Jesse писал(а): ↑25 авг 2018, 13:03
медитировать учатся, тренируются долгое время.
Знаю. Училась (из любопытства). Никакого результата абсолютно не было. Так же, как и с аутогенными тренировками и чем-то ещё похожим. Даже такую простую для некоторых людей вещь, как вообразить себя на берегу пруда (на берегу моря не могу - не была) или на лугу, невозможно сделать так (вообразить могу, но не в стабильном спокойном состоянии, а сразу идёт сюжет или динамическая картина). Как и некоторые другие вещи, отнесла к тем, какие для меня невозможны.
Позже, после нескольких галлюцинаторных эпизодов (в 12 лет), со всеми экспериментами в области психологии/парапсихологии/мистики было покончено. Впрочем, ничего полезного или приятного от таких опытов и не было, а только ещё большее захождение в нестабильную и неопределённую область психического, которая и так всё время где-то рядом со мной или внутри.
спойлер
Как обычно и до этого, всякое своё шизотипическое под спойлер.
В снах с раннего детства эта область сознания видится как "тьма". Противоречивая она. Одновременно и родственная мне, но там очень страшно и плохо. Заходить туда в снах дальше нескольких шагов рискованно невозвратом или необратимым изменением личности в худшую сторону.