Тогда бы из людей сделали роботов, у кого на это есть деньги, а у кого нет, были бы домашними животными у этих роботов
Да, именно так. Уже второй человек, который приводит эту поговорку на эту тему.
Тогда бы из людей сделали роботов, у кого на это есть деньги, а у кого нет, были бы домашними животными у этих роботов
Да, именно так. Уже второй человек, который приводит эту поговорку на эту тему.
Инвалидность чтобы давали?
А кстати, СДВГ и исполнительная дисфункция это одно и то же?
Нет. СДВГ это расстройство, при котором есть исполнительная дисфункция. Ещё эта дисфункция есть при РАС, депрессии, БАР, ОКР, РШС, расстройствах поведения. Но даже самый здоровые нейротипики могут с ней столкнуться, когда у них жёсткий стресс и хронический недосып.
Не все, определенно.
Думаю, всё-таки для произведения покупок надо убрать перегрузку (изменение условий, некоторое время на восстановление, как минимум). Могу не кричать, а бегать кругами - это, наверное, более социально приемлемо, но, чтобы начать заниматься покупками, надо из состояния перегрузки как-то выйти.
Возможно, речь о серьезном расширении понятия "нормы"? Тогда нормально - это и, например, и на коляске, и с белой палочкой. Но чтобы действительно нормально и комфортно было всем, необходима продуманная система пандусов, повсеместная рельефная разметка дорог и звуковые, а не только визуальные сигналы везде, где возможно, а для аутичных людей свои "пристройки" (насколько понимаю, их точного перечня не существует: я бы убрала музыку в супермаркетах и все "звуковые загрязнения", расширила перечень приемлемых форм поведения - например, если кто-то вскрикнул, подпрыгнул, руками трясёт и т.п., это не повод его порицать, отстраняться и увольнять с работы; наличие маленьких тихих мест для отдыха, наверняка еще что-то, но сходу сложно перечислить). Но до такого еще очень далеко, если вообще когда-нибудь будет целенаправленное движение в этом направлении. Alarika пишет о том, что оно принципиально возможно, но в реальности его нет.
Моя мечта.ghoststory писал(а): ↑ я бы убрала музыку в супермаркетах и все "звуковые загрязнения"
Это бы однозначно многим аутичным помогло. Да и организовать такую тёмную комнату со звукоизоляцией можно в библиотеке, школе, ВУЗЕ, магазине, поликлинике. Убедить бы ещё кого в такой необходимости.ghoststory писал(а): ↑наличие маленьких тихих мест для отдыха
Не всем. Степень сенсорных перегрузок у всех разная. Не все сенсорные перегрузки возможно убрать или уменьшить.ghoststory писал(а): ↑03 апр 2021, 13:30Думаю, всё-таки для произведения покупок надо убрать перегрузку (изменение условий, некоторое время на восстановление, как минимум).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей