Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
-
- аспи
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:57
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
- Откуда: Калининград
Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
А вы чувствуете вкус лаврового листа в еде?
Например, в супе.
Например, в супе.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
- аспи
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 04:10
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Кемерово
Re: Поток сознания
Не очень, если только не начинаешь его жевать. Но чувствую запах, когда варится суп с ним или другое блюдо.
-
- аспи
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:57
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
- Откуда: Калининград
Re: Поток сознания
А вкус других специй (кроме острого перца) ощущаете?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
- аспи
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 04:10
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Кемерово
Re: Поток сознания
Зависит от концетрации и количества, если много то очень ощущаю, если не очень почти не ощущаю.
-
- аспи
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:57
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
- Откуда: Калининград
Re: Поток сознания
Ну, обычные концентрации, какие кладутся в блюда. Без фанатизма, ясное дело.Rosaly писал(а):Зависит от концетрации и количества, если много то очень ощущаю, если не очень почти не ощущаю.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
- аспи
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 04:10
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Кемерово
Re: Поток сознания
Концетрации у всех разные: моя мама так любит увлекаться какой нибудь специей, что не почувствовать её сложно, особенно во вторых блюдах. Я не очень люблю сильно много специй, мне больше нравится аромат при готовке, чем на вкус. Раньше об этом не задумывалась, когда сама начала готовить выучила много специй и могу отличить на вкус.
-
- аспи
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:57
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
- Откуда: Калининград
Re: Поток сознания
Я вот обнаружил, что в упор не различаю вкуса специй - если только это не жгучий перец в большом количестве. Отчего такой вопрос и возник. Жена даже предлагает мне попробовать их все отдельно прямо ложкой, чтобы запомнить вкусы.Rosaly писал(а):Концетрации у всех разные: моя мама так любит увлекаться какой нибудь специей, что не почувствовать её сложно, особенно во вторых блюдах. Я не очень люблю сильно много специй, мне больше нравится аромат при готовке, чем на вкус. Раньше об этом не задумывалась, когда сама начала готовить выучила много специй и могу отличить на вкус.
Боюсь только, что даже в этом случае вкус будет различим только при концентрации, сопоставимой с концентрацией в ложке.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
- Olga
- постоянный пользователь
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 09 окт 2011, 23:23
- Пол: Не указано
- Статус: Неопределившийся
Re: Поток сознания
Специи чувствую как какую-то гадость. Перец чувствую в минимальных количествах (никто другой его не чувствует), эта еда для меня несъедобна. Есть еще несколько особо раздражающих специй вроде тмина.
Images. Millions of images, that’s what I eat.
-
- аспи
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 04:10
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Кемерово
Re: Поток сознания
Специй на самом деле достаточно много, я пока сама не начала увлекаться кулинарией тоже считала, что все специи это соль, перец, петрушка и укроп и то между последними двумя не ощущала разницу. Но потом, когда сама начала готовить разные блюда и соответственно сама покупать специи и приправы, то поняля, что например гвоздика-очень специфичный имеет вкус и запах (варила с ней глинтвейн), корица тоже, ванилин (часто используется в выпечке), хмели-сунелли не имеет яроко выраженного отличия от других специй типа перца, но если, например, треть пачки высыпать на мясо/курицу и зажарить, то очень чувствуется и довольно вкусно. Еще специфичнны базилик и зира. Может, пока сам готовишь, постоянно дышишь этой приправой, и ведь знаешь, что она в блюде, и потому отличаю.
-
- аспи
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:57
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
- Откуда: Калининград
Re: Поток сознания
А я хоть и готовлю сам почти постоянно - кроме соли и перца больше ничего не различаю. Но приправы исправно сыплю, т.к. кроме меня едят еще и другие, им нравится.Rosaly писал(а):Специй на самом деле достаточно много, я пока сама не начала увлекаться кулинарией тоже считала, что все специи это соль, перец, петрушка и укроп и то между последними двумя не ощущала разницу
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя