Целое и части

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Owl
аспи
Статус: Аутичный

Re: Целое и части

Сообщение Owl » 14 дек 2021, 08:09

dr_spring писал(а): Что это?
Провокационные пробы при снятии ээг бывают разные. И гипервентилляция, и световые, и еще что-то делали со мной. Один раз во время какой-то из очень интенсивных проб я поймала у себя ощущение, которое иногда бывает и в жизни. И это ощущение сложно описать. Тошнота и мышечное напряжение во всем теле сразу, и хочется орать, и как бы изнутри все сразу чешется. Вчера возникло перед сном еще (то есть это не сенсорная перегрузка, видимо), даже упала (не удержала равновесие), когда встала. При этом эпилепсии у меня нет, а что за активность была, когда меня провоцировали на ээг, мы уже не узнаем — люди там не сохранили протокол исследования, кривые и отнеслись ко мне очень предвзято (одна из причин, почему я пошла за справкой о наличии рас, чтобы такого не повторилось).

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 14 дек 2021, 08:13

Owl писал(а): Провокационные пробы при снятии ээг бывают разные. И гипервентилляция, и световые, и еще что-то делали со мной.
Во время последней ЭЭГ я смотрела серию "Смешариков" :)
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Owl
аспи

Сообщение Owl » 14 дек 2021, 08:15

dr_spring писал(а): Ваш коэффициент 2,75 - пусть слабо выраженное, но всё же поленезависимое поведение, если Вы действительно уложились ровно в 4 минуты. Потому что 4 минуты и 24 секунды дают уже 2,5.
4.02 — время

Но я подумала и мне кажется, что тест не показательный. И полезависимость и полнезависимость к рас отношения не имеет. У меня муж набрал гораздо больше баллов, чем я, а такого коммуникабельного, стрессоустойчивого, внимательного равномерно (и к деталям, и к частному) еще поискать. Полная противоположность мне, а баллов намного выше)

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 14 дек 2021, 08:50

Owl писал(а): Но я подумала и мне кажется, что тест не показательный.
Данный тест оказался не показательным только для Вас - Вы не смогли его пройти из-за сенсорной дезинтеграции. Судить о показательности теста по одному человеку, который с трудом смог его пройти, я считаю некорректным. Это систематическая ошибка отбора.
Owl писал(а): И полезависимость и полнезависимость к рас отношения не имеет.
Где это написано? Насколько мне известно, полезависимость - это сильное центральное согласование (умение видеть целостную картину), а поленезависимость - это слабое центральное согласование (залипание на деталях), которое считается довольно характерным признаком РАС.
Owl писал(а): У меня муж набрал гораздо больше баллов, чем я, а такого коммуникабельного, стрессоустойчивого, внимательного равномерно (и к деталям, и к частному) еще поискать. Полная противоположность мне, а баллов намного выше)
РАС - это спектр:
https://aspergers.ru/node/481
https://neuroclastic.com/2019/05/04/its ... you-think/
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Cornchan
новичок
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Cornchan » 14 апр 2022, 09:51

На самом деле эта проблема от деталей к целому меня настолько всегда убивала, много лет отравляла жизнь, несмотря на очень заметные сенсорные косяки, именно эта вещь была одной из тех, которые заставили меня задуматься о том, что мой мозг как-то не так работает.
В жизни это даже прикольно, но моя работа - я художник - очень сильно от этого страдает. В рисовании при построении есть грубо говоря четыре слоя - база, разбивка на крупные элементы, уточнение формы, детализация. И если детализация и техника была у меня на высоком уровне еще в детстве, то чем глубже, тем хуже.
Я до сих пор, уже имея рисование основной работой, с большим скрипом избавляюсь от деревянности и косячности в позах, потому что грубо говоря я могу грамотно сопоставить в пространстве элемент А к Б, а элемент Б к В, но при этом А и В между собой могут не сходиться. Это очень странный и нетипичный частный случай, и буквально люди с гораздо более низким скиллом и меньшим опытом зачастую более преуспевают в общем изображении позы. Конечно, с годами хоть как-то это начинает вытягиваться, но понимание выбивается тоже обходными путями, приходится и методики прокачки подстраивать под свои особенности, а общее впечатление компенсировать техникой и красивенькой покраской, потому что для меня эти вещи несопоставимые по сложности, хотя обычно для всех наоборот...

А как вообще коэффициент теста включенных фигур рассчитывается? Я с детства такие штуки обожаю, сейчас только что прошла и у меня 30 из 30 за 3минуты 11 секунд

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 апр 2022, 12:47

Cornchan писал(а):
14 апр 2022, 09:51
А как вообще коэффициент теста включенных фигур рассчитывается? Я с детства такие штуки обожаю, сейчас только что прошла и у меня 30 из 30 за 3минуты 11 секунд
9,4
Alarika писал(а):
19 июн 2017, 17:25
Там нужно ещё количество правильных ответов поделить на время в минутах.
вёшенка🐾🍄‍🟫

Cornchan
новичок
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Cornchan » 15 апр 2022, 10:08

Alarika писал(а): 9,4
спасибо! извиняюсь за рассеянность, совсем упустила это в тексте

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 19 июл 2024, 09:51

Тест пройти не удалось. На одном вопросе не нашлось ни одного правильного ответа. При нажатии кнопки «Далее» выскакивает надпись, что нужно ответить на вопрос, время продолжает идти дальше. При нажатии кнопки «Завершить» ничего не происходит, время продолжает идти дальше. Только разнервировал этот тест.

Ответить