Т.е. любое непрофессиональное мнение вы квалифицируете как глупости? Получается, искусство существует только для экспертов?
Искусство ХХ века
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Искусство ХХ века
Нет, непрофессиональное мнение может быть любым и высказывать его может каждый. Я тоже не профессионал, просто увлекаюсь данной темой. Глупость, на мой взгляд, заявлять, что "все эти искусствоведы дураки и притворяются и весь их ХХ век это "фу-фу-фу", используя при этом незакавыченное название небезызвестного манифеста футуристов в очень неожиданном ракурсе и сомнительном контексте.ghoststory писал(а): ↑Т.е. любое непрофессиональное мнение вы квалифицируете как глупости?
Искусство сейчас существует как-то само по себе, а исторически больше для заказчиков (ремесло все-таки). Оно (художники) экспертов не очень жалует, просто оно в них нуждается для сохранения, изучения и продвижения. Если бы не несчастные эксперты, которых так любят пинать, то не было бы музеев в том виде, в котором они существуют сейчас, многие шедевры были бы уничтожены (а многие и были) поклонниками академизма.
Большинство обывателей меряют произведения искусства исключительно по шкале "красиво/не красиво", но искусство не существует само по себе только ради "услады глаз". Искусство это зеркало своего времени, отклик на те перемены, которые происходят в обществе. С появлением фотографии живопись перестала выполнять утилитарную функцию воспроизведения действительности, на смену техническому совершенству художественных приемов пришли идеи, новое значение искусства, более глубокое и экзистенциальное. Каждое яркое явление стало таковым только потому, что было подготовлено предыдущим этапом, было необходимо именно в это время, именно в таком виде. Так художники и становятся частью истории — создают нечто актуальное и важное, "переворачивают страницу".
Поэтому когда говорят "люблю это, но не люблю это" - я отношусь с интересом, но когда говорят, что "вот это для дураков, потому что не нравится и попробуйте мне обратное докажите"....
спойлер
Спасибо, это очень интересно. Для меня отношение к искусству и то, как о нем человек пишет, имеет какое-то особое значение.ghoststory писал(а): ↑По теме немного о своих предпочтениях.
у нас был сеанс в кинотеатре в честь юбилея Калигари в 2020 году. смотреть его на большом экране просто неописуемый восторг! я сидела в первом ряду и гримасничала вместе с актерами.ghoststory писал(а): ↑Одно совпадение есть )
Подруга мамы работает в галерее которая как музей, мы можем думать что она посещает музей почти каждый день :)
Я не вижу ваши личные переписки с другими участниками!! Я ответил ghoststory, она написала что в искусстве не разбирается и обоснованных эстетических суждений выносить не может, и она сделала замечание Midnight которое я не понял. Я отвечал на ваши сообщения два или три раза раньше. Как участник форума, я имею право отвечать на любые сообщения которые я вижу, ghoststory напишите если я не прав.
Вы хотите выяснить отношения с участником кто почти не общается с вами? У меня не было проблем с вами, я пишу прямо всегда. Вы часто обиделись и нападали на участников, fedja и Midnight не писали на форуме после конфликтов с вами. Ещё вы часто меняете ваше мнение когда кто-то задал дополнительный вопрос, например ghoststory здесь в этой теме, поэтому невозможно знать ваше реальное мнение.
Нет я не извиню, я вредный парень.
Никто не написал здесь вашу фразу в кавычках про искусствоведов, вы придумали её сама и это только ваша интерпретация.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Оффтопик удален.
да, я часто обижаюсь
я ни на кого не нападаю, просто эмоционально выражаю свое мнение. Вы можете пожаловаться и меня забанят.
имеете полное право. только эта тема про искусство ХХ века, а не тех людей, которые неприятны вашим родным, так что ваш комментарии показался неуместным, как и желание обсуждать подруг мамы и ее странное к ним отношение. *это не нападка, так я вижу то, что вы написали
стараюсь его пояснять, если в предыдущем сообщении выразилась некорректно.
нет, я не хочу выяснять отношения ни с кем, тем более с вами, но вы сами подняли мои неприятные переписки с fedja и Midnight, хотя я бы предпочла не возвращаться к этим вопросам, т.к. они меня задели.
Эта фраза была написана в контексте определенного сообщения, это не цитата с форума.
Мне жаль, что мое пребывание на форуме сокращает популяцию участников. Постараюсь больше здесь не появляться.
Вот и иллюстрация этого тезиса. Тема посвящена искусству XX века, но твои сообщения к искусству данного периода отношения не имеют. Некоторые из них имеют косвенное отношение к искусству в целом (упоминание подруги твоей мамы), остальные к искусству вовсе не имеют отношения. Недопонимание с другими участниками лучше прояснять в личной переписке.
спойлер