Сообщение
Владимир » 22 янв 2024, 12:37
Из детства запомнил три труднопереносимые вещи: варёное или тушёное мясо, варёный лук и варёная морковь.
Мясо тушёное, ещё хуже чем варёное. Для меня, она как бы напитано запахими, которые при варке частично уходят. Главное, не присутствовать при самой варке.
Здесь ещё вопрос, где ставить границу турднопереносимости и непереносимости.
Есть мне это точно не хотелось. И дома, ещё мог отказаться. Но в гостях, зачастую не смел это показать. И как-то ел. Когда поступил в ВУЗ, месяц жил у тёти. Рвотный позыв подавлял, аж боль в пищеводе до сих пор помню. И всё равно, молча ел то что дают.
Жареное и в виде фарша (пельмени и т.д.), ел всегда хорошо.
Сейчас и варёное могу есть. Но если попадаются шкурки/жилы/сосуды, по прежнему отвращение.
Морковь варёная, сейчас даже нравится. На выходе из пищевых воздержаний, часто ем слегка притушенные морковь, свёклу и капусту без ничего больше. Очень вкусно.
Лук варёный, высшая степень отвращения. Как раньше, так и до сих пор, устойчивый позыв к рвоте. Если готовлю суп сам, перед варкой режу очень мелко, и закладываю в самом начале варки. Чтобы он просто разварился до незаметности.
Ещё в детстве, сложно был есть рано утром вообще любой завтрак. Тоже, рвотные приступы. Часто шёл в школу не поев. Сейчас, без особого удовольствия, но завтракаю.
Нехватка веса была всегда. Сейчас, не то чтобы боюсь жира, но у меня только на животе он начинает расти. Противно. Как появляется, ищу возможности провести воздержание от пищи и воды. Дня за три, всё уходит.
Предпочитаю влажную и мягкую пищу. Хрустящая, даже влажная неприятна. Помню, мама стараясь соблазнить меня солёными огурцами приговаривала: "Смотри как хрустит!". А мне, этот хруст и противен.
Себе готовлю незатейливо. Что-то наподобие каши, в которую добавлю много трав и сушёных овощей или фруктов. Но это, от того что не нахожу сил и времени готовить другое. Приготовленные другими сложные блюда, ем с удовольствием. Особенно салаты. Чуть не тазиками могу их поглощать.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81