Может ли человек с СА работать врачом ?
- Neophyte
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Re: Может ли человек с СА работать врачом ?
Ну вот…, заставляете меня оправдываться... семейный тиран... Может вы и правы)))
Когда я предложил супруге выучиться на водительские права, её реакция "не моё" и учиться не буду. Я настоял. Теперь она довольна и благодарна мне за это
Для неё всё, что выбивает из привычного хода жизни, что-то новое - стресс и "не моё". Иногда приходится настаивать. Сначала некоторый стресс, дальше, как правило, все довольны.
Наблюдая за реакцией супруги, я видел самого себя (теперь уже лучше понимаю, что сравнивать других людей с собой неправильно))). Мне тоже очень трудно начинать какое-то новое, непривычное для меня дело. В значительной степени это связано с наличием аутичных черт. Но приходится себя побеждать, покидать зону комфорта. Хотя во многих случаях трудно только в начале. И супругу я тоже пытался научить заранее не паниковать перед возможными трудностями.
Слово "злился", возможно, не совсем корректно, скорее "расстраивался"
Когда я предложил супруге выучиться на водительские права, её реакция "не моё" и учиться не буду. Я настоял. Теперь она довольна и благодарна мне за это
Для неё всё, что выбивает из привычного хода жизни, что-то новое - стресс и "не моё". Иногда приходится настаивать. Сначала некоторый стресс, дальше, как правило, все довольны.
Наблюдая за реакцией супруги, я видел самого себя (теперь уже лучше понимаю, что сравнивать других людей с собой неправильно))). Мне тоже очень трудно начинать какое-то новое, непривычное для меня дело. В значительной степени это связано с наличием аутичных черт. Но приходится себя побеждать, покидать зону комфорта. Хотя во многих случаях трудно только в начале. И супругу я тоже пытался научить заранее не паниковать перед возможными трудностями.
Слово "злился", возможно, не совсем корректно, скорее "расстраивался"
- Neophyte
Наверно, Вы слишком буквально поняли слово "злился".Alarika писал(а): ↑Интересно, в других вопросах, когда Ваши необоснованные желания не выполняются другими людьми, Вы тоже так же не понимаете и злитесь, или нет. И только с зависимыми от себя людьми такое себе позволяете, или со всеми так себя ведёте. В смысле, Вы не обязаны отвечать, мне интересно, как Ваш ответ сочетался бы с предполагаемыми Вами у себя "ярко выраженными аутичными чертами". И из-за своих "ярко выраженных аутичных черт" Вы так ужасающе неправильно вели себя по отношению к живому человеку, или какая-то другая причина.
К сожалению, наличие красного диплома по специальности не гарантирует, что получится успешно по этой специальности работать.
Порой действительно получается, что начать новое дело человеку помогает пинок извне. Но с этим стоит быть очень осторожным — вместо того чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, можно сильно навредить психике человека. Есть немало «простых» дел, которые тот или иной аутичный не способен выполнять в принципе.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Конечно, буквально. Как написано, так и понято.
вёшенка🐾🍄🟫
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
Не имела этого в виду. Мне действительно интересно то, о чем спросила, потому что нахожусь в похожей ситуации (хочу сменить сферу деятельности по выходу из декрета, только мой "декрет" будет длиться до поступления сына в школу).
Если перефразировать: с какими трудностями или неудобствами вы столкнулись в связи с решением жены не работать по специальности?
спойлер
- Neophyte
Трудностей в принципе и не было, хотя дополнительная копейка была бы к стати...daddysdaughter писал(а): ↑Если перефразировать: с какими трудностями или неудобствами вы столкнулись в связи с решением жены не работать по специальности?
Мне казалось, что так будет лучше для неё. Медицину она любила, ей нравилось учиться. А дома с детьми можно и деградировать ))))
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный