Отношения,жизнь с шумными родственниками или я "принцесса на горошине"
Отношения,жизнь с шумными родственниками или я "принцесса на горошине"
Решил такое необычное название дать своему посту.
Пост будет сумбурный и может быть заслуживаю,чтобы в меня "кинули камень",но хочется выговориться и узнать как быть.
Мне 22 года и я живу с родителями:мамой и отчимом.
Было время ,когда мне было неприятно то что родственники меня "клевали", кричали на меня ,выносили мозг.
Я поздно начал помогать по дому: только в 16 лет стал мыть полы,а картошку чистить в 19 лет.
Учился в школе я нормально:в основном на 4 и 5.Особенно в 11 классе. Родители придирались ко мне, кричали.
Они были не в восторге от того,что я много времени провожу на диване с журналами или в компьютере на развлекательных сайтах.То что я не проявлял инициативы в помощи по дому.
В 13-17 лет мои был пик напряжённых отношений с родителями.В 18 лет отношения наладились.
Но до 21 года примерно меня напрягала мама,как мне казалось , излишней заботой.
Она почти постоянно спрашивала у меня,поел ли я суп и просила объяснений почему не поел.
Могла очень настойчиво распросить,куда я поехал.
Покупка нового халата и рюкзака не обошлась без ее внимания и комментариев.
Отчим порой и похлеще мамы мог себя вести.
Я не жалуюсь,а просто рассказываю
Вымотало меня то что много с сестрой играл несколько месяцев ,ей сейчас 7 лет.
Мама давала мне понять,что я смогу жить как хочу,если я съеду и буду жить на свои деньги.
Но пока такой реальной возможности,как и года 2 назад нет,тк учусь.Я бы очень хотел жить отдельно и в одиночку
И важная деталь поста:
Мне очень не нравится,что мои родственники шумные!!!Блин,ну реально бесит порой!
Мама и сестра когда обе дома,могут часами гомонить,часто слушают музыку без наушников,поют песни -у сестры увлечение,она пением занимается и в театральном кружке.
Я люблю тишину , одиночество, душевный покой ,а рядом гомонят!Сестра часто шумит,визжит.
Мне просто противно уже,что находясь дома я вынужден испытывать стресс, нагрузку на свою психику. По темпераменту я флегмомеланхоилик и очень не люблю громкие звуки.
Мне даже кажется,что в меру шумные соседи будут не так неприятны,как родственники.
Я знаю,что мои родственники у себя дома ,они свободные люди и вправе жить как им хочется (в пределах разумного).
Сам я много сидел дома с ноября по январь в связи с дистанционным обучением.
В феврале вернулся на подработку и на очную учебу 9 февраля,что здорово
Соседей они не напрягают ,не раздражают и конечно под меня, "принцеситу" они подстраиваться не обязаны,но все же.
У меня вопросы:
Я раздул из мухи слона?
Или реально проблема есть и если не съеду от шумных родственников, заработаю проблемы с психикой?
Пост будет сумбурный и может быть заслуживаю,чтобы в меня "кинули камень",но хочется выговориться и узнать как быть.
Мне 22 года и я живу с родителями:мамой и отчимом.
Было время ,когда мне было неприятно то что родственники меня "клевали", кричали на меня ,выносили мозг.
Я поздно начал помогать по дому: только в 16 лет стал мыть полы,а картошку чистить в 19 лет.
Учился в школе я нормально:в основном на 4 и 5.Особенно в 11 классе. Родители придирались ко мне, кричали.
Они были не в восторге от того,что я много времени провожу на диване с журналами или в компьютере на развлекательных сайтах.То что я не проявлял инициативы в помощи по дому.
В 13-17 лет мои был пик напряжённых отношений с родителями.В 18 лет отношения наладились.
Но до 21 года примерно меня напрягала мама,как мне казалось , излишней заботой.
Она почти постоянно спрашивала у меня,поел ли я суп и просила объяснений почему не поел.
Могла очень настойчиво распросить,куда я поехал.
Покупка нового халата и рюкзака не обошлась без ее внимания и комментариев.
Отчим порой и похлеще мамы мог себя вести.
Я не жалуюсь,а просто рассказываю
Вымотало меня то что много с сестрой играл несколько месяцев ,ей сейчас 7 лет.
Мама давала мне понять,что я смогу жить как хочу,если я съеду и буду жить на свои деньги.
Но пока такой реальной возможности,как и года 2 назад нет,тк учусь.Я бы очень хотел жить отдельно и в одиночку
И важная деталь поста:
Мне очень не нравится,что мои родственники шумные!!!Блин,ну реально бесит порой!
Мама и сестра когда обе дома,могут часами гомонить,часто слушают музыку без наушников,поют песни -у сестры увлечение,она пением занимается и в театральном кружке.
Я люблю тишину , одиночество, душевный покой ,а рядом гомонят!Сестра часто шумит,визжит.
Мне просто противно уже,что находясь дома я вынужден испытывать стресс, нагрузку на свою психику. По темпераменту я флегмомеланхоилик и очень не люблю громкие звуки.
Мне даже кажется,что в меру шумные соседи будут не так неприятны,как родственники.
Я знаю,что мои родственники у себя дома ,они свободные люди и вправе жить как им хочется (в пределах разумного).
Сам я много сидел дома с ноября по январь в связи с дистанционным обучением.
В феврале вернулся на подработку и на очную учебу 9 февраля,что здорово
Соседей они не напрягают ,не раздражают и конечно под меня, "принцеситу" они подстраиваться не обязаны,но все же.
У меня вопросы:
Я раздул из мухи слона?
Или реально проблема есть и если не съеду от шумных родственников, заработаю проблемы с психикой?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Отношения,жизнь с шумными родственниками или я "принцесса на горошине"
Вам лучше знать. У всех по-разному. Я шум плохо переношу. Терпеть могу, так как понимаю, что без этого рядом с людьми жить невозможно, а я желаю жить рядом с людьми. Но он мешает реально, что-то требующее хотя бы среднего уровня сосредоточения делается по возможности в периоды затишья.
По-разному бывает. Можно и съехать, но реально тихое место найти очень проблематично. В дальних деревнях и то могут появляться источники шума. Можно и не съехать, но к шуму до конца привыкнуть, скорее всего, невозможно. С ума вряд ли сойдёшь, но "базовый уровень" нервной напряжённости шум заметно повышает.Или реально проблема есть и если не съеду от шумных родственников, заработаю проблемы с психикой?
вёшенка🐾🍄🟫
По поводу шума есть отличное решение: купите шумоподавляющие наушники! Мне они отлично помогают. Всем их советую в центре для детей, многие не догадываютсяо таком простом способе решения проблемы плохой переносимости шума. Все кто их надевает, в восторге насколько они убирают лишние шумы, мозг отдыхает.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Для меня бы шум дома был серьёзной проблемой. И заметно негативно влиял бы на организм. Тоже пользуюсь шумоподавляющими наушниками. Муж смотрит передачи только в наушниках.
- Alarika
- модератор
1) Я предпочитаю любой шум отсутствию звуков. Я живу в океане звуков, люблю много чего из звуков, общая ориентация по звукам, чувствую людей по звукам их движений и по интонациям. Когда я в школьном возрасте сама с собой играла в инвалидов (например, без руки, слепая или немая), никогда не соглашалась стать глухой. От зрения я могу отказаться, от слуха - нет.
2) Терпеть не могу никаких наушников. От надевания больших, которые на голову, при прослушивании музыки я отказалась ещё в раннем детстве, потерпеть их на голове и ушах не могу. Которые не на голову, а в уши, могу пользоваться только одной формы (айфоновские), и то через некоторое время, где-то полчаса, почему-то не могу с ними (вероятная причина - субосознаванмый тактильный дискомфорт).
Если короче. 1) Без звуков не могу, предпочитаю болезненные ощущения и всё прочее (сенсорные перегрузки, нарушение общего состояния, ограниченную функциональность) заглушению звуков. 2) Дискомфорт от звуков во много раз терпимее, чем дискомфорт тактильный.
2) Терпеть не могу никаких наушников. От надевания больших, которые на голову, при прослушивании музыки я отказалась ещё в раннем детстве, потерпеть их на голове и ушах не могу. Которые не на голову, а в уши, могу пользоваться только одной формы (айфоновские), и то через некоторое время, где-то полчаса, почему-то не могу с ними (вероятная причина - субосознаванмый тактильный дискомфорт).
Если короче. 1) Без звуков не могу, предпочитаю болезненные ощущения и всё прочее (сенсорные перегрузки, нарушение общего состояния, ограниченную функциональность) заглушению звуков. 2) Дискомфорт от звуков во много раз терпимее, чем дискомфорт тактильный.
вёшенка🐾🍄🟫
А у меня всё наоборот. Особенно то что у нас в центре творится, когда 10 "детей" сразу, и один рычит, другой гыкает и каждый на свой манер шумит. Шум стоит адский, тактильный дискомфорт не сравнится с этим адом от шума. И наушники полностью звуки не убирают, полностью глухой не делают. С очками у меня было похожее, что лучше дискомфорт от света, чем от очков на лице.
Такое провождение свободного времени встречается очень-очень часто, и человек вправе тратить своё свободное так, как ему хочется. Если вы — взрослый, проживающий на чужой территории (например, в квартире, которая принадлежит вашим родителям), разумно будет договориться с ними о какой-либо конкретной вашей помощи по дому или о вложении денег в оплату жилья, его ремонт и т.п. Оставшееся после выполнения домашних обязанностей время — ваше личное свободное время, и вы можете распоряжаться им, как захотите сами.
Это сильно зависит от особенностей вашей нервной системы, от ваших сенсорных особенностей, от реального уровня шума. Трудно предсказать (вам самому, наверно, тоже), заработаете ли серьёзные проблемы с психикой. Однако факт в том, что шум вам действительно мешает, поэтому стоит попытаться минимизировать его неприятное воздействие. Поддерживаю идею использовать наушники и беруши, если это для вас терпимо. Также можно попробовать договорится с родственниками о «тихом часе», когда никто из них не шумит. Взамен можете предложить им выполнить какое-либо условие со своей стороны.
Соседей обычно слышно меньше, чем людей, находящихся в одной квартире с тобой. Однако редко так везёт, чтобы у всех соседей было спокойно. Мои соседи сверху сегодня в третьем часу ночи скандалили и чем-то швырялись. В жилище у родителей (двухквартирный дом) моя комната имеет общую стену с соседской, и именно в той соседской комнате жил маленький ребёнок со своей мамой. Дети часто и довольно громко плачут в любое время суток. Когда малыш подрос, его мама родила ему братика, и история повторилась.
-
- аспи
Нет, я Вас понимаю.
Есть проблема, съезжать обязательно стоит, мне нравится жить одной и по своим правилам, ни на что не променяю. Сама сбежала от бабушки шумной. Она постоянно лезет, вопросы задает и громко ставит тарелки, хлопает дверьми, просто невыносимо. Я Вас хорошо понимаю и считаю, что подобные вынужденные сожительства сильно влияют на психику.