Как поддержать разговор?
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Как поддержать разговор?
На днях нашел похожего на себя собеседника. Первое время не очень сложно расспрашивать обо всем на свете, но что делать потом, после окончания периода знакомства?
Возникает такая проблема, что у двоих людей дни проходят однообразно, нового рассказать абсолютно нечего, а хочется разговаривать дальше, все свободное время.
Получается, это конец, и два таких человека никогда не смогут поддержать беседу?
Возникает такая проблема, что у двоих людей дни проходят однообразно, нового рассказать абсолютно нечего, а хочется разговаривать дальше, все свободное время.
Получается, это конец, и два таких человека никогда не смогут поддержать беседу?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Re: Как поддержать разговор?
Общие интересы есть?rise писал(а):На днях нашел похожего на себя собеседника. Первое время не очень сложно расспрашивать обо всем на свете, но что делать потом, после окончания периода знакомства?
- rise
- аспи
Нет.SpiE писал(а): Общие интересы есть?
Может, в жизни этот человек и заинтересовался бы чем-то общим со мной, но вот именно сетевое общение на тему интересов продолжительным не становится.
- ghoststory
- модератор
Такая идея, не знаю, насколько рабочая. Сделать что-то одинаковое (например, посмотреть один и тот же фильм) и написать о результатах этого друг другу.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я думаю, ничего не надо делать специально - как складывается, так значит и нужно.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Ну , темы разговора могут возникать и без внешнего воздействия. Как сегодня в течение дня с одним человеком говорили и о танкостроении, о банковских делах, и т.д.
- rise
- аспи
Всем спасибо за ответы.
Мне тоже кажется, что это может помочь. Надо найти какие-то совместные вещи и постоянно ими заниматься.ghoststory писал(а):Сделать что-то одинаковое (например, посмотреть один и тот же фильм) и написать о результатах этого друг другу.
-
- постоянный пользователь
Проблема поддержки любых отношений.
Кино придумали не просто так. Массовое искусство. Выбрать фильм, посмотреть. И обсудить. И много раз.
Кино придумали не просто так. Массовое искусство. Выбрать фильм, посмотреть. И обсудить. И много раз.
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Никогда таким вопросом всерьёз не задавалась. Я не умею поддерживать разговор, если поговорить особо не о чем, но проблемы в этом не вижу. Если обсуждение чего-то завершено, собеседник сам предлагает новую тему, если не предлагает, беседа просто сходит на нет, меня это не огорчает - к новым знакомым равнодушна. Изредка бывает, что инициатива исходит от меня, потому что человек хорошо разбирается в том, что для меня на данный момент актуально, но это единичные случаи.
С похожими на меня людьми мне почему-то трудно общаться. Не интересно. Даже если интересы у нас похожи, всё равно что-то не так. Общение почти всегда не идёт, или идёт, но не долго.
спойлер
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.