот после исключения глютена пошло мощное улучшение самочувствия по всем фронтам, включая резкое снижение сенсорной чувствительности, нервного напряжения и тревожности. Так что для меня, похоже, враг номер один — это глютен. Хотя не рискну утверждать, что для других будет так же.PLOTNIK писал(а):Опыт ваш конечно хорош,но конкретно не ясно от чего снизилась тревожность и нервное напряжение.Сразу у вас молоко,глютен,кофеин,сахар,малое употребление калорий,не понятно конкретно какие вещества помогли,или комбинация веществ?
- NeChervonets
- аспи
Промывается не только желудок — значительная часть воды уходит дальше, в том числе в кишечник. Видимо, при этом вымываются и токсины, связанные с употреблением глютена и казеина. Предполагаю это потому, что после исключения и молока, и глютена заметное улучшение самочувствия наступало в течение недели (т. е., видимо, после очередного промывания — старые токсины вышли, а новые перестали поступать).Anechka писал(а):Не совсем понятно, Вы же таким образом только желудок промываете как бы, а все самое интересное же дальше.
Да, слышал о таком варианте. Возможно, попробую — спасибо за идею.Anechka писал(а):И вот с черным чаем немного сомнительно. Какой-нибудь рис разваренный и несоленый лучше бы подошел в качестве еды после процедур.