Кстати, извиняюсь, но я перепутала некоторые понятия. Каюсь. Свой рассказ "о" я имела о шизотипическом, а не шизоидном расстройстве личности (хотя деперсонализированный шизоид действительно склонен к абстрактному мышлению и мистификации, но все же это больше про характер человека, хоть по Кречмеру шизофрения является уродливой формой шизоида), и дело имела именно с ними (как, кстати, и с шизофрениками).
Но ведь именно шизотиписеском расстройство личности очень часто ставится нашими психиатрами вместо Аспергера. Поэтому и существует тест SPQ-A. Конечно же он не даёт 100% результат, но некоторую картину показать может.
Ещё раз в вопросе о своем темном прошлом повторюсь: многолетний опыт общения, а также узкий зацикленный интерес к спец темам, связанный с жизненной необходимостью, а также просто понятием "нравится": это касается и врождённых пороков сердца (пришлось много копаться в этом, так как в 36 лет был диагностирован у меня), и онкологией предстательной железы и мочевого пузыря (у папы было), и диабетом, и нефропатией почек (опять же у папы), и серийниксми (учеба на юрфаке и работа в органах), и строением стеклопакетов (работа сейчас).
... И очень странно, что человек, позиционирующий себя Аспергером, не понимает происхождение каких-то знаний у другого.
AQ - 37, ASSQ - 39, TASS-20-R - 64, SPQ - 27, EQ - 20, RAADS-R - 139, TAS - 69, Aspie Quiz:152 из 200, BAPQ=4,61(166 points)