Сообщение
sbagliata » 19 ноя 2011, 05:40
Ощущаю.
Специи люблю. Не положить в плов зиру или грохнуть туда хмели-сунели - примерно то же самое, что забыть "добавить" в симфонический оркестр скрипку или запустить туда боян.
Очень остро чувствую вкус алкогольных напитков. Обожаю хорошие сухие красные вина, коньяк и виски. Не выношу водку и плохой алкоголь. В свое время даже мама упрекала меня в том, что я не пью и все обижаются. Всю прелесть алкоголя прочувствовала когда приехала во Францию - неоднократно получала замечания от французов, что хорошо разбираюсь в винах. Эта разборчивость была основана не на практическом опыте, мне не надо было сравнивать, что бы понять, что есть что. Чувствую разницу между просто недорогим вином и разбавленным водой (в наших ресторанах этим грешат). В детстве так же бесилась, когда мне разбавляли молоко. При этом алкоголь для меня остается исключительно продуктом с тонкими вкусовыми свойствами - никакого намека на зависимость никогда не было. Не выношу чувство сильного алкогольного опьянения. Очень привлекательной кажется работа сомелье (которые вообще не пьют, а лишь пробуют вина и потом выплевывают).
Несвежим не травлюсь - хватает уже запаха, чтобы понять. В детстве был большой список продуктов, которые не могла даже в рот положить. Некоторые до сих пор не переношу - например, лук. Ни в каком виде. Некоторые продукты вызывают практически эйфорию - например всевозможные морские молюски, красная рыба (сырая, соленая или копченая), икра, копченое и соленое мясо. Пишу и слюни рекой. Вообще, надо сказать, я в пропитании экономически не очень выгодный человек))