Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
-
fxtl
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
alarika как спросить правильно?
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Можно не спрашивать, а почитать темы-представления других участников, обычно о получении диагноза пишут в своей теме.
-
fxtl
я хочу знать у кого имеется диагноз РАС.
-
fxtl
kurzewile спасибо. это темы Представления участников форума? я нашёл ghoststory elhana alarika kurzewile james husky poison ivy silvv68. они общаются со мной. я не нашёл ida и daddysdaughter. daddysdaughter нт. ida аутист?
-
Lidusechka
- аспи
Блин, а как диагностируешь-то? Тексты прошла, везде балл высокий. Мне невролог подтвердил аутизм, в анамезе - родовая травма, недоношенность, разный резус-фактор с мамой, подозрения на умственную отсталость, в подростковом возрасте, поскольку разговаривала и училась в обычной школе нормально, убрали умственную отсталость. Вегетососудистую дистонию поставили. После 18 - максимум - это витаминчики покапать за счет государства или глицинчик попить. Можно еще к психиатру пойти и поставить шизотипичную психопатию. Все. Это все реальные варианты. Нафига надо диагноз подтверждать, какая разница, кто, что думает, главное, что ты себя лучше понимаешь. Даже не доказывала бы никому, знают пара человек и мама, и хватит.
Мне кажется, что до России это ещё будет долго доходить. У меня вон, соседка, медсестра в психушке, верит, что от прививок аутизм появляется. Родила двух детей-инвалидов, у обоих аутизм, хотя прививок им не делала.
Мне кажется, что до России это ещё будет долго доходить. У меня вон, соседка, медсестра в психушке, верит, что от прививок аутизм появляется. Родила двух детей-инвалидов, у обоих аутизм, хотя прививок им не делала.
- Alarika
- модератор
Мне-то разница есть. Информирование о себе или на своём личном опыте. Желательно, чтобы самодиагностированность более-менее соответствовала истине.
1) Уметь защищать себя от негодных условий и от перегрузок. Для этого такая отговорка как "аутизм" оказалась очень даже пригодной. Но будет прикольно, если его нет.
2) Просветительная работа. Она у меня действенна при конкретности и примерах. В направлениях аутизма, сенсорной дезинтеграции и тревожных состояний - в том числе своими примерами. Тоже было бы прикольно, если бы это всё не соответствовало бы.
По 2-му пункту ещё ладно, соответствует. Я у психиатра много чего повыспрашивала в последний раз (на самом деле последний, вскоре он, кажется, уедет), раз он не проявлял раздражения на мои вопросы. Всё так, как я и предполагала. Всё-таки, похоже, к диагностике и пониманию психиатрических состояний (у себя и у других) у меня способности заметно выше средне-врачебного, а не ниже, как я долгое время была уверена. По той игре, какой я сама с собой играю (с первого контакта догадаться о наличии психиатрического отклонения у человека и по возможности распознать его, причём чтобы без прямых психиатрических вопросов), у меня всё лучше получается.
А вот относительно 1-го пункта, насчёт работы, я как-то слишком перегнула с информированием о своём аутизме, раз даже про то, что я всегда делала, уточняется, могу ли я это сделать. Но зато хорошо, что хотя бы правильно поняли мои объяснения, что я имела в виду, а не как раньше бывало. Что не мышление или что ещё из разума нарушено, а только сенсорика, поведение и общение.
1) Уметь защищать себя от негодных условий и от перегрузок. Для этого такая отговорка как "аутизм" оказалась очень даже пригодной. Но будет прикольно, если его нет.
2) Просветительная работа. Она у меня действенна при конкретности и примерах. В направлениях аутизма, сенсорной дезинтеграции и тревожных состояний - в том числе своими примерами. Тоже было бы прикольно, если бы это всё не соответствовало бы.
По 2-му пункту ещё ладно, соответствует. Я у психиатра много чего повыспрашивала в последний раз (на самом деле последний, вскоре он, кажется, уедет), раз он не проявлял раздражения на мои вопросы. Всё так, как я и предполагала. Всё-таки, похоже, к диагностике и пониманию психиатрических состояний (у себя и у других) у меня способности заметно выше средне-врачебного, а не ниже, как я долгое время была уверена. По той игре, какой я сама с собой играю (с первого контакта догадаться о наличии психиатрического отклонения у человека и по возможности распознать его, причём чтобы без прямых психиатрических вопросов), у меня всё лучше получается.
А вот относительно 1-го пункта, насчёт работы, я как-то слишком перегнула с информированием о своём аутизме, раз даже про то, что я всегда делала, уточняется, могу ли я это сделать. Но зато хорошо, что хотя бы правильно поняли мои объяснения, что я имела в виду, а не как раньше бывало. Что не мышление или что ещё из разума нарушено, а только сенсорика, поведение и общение.
- Alarika
- модератор
Вот ещё циферка такого же порядка. На малой выборке, конечно, но всё равно похожая. 10 - 20%.
https://holod.media/2020/10/30/autism-vzroslyh/пришло с этого сайта человек десять для подтверждения синдрома Аспергера. Подтвердились только один или два случая, точно не вспомню,
Я когда раньше статьи в районную газету писала, после них тоже слишком много людей с неправильной самодиагностикой приходили. Кто сифилис у себя находил, кто чесоточных клещей. А я ведь статьи очень чётко и недвусмысленно писала. Когда вживую объяснять, пусть даже одновременно многим людям, такого эффекта нет, там сразу ясно, правильно ли понимается или нет.