Напомнило мою в каком-то смысле “обратную” ситуацию. Привыкнув к насмешкам в школе, почти все улыбки в свой адрес я ранее воспринимала так, будто люди надо мной смеются. На вопрос, что во мне такого смешного, другие неоднократно говорили, что улыбаются не поэтому, а потому что я их радую, например. Также говорили, что если бы хотели посмеяться надо мной - не стали бы в моём присутствии. Из чего я сделала вывод, что во взрослом мире “улыбка расположения” - это хорошо, смеяться над людьми - плохо. Хотя не так давно ржала над своими студентами. Не сдержалась.Alarika писал(а): ↑Что в школе, что в институте было совсем наоборот - любая моя улыбка воспринималась другими людьми как то, что мне смешны они или то, что они говорят (или же как то, что я совершенно не слушаю их, а улыбаюсь своим мыслям, что тоже воспринималось не лучшим образом, особенно на занятиях).
Улыбка
Re: Улыбка
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
1. Да, иногда могу улыбаться.
2. Просто в случаях осознания шутки или подобное, смеха окружающий. В других случая действие маловероятно.
3. Нет, о неуместности моей улыбки мне не говорили.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Именно в ответ - нет. Скорее обратная проблема: могу начать улыбаться своим мыслям, а потом сообразить, что я на улице,и улыбку надо срочно согнать, чтобы не выглядеть... странным.
Пусть аутичен, зато аутентичен
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Да,могу,но чаще не хочу.По работе я должна всем улыбаться без разбору.
Да,но иногда могу не догнать.До меня может и долго доходить,я медлительна от природы.
Да,иногда бывало.Когда в своём мире где-то витаешь,а тебя «спускают вниз» и ты ещё не успеешь переключиться.
Да,но иногда могу не догнать.До меня может и долго доходить,я медлительна от природы.
Да,иногда бывало.Когда в своём мире где-то витаешь,а тебя «спускают вниз» и ты ещё не успеешь переключиться.
Третье - про меня. На моём лице всегда дебильная улыбка, это привычка такая, как и смеяться. Постоянно про это говорят. Один раз преподаватель на лекции сказала "надевай маску, я не могу на улыбку смотреть". Перестать улыбаться дебильной улыбкой не могу.
- ghoststory
- модератор
Это проблемы преподавателя. Не может смотреть - пусть не смотрит. Если не получается, с тем же правом, что она говорила вам надеть маску, могла бы сказать самой себе надеть шоры. Улыбка, по моему опыту, лучше, чем любые другие выражения лица. После того, как меня в подростковом возрасте довольно часто спрашивали, что случилось и почему такая грустная (реально не была грустная, нейтральное лицо), предпочитаю при людях улыбаться. По крайней мере, таких вопросов больше нет.
А если она дебильная? По моему опыту не лучше.ghoststory писал(а): ↑Улыбка, по моему опыту, лучше, чем любые другие выражения лица.
А у меня наоборот проблема нейтральное лицо сделать, без этой глупой улыбки. Грустной никогда не называют. Наоборот спрашивают "что ты ржешь? " Ну это когда смеюсь, а не просто улыбаюсь. Ещё людям психушку хотелось вызвать, когда видели моё выражение лица. Так что грустная это ничего.ghoststory писал(а): ↑После того, как меня в подростковом возрасте довольно часто спрашивали, что случилось и почему такая грустная (реально не была грустная, нейтральное лицо), предпочитаю при людях улыбаться
Последний раз редактировалось Husky 20 авг 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- ghoststory
- модератор
Мне непонятно, какая улыбка дебильная, что это значит. Любую улыбку вижу как улыбку и всё.
Если вы ничего плохого при этом не делали, то за вызов психушки они получили бы штраф, потому что это был бы ложный вызов. А если только хотели вызвать, но реально не собирались, это их проблемы.
Мне не нравятся вопросы об этом.