Такое не у всех бывает.
И такое не у всех бывает. Самостоятельное преодоление не всегда приводит именно к преодолению, а не к многочисленным бесполезным попыткам сделать то, что можно попробовать сделать другим способом, известным на самом деле уже давно и более подходящим для твоего случая.И может быть жесткое самостоятельное преодоление даст больший результат.
Свой возраст получения первоначального понятия об аутизме (7 лет) считаю наиболее подходящим для осмысления и дальнейшего применения этой информации. Так как без наличия данной информации всё выглядело бы в жизни вообще и в общении в частности слишком странным и неправдоподобным. И одновременно наличие информированности о схожести своих свойств с аутизмом совершенно не мешало попыткам приспособиться к жизни и попыткам изменения своих свойств теми способами, которые мне приходили в голову сами или из разных книг. Единственно, в моём источнике информации было написано, что в лёгком случае всё проходит полностью максимум к окончанию школы, что ввело меня в некоторое заблуждение и привело к завышенным ожиданиям от себя, которые никак не оправдались (но и к факту ненормальной компенсации и полноценности не по всем критериям даже и после школы было потом привыкнуто, так как деваться от этого всё равно некуда), а при средней тяжести потом возможен переход в шизофрению (что было также воспринято всерьёз, так как диагностики её пришлось реально опасаться в возрасте 12 - 20 лет из-за достаточно большой схожести симптоматики и с ней; причём боялась не самой шизофрении, так как и с ней люди могут относительно нормально жить, а именно её диагностики с последствиями в виде стигматизации и вероятности принудительного лечения).
Вопрос об информировании же совершенно взрослого человека (21 год), вероятно, слишком индивидуален. Причём смысл ознакомления (при действительном наличии аутичных черт и их существенном влиянии на жизнь) всё-таки есть даже и в данном совсем большом возрасте, так как процесс адаптации, возможно, ещё идёт (несмотря на то, что я посчитала себя взрослой где-то в 6 лет по принципу появления ответственности за свои поступки, окончательно уровень социализации и других способностей достиг возможного максимума и стал достаточным для самостоятельной жизни только к 31 году). Даже свой возраст получения информации о существовании РАС как явления (39 лет) и точном его наличии конкретно у себя (41 год) не является для меня поздним, так как существует ещё кучка проблем, с которой я ещё не нашла оптимального решения.