Какой ваш родной язык?
Трудности с восприятием речи
Re: Трудности с восприятием речи
похоже на легкую форму сенсорной алалии - недоразвитие восприятия речи при отличном слухе
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У него (автора темы) - не знаю. А у меня под это не подходит.
1) При неблагоприятных обстоятельствах не воспринимается не только речь. Могут не восприниматься или быть неразборчивыми любые звуковые феномены. И не только звуковые, могу и не увидеть чего-нибудь, на что гляжу.
2) При благоприятных обстоятельствах восприятие речи обычно идеальное. Воспринимаю всё и могу по памяти воспроизвести много что из услышанного. Изложения дословно писала.
У меня то, что Ida написала. Нарушение обработки слуховой информации. Лёгкой степени. И не только слуховой.
А сенсорная алалия - это только про речь. Когда что-то случилось с центром восприятия речи (Вернике) в голове. В мозге, в смысле.
вёшенка🐾🍄🟫
Stainas, Изучаю два иностранных языка: английский и немецкий. Учусь на специальности прикладной лингвистики. Иностранные языки и их изучение интересовало ещё с детства, а в школе английский язык был самым лёгким предметом для меня. Особенно помогает в изучении моя отличная механическая память.
Elhana, загуглил что такое сенсорная алалия - навряд ли оно. Я согласен с мнением Alarika и Ida насчёт НСВ, по симптомам оно больше мне подходит
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
7en, с аудированием нет проблем?
ghoststory, ну поначалу были. Потом стал смотреть много контента на иностранных языках и с аудирование стало легче