Может ли человек с СА работать врачом ?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Может ли человек с СА работать врачом ?
Всё-таки когда-нибудь надо написать про медицину в разрезе аутичности. То, что я знаю с дошкольного возраста об особенностях социального взаимодействия в этой сфере, другие (даже неглупые нейротипичные) узнают слишком для себя поздно, в институте или в первые годы работы. Потом мечутся, на кого бы им перейти. То ли ординатуру другую пройти, то ли в фарм. представители податься, то ли вообще как можно дальше от медицины.
Но это не только в медицине бывает. Неправильное представление о чём угодно бывает. Например, показательно то же самое с армией мне много случаев встречалось. Много где учится человек, много что делает и старается очень много для достижения своей цели, она же заветная мечта. Становится командиром каким-нибудь. И вот только тут, при столкновении с реальностью, до него доходит, куда же он влип. И как всё не сходится с тем, как ему всё заранее представлялось, чему его ранее учили.
Но это не только в медицине бывает. Неправильное представление о чём угодно бывает. Например, показательно то же самое с армией мне много случаев встречалось. Много где учится человек, много что делает и старается очень много для достижения своей цели, она же заветная мечта. Становится командиром каким-нибудь. И вот только тут, при столкновении с реальностью, до него доходит, куда же он влип. И как всё не сходится с тем, как ему всё заранее представлялось, чему его ранее учили.
вёшенка🐾🍄🟫
- ghoststory
- модератор
Да, в моем случае с преподаванием. Еще такое обстоятельство: поступая учиться, думала об учебе (что интересно и легко будет учиться), но не о том, кем и как потом придется работать. А об этом обязательно надо думать, поступая на обучение какой-либо специальности.
Какая медицина опасная, я это давно поняла. И в тюрьму легко попасть, и умереть. Лучше с ней не связываться.Alarika писал(а): ↑Не сумеешь воспротивиться чужим незаконным приказаниям, защитить себя и правильность своих действий - пойдёшь под суд. Работодатель никакой ответственности нести не будет - он отдал устный приказ, который нигде не зафиксирован. А ты нести будешь ответственность полную, как уголовную, так и административную. За вред здоровью, за подлог документов, за присвоение государственных денег.
Если даже не входить в поле правонарушений. В гос. медицине принцип такой, что "Кто везёт, на том и едут". Не умеешь ограничивать свой объём работы в пределах своей реальной работоспособности - умрёшь либо реально (причина любая, от инфаркта до суицида), либо в переносном смысле - для своей профессии
- Alarika
- модератор
Так тебя и не учили даже. Кто же так на врача учит, что даже практическим навыкам никаким не научили. У нас на практических занятиях относительно абсолютно каждого студента преподаватель самолично убеждался, достаточно ли для начала освоен навык.
вёшенка🐾🍄🟫
Учили, как же не учили. Со второго курса, на пропедевтике. На пациентах отрабатывали практические навыки. Все научились, потому что хотели, только я не научилась.
У нас также. И зачёты сдавали по практическим навыкам. Я ходила раз по 8 сдавать-пересдавать, и кое-как с 8 раза натягивали слабые тройки.
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
Когда ты платишь за учебу из своего кармана, желание учиться значительно возрастает.
Последний раз редактировалось James 20 фев 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
Смотря за что платишь. Если за содержание курса - да. Если за продление сертификата - нет. Наоборот, выбираешь тот, где вклад времени минимален. Удобно, но такие курсы заведомо не для учёбы.
вёшенка🐾🍄🟫
- Alarika
- модератор
Устно. Так и говорят, что не нравится, как я разговариваю. Например: "Если бы я не знала, что Вы всегда так разговариваете, я бы на Вас обиделась". Или: "Вы не должны так разговаривать".
Но это часть людей и часть случаев. Бывает и не так. Как давно раньше я сказала бывшему зам.главврача: "Я что, теперь должна выйти и сказать родственникам, что мы их не кладём, пусть едет домой и умирает?" А он сказал: "Ой, не начинай ты! Как будто я не знаю, как <хорошо, правильно> ты умеешь с людьми разговаривать."
Наиболее уравновешенная точка зрения, вероятно, была высказана раньше зав. поликлиникой. Это когда я уже знала о РАС и прошла ADOS, а ему ничего пока не сказала, так как не было ещё острой необходимости в этом. Дословно не приведу, но в том смысле, что я женщина непредсказуемая. То люди очень довольны моей консультацией и моим разговором, предел мечтаний просто. То люди от меня офигевают (эвфемизм).
Большая часть конфликтов вызвана неадекватными ожиданиями людей и потребительским экстремизмом. Большая часть их улаживается на месте (мной), часть уходят на более высокий уровень (зав. поликлиникой, зам. главврача). Наличием аутизма не обусловлены.
Наличием аутизма обусловлена небольшая доля конфликтов. Причины: недостаточная социальная сообразительность в режиме реального времени, сенсорные перегрузки (с заторможенностью и временной невозможностью что-то делать или, наоборот, с предсрывовыми реакциями), эпизодическое затруднение устного общения, затруднение переключения и плохая переносимость внезапных изменений, недостаточный контроль своих речи и поведения при неспокойных состояниях. Эти варианты конфликтов решаются с участием других людей, так как в достаточно выраженно изменённых состояниях сознания нормальное поведение для меня невозможно. Проблема в том, что я про это знаю и уклоняюсь от общения, а другие люди не знают и пытаются общаться в эти моменты, потому что что-то от меня хотят прямо сейчас. Когда есть возможность, останавливаю всё и перерыв. Когда нет возможности (другие люди не понимают слов, временно выйти некуда), тогда другие люди имеют удовольствие <ирония> наблюдать неадекватное аутическое поведение, по своей же "вине". Это я до конца не умею отрегулировать, как лучше делать, когда неадекватная реакция "в ходу", а люди ведут себя "неправильно" (не так, как им говорится, не так, как оптимально вести с аутичными людьми).
вёшенка🐾🍄🟫