Patsak писал(а):У меня посторонние мысли заключаются или в фантазировании на определённые темы, или же в "умственной жвачке" - например, обдумываю одну и ту же политическую ситуацию с разных точек зрения: националиста, либерала, коммуниста, консерватора; или же просто пытаюсь изложить услышанное или прочитанное другими словами.
Всё это сенсорно перегружает, вызывает внутренние эмоции (которыми ни с кем делиться не хочется)
Вы неправильно понимаете термин "сенсорная перегрузка", ибо она возникает не от мыслей, а от большого количества раздражителей, и при ней внутренний диалог (если есть) не развивается, а обычно наоборот затихает. Да и вообще думать и общаться в состоянии СП тяжело
Patsak писал(а):и провоцирует нелепую походку и косноязычную речь.
При синдроме Аспергера походка "нелепа" всегда, это обусловлено ухудшенной координацией движений. Может становиться более складной при низких уровнях тревожности и регулярной тренировке координации движений.
Patsak писал(а):Дистанцированное общение может нормально длиться годами, а вот при сближении начинаются проблемы именно из-за неадекватности в общении
Лично у меня неадекватность в общении может проявляться что при ближнем, что при дальнем общении. И чем дальше компания от научно-технической или компьютерной "тусовки" (в этих средах отношение к проявлениям СА в целом терпимое), тем это более явно и тем обычно менее терпимы люди . Более того, для меня "ближнее - дальнее" - сложная абстракция, которая начала осваиваться, наверное, лишь в подростковом возрасте.
Patsak писал(а):Разве что напрямую не говорю другим людям о СА (не поймут ведь, скажут что-то типа "не ищи себе оправданий" или "да ты псих").
Я далеко не всем говорю, а лишь некоторым, которые для меня достаточно близкие. Они обычно понимают, ибо и так видят неадекватство и "странности", а так лишь узнают, что это имеет название.