На всякий раз опять напишу, что я НТ.Допустим, прорвало трубу и имеется течь. Первым делом мне важно знать, как устранить течь. То есть у меня должен быть инструмент и я должна знать, как им воспользоваться. И только после устранения течи у меня появится время задаваться вопросом "а почему я выбрала именно этот инструмент"? Опять получается ответ в пользу знания решения. Конечно, я хочу и буду разбираться в причинах, это важно, но важность эффективности (устранить течь) ставит знание решения на первое место. Я ведь буду анализировать причины принятого решения только после того, как течь прекратится.
Ну вот по такому примеру: я не буду размышлять каким инструментом устранить течь целесообразнее, выбор будет сделан в пользу доступность+результат, т.е. пусть это будет половая тряпка или лейкопластырь, но главное, чтобы а) это было быстро, б) этот "ремонт" держался до следующего пункта, например, приезда аварийки или вызова соседа и ты.ды. Далее я вообще не буду разбираться в причинах выбора инструмента, если результат достигнут, я буду копаться в причинах произошедшего ДЛЯ ТОГО, чтобы не допустить повторения ситуации. Затем, соответственно, превентивные меры и постараюсь больше к этому не возвращаться. Но я не буду думать о том, насколько логично и быстро я среагировала, какие чувства (паника, страх, гордость за себя и проч.) я испытывала.
А вопрос "Знать, как решать проблемы, более важно, чем понимать причины этих решений", думаю, можно свести к другому: склонны ли вы к самокопанию или вы скорее человек действия. Так ведь?
вы не левша? это, по-моему, может свидетельствовать о правополушарности, но не буду утверждать, не сильна в этом вопросеНо! Я катастрофически не умею повторять чужие движения, в частности на групповых занятиях какой-нибудь там аэробикой. Дурнее меня там нет никого! Все уже как один руку вверх, ногу куда-нибудь взад, а я все примеряюсь, какую именно руку и где же находится тот зад - спереди или сбоку? ))) В общем, если в школе, на уроках ритмики, давалось много времени, чтобы заучить движения, то мне это занятие, когда начинало получаться как у всех, очень нравилось. Но в жизни я тупое создание, которое не подойдет, наверное, даже для занятий йогой. Потому что когда уже все будут чесать левой пяткой правое ухо, я буду гнуть коленки в обратном направлении. Забила на эту проблему и с тех пор танцую соло.