Считаете, аутистические черты искажают какие-то показатели?
Макиавеллизм и нарциссизм у аутичных
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
-
- аспи
Re: Макиавеллизм и нарциссизм у аутичных
Да. Именно так и думаю. Так как в тесте многое идёт на понимание эмоций, принятие их и вообще про коммуникацию.ghoststory писал(а): ↑?
Психопатичность и некоторые нарциссические черты у аутиста могут наблюдаться. Но именно психопатом и нарциссом, тем более макиавеллистом аутичный человек быть не может.
Вся троица - отличные интуитивные психологи, тяжёлые и токсичные абьюзеры, манипуляторы (особенно последние двое). Человек с аутическим расстройством это все не может. Да и не хочет.
Я, например, манипуляции, абьюз на раз-два считываю (и речь здесь не на понимание мной эмоций другого, а просто мой мозг устроен так, что быстро считывает, как компьютер, информацию когда-то или сейчас его интересующую, и делает выводы; то есть здесь идёт речь об алгоритме), знаю про это, мне кажется, всё. Но применить на практике не умею и не хочу. Потому как неприменно будет колосаоьная сенсорная нагрузка, а потом сильный срыв. И зачем тогда эта разовая акция (ибо в постоянном режиме так человек с РАС не сможет)?
РАС F84.5
AQ - 37, ASSQ - 39, TASS-20-R - 64, SPQ - 27, EQ - 20, RAADS-R - 139, TAS - 69, Aspie Quiz:152 из 200, BAPQ=4,61(166 points)
AQ - 37, ASSQ - 39, TASS-20-R - 64, SPQ - 27, EQ - 20, RAADS-R - 139, TAS - 69, Aspie Quiz:152 из 200, BAPQ=4,61(166 points)
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Lidusechka писал(а): ↑Есть тесты, в которых вопросы нарочно повторяются, нейротипики на них палятся, отвечают по-разному, поэтому помимо результата текста есть еще такая шкала, как - достоверность результата. Нейротипики в некоторых вопросах преувеличивают, в некоторых нет. Это не мнение, это честность в контексте прохождения теста. люди в депрессии или имеющие расстройства шизоидной направленности, аутизм, отвечают всегда "достовернее".
В детстве я проходила много тестов и, наоборот, они постоянно оказывались «недостаточно достоверными». Я даже спорила с психологами, что авторы теста зря меня обвиняют во лжи! А дело в том, что 1) ситуации и формулировки, которые авторы теста считали «одними и теми же», для меня таковыми не являлись; 2) слишком много ситуаций (вечеринка, знакомство с противоположным полом, игры и др.) были для меня незнакомы, и я отвечала «по представлению»; 3) если в ответе есть слово «всегда» или «никогда», а я сомневаюсь во всегдашности/ никогдашности, этот ответ я не выберу. Психологи ждали другого поведения.
- Alarika
- модератор
MMPI мне ни разу не удалось пройти. Он мне не нужен ни для чего, просто так. По интернету.
Ни разу достоверного результата не получилось. Хотя пробовала в разное время десятки раз или сотни, разными способами. То быстро и не думая. То тщательно и над каждым словом думая. То средне думая. То запоминая однотипные вопросы и давая однотипные же ответы на них (хотя разница между однотипными вопросами для меня есть, и существенная). То представляя одни ситуации (типичные), то все без исключений. По-всякому, но достоверного результата не получила ни разу.
Причину не знаю. Из названных в материалах по MMPI ни одна не подходит. Решила для себя, что тест неправильный, не для всех людей годный.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- аспи