Бюрократия

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Бюрократия

Сообщение Patsak » 04 июн 2017, 16:36

А как вы справляетесь с различными бюрократическими заморочками?

Меня это вообще убивает... Особенно когда надо собирать разные подписи и печати, а требования везде неопределенные, зачастую противоречащие друг другу.

Когда есть чёткие и определённые требования (как тот же нормоконтроль при оформлении документации), с этим проблем нет.
Также я отлично разбираюсь в законодательстве (хотя и не имею юридического образования), умею пользоваться нормативными правовыми актами (это для меня почти специнтерес).

Но вот порой разные мелкие закорючки, а также противоречивые требования - просто вырубают...

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Бюрократия

Сообщение ghoststory » 04 июн 2017, 16:57

Также неизвестность, с чего начинать процесс сбора документов, противоречивость указаний в разных источниках.
Рассогласованность работы инстанций, из-за которой в любой момент всё может остановиться, и надо применять свои усилия, чтобы дело опять сдвинулось.
Справляюсь при помощи мужа, обоим это тяжело дается, стараемся помогать друг другу по очереди.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 04 июн 2017, 17:50

Вообще сначала я вспоминаю, знаю ли я кого из нужной структуры.
Потом вспоминаю, у кого где кто работает (сын, жена, сестра, сосед по гаражу и т.д.). Звоню (а лучше встретиться лично), узнаю. Бывает также человек может оказать содействие, потому что враг у него в структуре, с которой у меня проблема.
Для примера: товарищу надо временно опломбировать счетчик электроэнергии, в ящик сувать его и делать обогрев - это деньги. Позвонил знакомому в энергосбыт - телефон не существует, позвонил на бывшую работу нач.цеха, тот - не знает нового номера, но может знает мастер, пошел он к нему. Мастер - не знает, но знает телефон его напарника, ну продиктовал. Я набираю - а он у меня есть... Позвонил, тот трубку дал моему знакомому, тот сказал что этим занимаются сейчас гор.сети, ну назвал кто там старший по этой части, и я его знаю. Позвонил ему, попросил дать монтёра, что я свожу его на место, как приеду. Всё, дело сделано, не выходя из кабинета, находясь в 1000 км от дома. Приехал, да и корефан мой - свозили, пол часа и акт на руках.
Лет 7 назад я мало кого знал в городе, почти никого.
А на работе поступаю просто сейчас: как сказали, так и делаю, даже если думаю по другому. ответственность - уже не моя, я работаю ради денег, уже 2-х шефов пережил, всегда с полным окладом+премией.

rise
аспи

Сообщение rise » 04 июн 2017, 18:02

Самая тревожная часть моей жизни.

Я могу сходить в десять кабинетов за разными печатями, если все десять сотрудников их поставят, но сходить в два кабинета, в одном из которых придется ругаться - это неслыханная отвага.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 04 июн 2017, 18:17

А вообще, если где-то в анкете стоит "коммуникабельность", я всегда ставлю 0. Очень не люблю лишней болтовни.
А вот вспомнил: когда на заводе работал,шеф всегда просил сходить подписать что-то (я поначалу подумал: что бы я людей быстрее узнал)
Ш: Можно тебя попросить
Я: Да, конечно
Ш: Да мотор экскаватора надо на ремонт отвезти, надо доверенность и пропуск на вывоз. (И даёт бумаги, причем на него, я подумал: странно, мог бы меня отправить, полномочия у нас одинаковые почти, а тут на себя, причем утром на планерку ходил в главное здание, всех видел. Потом подумал: просто наверное не любит лишнего общения, хоть и работает тут столько лет, сколько я еще не живу, ему было тогда 63 года)
Ну а потом обычно я ездил по фирмам, он задание дал, я делаю. Еще меня блин бюрократом называл, я всегда всю переписку и документы просматривал, подправлял где-надо. А так правда, заходишь..., вдруг откажут, не приятные ощущения очень.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 05 июн 2017, 10:37

levandowskij писал(а): Вообще сначала я вспоминаю, знаю ли я кого из нужной структуры.
Потом вспоминаю, у кого где кто работает (сын, жена, сестра, сосед по гаражу и т.д.). Звоню (а лучше встретиться лично), узнаю. Бывает также человек может оказать содействие, потому что враг у него в структуре, с которой у меня проблема.
Чисто нейротипичный подход, на мой взгляд. Даже если я знаю, что где-то работает знакомый, я изведу себя мыслями, насколько это удобно - обращаться к нему, и в итоге так и не обращусь

stranger
аспи

Сообщение stranger » 05 июн 2017, 11:43

Мне проще по электронной записи записаться чем через знакомых что-то делать.
Любая попытка обратиться к знакомым - повышение тревожности.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 05 июн 2017, 12:11

Elhana писал(а): Даже если я знаю, что где-то работает знакомый, я изведу себя мыслями, насколько это удобно - обращаться к нему, и в итоге так и не обращусь
Аналогично, ну если только в исключительных случаях, когда совсем все просто оказывается. Да я еще и не вспомню, кто там и где есть.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 июн 2017, 13:17

stranger писал(а): Мне проще по электронной записи записаться чем через знакомых что-то делать.
Аналогично. И знакомых нет нигде (если вдруг где-то есть, то не знаю об этом).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 05 июн 2017, 16:00

Я как все, аналогично, не как levandowskij)

Ответить