Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Jesse » 27 апр 2018, 17:36

levandowskij, Patsak, спасибо, теперь у меня есть какая-то точка отсчёта. Подумаю, что дальше могу сделать. Например, скачаю шумомер, если будет выше нормы, то в книге отзывов напишу, что замерила и результаты.

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 27 апр 2018, 20:15

Alarika писал(а): Я тоже не представляю, насколько это - жить при классическом варианте аутизма.
А я представляю. Жить невозможно.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 апр 2018, 20:24

Ghost писал(а):
27 апр 2018, 20:15
Alarika писал(а): Я тоже не представляю, насколько это - жить при классическом варианте аутизма.
А я представляю. Жить невозможно.
Если бы было невозможно, они бы и не жили. Многие состояния приводят к гибели человека/ребёнка, нередко и дородовой. А они - живут, и не очень редко относительно приспосабливаются.

То, как было у меня (не настоящий РДА, а то, что возможно отнести к 3-й группе по прежней классификации Никольской) не было тем, чтобы назвать "жить невозможно". Мне нормально всегда было. Мне лично мешали только трудности с общением вообще, в частностях и в коллективах, насчёт остального я думала, что и у всех людей так (или у многих).

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 28 апр 2018, 21:06

Alarika писал(а): А они - живут, и не очень редко относительно приспосабливаются.

То, как было у меня
Да, согласен, конечно они живут. Инстинкт самосохранения работает.
Я рад, что у вас нормально всегда было и вы считали, что у многих людей также, а я не считал, мне всегда было тяжело и никто не мог мне помочь, потому что не понимали.
Да, я представляю, что значит сидеть и ни на что не реагировать, отсутствует реакция на внешние раздражители в течение целого дня, это ощущение бесконечной пустоты и темноты, у меня было так несколько раз и может повториться.
Какой смысл продолжать бороться, когда нет ощущения себя и всего вокруг?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 апр 2018, 21:28

Ghost писал(а):
28 апр 2018, 21:06
Да, согласен, конечно они живут. Инстинкт самосохранения работает.
Не работает.
Я рад, что у вас нормально всегда было
Не понимаю смысла Вашей радости. Мне неприятны данные слова ввиду их полной бессмысленности. И я не писала, что у меня нормально всё было. Я вообще про это не писала и не собираюсь.
а я не считал, мне всегда было тяжело и никто не мог мне помочь, потому что не понимали.
Да, я представляю, что значит сидеть и ни на что не реагировать, отсутствует реакция на внешние раздражители в течение целого дня, это ощущение бесконечной пустоты и темноты, у меня было так несколько раз и может повториться.
Это Ваша реакция. А мне состояния относительной заторможенности и снижения реакции - благо. При них очень замечательно снижается болезненная реакция на всё. И никакой пустоты и темноты нет, только ощущение, имеющее сходство с тем, как весь день трогать больное место (ожог, перелом), а потом наконец перестать трогать и дать временный покой отдохнуть и немного зажить.

Лично Вам, если данные состояния имеют значительные препятствия в жизни, следовало бы подумать о причинах их возникновения и принять возможные меры по их профилактике. Подумайте наконец об обращении к кому-то из специалистов с данными и другими беспокоящими Вас проявлениями.
Последний раз редактировалось Alarika 28 апр 2018, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 28 апр 2018, 21:31

Alarika писал(а): Не понимаю смысла Вашей радости. Мне неприятны данные слова ввиду их полной бессмысленности. И я не писала, что у меня нормально всё было. Я вообще про это не писала и не собираюсь.
Да у радости не обязательно может быть смысл. В любом случае радость полезна для внутреннего состояния человека.
Alarika писал(а): Мне нормально всегда было.
Да, писали.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 апр 2018, 21:37

Ghost писал(а):
28 апр 2018, 21:31
В любом случае радость полезна для внутреннего состояния человека.
Но не обязательно проявлять её по отношению ко мне. Я понимаю, что Вы не читали те несколько сообщений, в которых я писала, что мне крайне неприятны проявления любого отношения ко мне, никаких (жалость, сочувствие и др.). Поэтому пишу лично для Вас - не надо ко мне проявления никакого отношения.
Alarika писал(а): Мне нормально всегда было.
Да, писали.
Именно для исключения любого вида сочувствия ко мне я и не могу кому-то сказать или написать, что мне бывает плохо, и даже очень (на самом деле, как всем (почти) известно, плохо бывает всем людям). И сейчас не напишу такого. Данную тему (ощущения "низкофункциональных состояний") более с Вами не обсуждаю.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 28 апр 2018, 22:02

Alarika, ясно, спасибо за ответ, я приму к сведению новые поправки к моему социальному взаимодействию. Можете обсуждать со мной любые темы, какие заходите. Данную тему (ощущения "низкофункциональных состояний") у меня есть с кем обсудить, дополнительных инструкций не требуется.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 29 апр 2018, 02:09

. Да, согласен, конечно они живут.
в русском языке есть слово "существовать" которое очень отличное от "жить".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 апр 2018, 07:40

levandowskij писал(а):
29 апр 2018, 02:09
в русском языке есть слово "существовать" которое очень отличное от "жить".
Есть. Но я применила именно слово "жить". Я видела с написанным в медкарте диагнозом аутизма одну взрослую. Подробно расспрашивала у родственников об одном ребёнке. И у меня есть большое подозрение, что в психоневрологическом дом-интернате несколько (взрослых) с аутизмом (при наличествующем диагнозе "умственная отсталость", что первично у них, умственная отсталость или ясно видимые проявления аутизма, возможно, вторичного, определить невозможно). И всё равно ко всем применяю слово "жить". Слово "существовать" я могла бы применить к глубоким алкоголикам/наркоманам, там совсем другие устремления в их "жизни". Чёткой грани между мной и вышеназванными мной глубокоаутичными людьми нет. Возможно, чёткой границы нет и между ними и многими другими из людей.

Ответить