Тоже попробую.daddysdaughter писал(а): ↑Раньше бананы блендерила и ему морозила
Питание, пищевое поведение и здоровье
- Jesse
- постоянный пользователь
- Сообщения: 14920
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 17:26
- Пол: Женский
- Статус: Нейротипичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
- Jesse
- постоянный пользователь
- Сообщения: 14920
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 17:26
- Пол: Женский
- Статус: Нейротипичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Люблю манную кашу. Огорчалась, что теперь никогда её не поем (из-за глютена). Нашла в магазине рисовую манку! Сегодня впервые сготовила. Нормально :)
Меня огорчает даже не сам факт, что блюда без глютена отличаются по вкусу (смирилась), а то, что хочется привычного образа еды. Я чувствую отличие вкуса безглютеновых макарон, но меня вполне успокаивает их привычный вид, именно образ макарон.
Меня огорчает даже не сам факт, что блюда без глютена отличаются по вкусу (смирилась), а то, что хочется привычного образа еды. Я чувствую отличие вкуса безглютеновых макарон, но меня вполне успокаивает их привычный вид, именно образ макарон.
-
- новичок
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 06 окт 2019, 16:49
- Пол: Мужской
- Статус: Неопределившийся
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
знакомо...
даже многие НТ любят спагети и терпеть не могут фузилини...
мне не понятно... я на еду особо не смотрю...
даже многие НТ любят спагети и терпеть не могут фузилини...
мне не понятно... я на еду особо не смотрю...
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
мне тоже непонятно. Важен именно вкус еды. я много лет искала вермишель, как в детстве. Только лет восемь назад нашла. Большинство такую не любят, ее чуть переваришь - она разваливается, но мне именно такая и нужна. и так во всем
- Jesse
- постоянный пользователь
- Сообщения: 14920
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 17:26
- Пол: Женский
- Статус: Нейротипичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Конечно вкус важен. Но и образ, и текстура, и форма, и способ приготовления. Я устала всё время есть каши, крупы (всего 4 крупы). Я рада, что есть макароны из этих круп, совсем другой вкус получается. Приятно во рту не только кашу чувствовать, а и спагетти. Мне надоел просто варёный рис во всех вариациях, я обрадовалась "манной" каше из риса. И мне нравятся блины из рисовой муки, потому что у меня выбор не пшеничный блин или рисовый, а рисовая каша или рисовый блин.
-
- новичок
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 01 окт 2019, 09:55
- Пол: Мужской
- Статус: Аутичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Есть такие проблемы с переносимостью разных белков в пище.
В том числе глютен, казеин, лактоза.
Самое проблемное, что в России вообще нет норм, которые обязывают указывать содержание таких белков в продуктах.
Так что продукты в России это всегда лотерея.
Могу сравнить с молочной продукцией из других стран.
Знакомые привозили сыр, который был из Ирландии, США, Италии, Австралии.
Совсем другое дело.
Полная информация и всё очень точно указано.
Для меня основная проблема это молочные белки - казеин и лактоза.
Так что молочная продукция это только сыр и масло сливочное, которое можно применять.
Сыр найти хороший после 2014 года стало просто головной болью.
Когда в августе 2014 года было введено эмбарго на продукты питания из Европейского Союза.
Единственное спасает, так это импорт сыра из Литвы и Аргентины.
Хорошо, что такой сыр есть в нашем городе.
Сливочное масло есть только одна марка, которая для нас безопасная.
Относительно глютена.
Так как это белок в пшенице, то все изделия из пшеничной муки содержат глютен.
Вопрос именно в каком количестве.
Попадались спагетти, которые как раз были, как видно, с повышенным содержанием глютена.
Сейчас постоянно вижу в крупных магазинах продукты.
Где указана маркировка: без глютена.
Например, попадались спагетти из кукурузной муки из Италии.
Необычный вкус, но нам понравилось.
Так что есть возможность найти разные продукты, которые не содержат глютен.
Как-то пробовал приготовить что-то из муки без глютена.
Реально, это было весьма странная лепёшка на вкус.
Так что предпочитаю использовать для кулинарии только качественную муку от одного производителя.
В том числе глютен, казеин, лактоза.
Самое проблемное, что в России вообще нет норм, которые обязывают указывать содержание таких белков в продуктах.
Так что продукты в России это всегда лотерея.
Могу сравнить с молочной продукцией из других стран.
Знакомые привозили сыр, который был из Ирландии, США, Италии, Австралии.
Совсем другое дело.
Полная информация и всё очень точно указано.
Для меня основная проблема это молочные белки - казеин и лактоза.
Так что молочная продукция это только сыр и масло сливочное, которое можно применять.
Сыр найти хороший после 2014 года стало просто головной болью.
Когда в августе 2014 года было введено эмбарго на продукты питания из Европейского Союза.
Единственное спасает, так это импорт сыра из Литвы и Аргентины.
Хорошо, что такой сыр есть в нашем городе.
Сливочное масло есть только одна марка, которая для нас безопасная.
Относительно глютена.
Так как это белок в пшенице, то все изделия из пшеничной муки содержат глютен.
Вопрос именно в каком количестве.
Попадались спагетти, которые как раз были, как видно, с повышенным содержанием глютена.
Сейчас постоянно вижу в крупных магазинах продукты.
Где указана маркировка: без глютена.
Например, попадались спагетти из кукурузной муки из Италии.
Необычный вкус, но нам понравилось.
Так что есть возможность найти разные продукты, которые не содержат глютен.
Как-то пробовал приготовить что-то из муки без глютена.
Реально, это было весьма странная лепёшка на вкус.
Так что предпочитаю использовать для кулинарии только качественную муку от одного производителя.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Сообщения: 14920
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 17:26
- Пол: Женский
- Статус: Нейротипичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Einsamkeit79, в вашем сообщении много неправильной информации. Не знаю, надо ли указать на все ошибки?
- Alarika
- модератор
- Сообщения: 16502
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 12:18
- Пол: Женский
- Статус: Аутичный
- Откуда: Черноземье
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Насчёт данного сообщения, думаю, не имеет смысла. Сообщение неудобно к прочтению по форме. Вряд ли кто его читать будет, а тем более принимать всерьёз. Сообщение может быть засчитано как описание личного опыта пищевых особенностей, но не как источник какой-либо информации.
вёшенка🐾
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Semrush [Bot] и 3 гостя