Фиксация на одном фильме или книге на 1-2 недели

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Neonao
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Фиксация на одном фильме или книге на 1-2 недели

Сообщение Neonao » 27 окт 2022, 13:04

Фильмы, сериалы я смотрю редко. Чтобы начать, мне нужен сильный стимул и чтобы произведение чем-то зацепило (пока не определилась, по каким критериям это происходит). Поэтому предпочитаю пересматривать то, что вызовет понятные и доступные мне мысли и эмоции.

Потом ищу всю информацию о произведении, о героях, об актерах, локациях в интернете (при получении некоторой информации испытываю странное приятное чувство, поэтому и ее могу перечитывать по-нескольку раз). Когда этого недостаточно, подключаю к просмотру кого-то еще, чтобы обсуждать, анализировать, слушать чужую точку зрения.

В связи с этим могу очень долго залипать на каком-то фильме, сериале или аниме, в некоторых случаях это длится годами. Четыре года подряд пересматриваю 38 и 39 серии из сериала "Неукротимый: Повелитель Ченьцин". Десять лет подряд пересматриваю рандомные серии аниме "Хикару и го", "Тетрадь смерти", фильм "Вечное сияние чистого разума"... все перечислять не буду.

А залипания на неделю-две считаю обыденным делом, так как это происходит постоянно после просмотра.
Что не делается, то не делается.

Humanoid
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Фиксация на одном фильме или книге на 1-2 недели

Сообщение Humanoid » 04 янв 2023, 23:33

1956432 писал(а): У меня периодически возникает:
- просмотр \ прочтение понравившегося фильма \ книги,
Некоторые фильмы я пересматривал много раз. Это длится годами. Могу их включать просто как фон, например.

Ответить