управление транспортом
- mimikomimi
- аспи
- Статус: Аутичный
Вождение автомобиля.
Возник вопрос. Кто нибудь из аспи водит машину? Думаю, когда-нибудь сдать на права. Незнаю получится водить или нет. Какие могут возникнуть сложности? Не могу представить себя за рулём.
Контраст общества
Re: Вождение автомобиля.
Тема про личный транспорт: viewtopic.php?f=14&t=6582
Про управление транспортом: viewtopic.php?f=14&t=4971
Про управление транспортом: viewtopic.php?f=14&t=4971
- mimikomimi
- аспи
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Вождение автомобиля.
Есть тема, кроме вышенаписанных "водите ли вы машину".mimikomimi писал(а): ↑По ссылка нет полезной информации. Очень жаль.
Получится или нет - надо пробовать.
Трудности - если их описать - страниц 3 уйдет писанины, как и в любом деле.
- mimikomimi
- аспи
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
Re: управление транспортом
Да, вот она viewtopic.php?f=12&t=133levandowskij писал(а): ↑Есть тема, кроме вышенаписанных "водите ли вы машину".
- mimikomimi
- аспи
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Сложно овладеть самим навыком вождения машины.mimikomimi писал(а): ↑Какие могут возникнуть сложности?
Сложно выучить до автоматизма все действия. Сложно научиться видеть все дорожные знаки. Сложно вовремя успевать реагировать на дорожные знаки. Сложно отслеживать ситуацию на дороге, окружающие машины. Сложно не отвлекаться. Сложно не зависнуть на чём-либо одном. Сложно не путать всё. Сложно быстро соображать в стрессовых ситуациях. Сложно чувствовать расстояние до других объектов, габариты машины. Сложно запретить себе отключаться от реальности при утомлении. Но если всё это пройдёте, отработаете, закрепите и выучите маршрут, то станет легче.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
Что конкретно интересует?mimikomimi писал(а): ↑Прочитал. Ничего нужного. Видимо не там ищу.
-
Я бы не смогла. Был опыт с велосипедом на проезжей части, по обочине. Очень тихая проселочная дорога. Наличие рядом машины ввергает в панику и вызывает потерю управления. Взаимодействие с другими участниками движения и необходимость быстро принимать решения, важные для безопасности, плюс возможные конфликты на дорогах и плохое знание городских развязок вызывает ужас. На самокате могу спокойно ездить, особенно поздно вечером и медленно. Мне кажется, имеет смысл осознать: если точно понимаете, что не сможете - нет смысла начинать. Во многих городах сейчас есть недорогое такси и развитая сеть общественного транспорта.