Известные люди с РАС

Обсуждение фильмов, художественных книг про аутизм и СА, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Аватара пользователя
Ida
модератор
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:20
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Известные люди с РАС

Сообщение Ida » 07 дек 2019, 12:45

Ivy писал(а): Касаемо Эйнштейна, Ньютона, Гейтса и других известных людей, ведь не факт, что у них были именно РАС/РФА или АЧ. Могло ли у них быть например РШС?
У Ньютона РШС не было — его стиль мышления куда дальше от шизоспектра, чем у подавляющего большинства его современников, в том числе учёных. При невозможности строго и логично объяснить какое-либо явление он не выдавал сомнительных ответов, его знаменитая фраза — «гипотез я не измышляю».

РАС уровня именно расстройства у него, вероятно, тоже не было; отдельные достаточно яркие черты, схожие с аутичными, наблюдались. Если бы имело место РАС, вряд ли Ньютону удалось бы столь успешно руководить Монетным двором. Он активно занимался административной деятельностью более десяти лет, и, будь на его месте человек с РАС, этот человек весьма скоро заработал бы тяжёлый невроз — антидепрессантов и прочих подобных лекарств в те времена не было.
спойлер
Для начала Ньютон досконально изучил технологию монетного производства, привёл в порядок документооборот, переделал учёт за последние 30 лет. Одновременно Ньютон энергично и квалифицированно содействовал проводимой Монтегю денежной реформе, восстановив доверие к основательно запущенной его предшественниками монетной системе Англии. В Англии этих лет имели хождение почти исключительно неполновесные, а в немалом количестве и фальшивые монеты. Широкое распространение получила обрезка краёв серебряных монет, при этом монеты нового чекана исчезали сразу, как только попадали в обращение, поскольку массами шли в переливку, вывозились за границу и прятались в сундуки. В этой ситуации Монтегю пришёл к выводу, что изменить ситуацию можно, только перечеканив все монеты, циркулирующие в Англии, и запретив хождение обрезанной монеты, что требовало резкого увеличения производительности Королевского Монетного двора. Для этого требовался грамотный администратор, и именно таким человеком стал Ньютон, занявший в марте 1696 года должность хранителя Монетного двора.

Благодаря энергичным действиям Ньютона в течение 1696 года в городах Англии была создана сеть филиалов Монетного двора, в частности, в Честере, где директором филиала Ньютон поставил своего друга Галлея, что позволило увеличить выпуск серебряной монеты в 8 раз. Ньютон внедрил в технологию чеканки монет использование гурта с надписью, после чего преступное стачивание металла стало практически невозможным. Старая, неполновесная серебряная монета за 2 года была полностью изъята из обращения и перечеканена, выпуск новых монет увеличился, чтобы успевать за потребностью в них, качество их улучшилось. Ранее во время подобных реформ старые деньги население должно было менять по весу, после этого объём наличности уменьшался как у лиц (частных и юридических), так и во всей стране, но проценты и обязательства по кредитам оставались прежними, из-за чего в экономике начиналась стагнация. Ньютон же предложил обменивать деньги по номиналу, что предотвращало указанные проблемы, а неизбежный после такого дефицит средств восполнялся взятием кредитов у других стран (больше всего — у Нидерландов), инфляция резко снизилась, но внешний государственный долг вырос к середине века до беспрецедентных в истории Англии размеров. Но на протяжении этого времени происходил заметный экономический рост, из-за него выросли налоговые отчисления в казну (сравнявшиеся по размеру с французскими, несмотря на то, что Францию населяло в 2,5 раза больше людей), за счёт этого госдолг постепенно выплачивался.

В 1699 году перечеканка монет была завершена и, видимо, в качестве поощрения за свои заслуги, в этом году Ньютон был назначен управляющим («мастером») Монетного двора. Однако честный и компетентный человек во главе Монетного двора устраивал не всех. С первых же дней на Ньютона посыпались жалобы и доносы, постоянно появлялись комиссии по проверке. Как выяснилось, многие доносы поступали от фальшивомонетчиков, раздражённых ньютоновскими реформами. Ньютон, как правило, равнодушно относился к злословию, но никогда не прощал, если оно затрагивало его честь и репутацию. Он лично участвовал в десятках расследований, и более 100 фальшивомонетчиков были выслежены и осуждены; при отсутствии отягчающих обстоятельств их чаще всего высылали в североамериканские колонии, но несколько главарей были казнены. Число фальшивых монет в Англии значительно сократилось. Монтегю в своих мемуарах высоко оценил незаурядные способности администратора, проявленные Ньютоном и обеспечившие успех реформы. Таким образом, проведённые учёным реформы не только предотвратили экономический кризис, но и через десятилетия привели к значительному росту благосостояния страны.

Википедия, Исаак Ньютон

Elhana
аспи
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:39
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Известные люди с РАС

Сообщение Elhana » 07 дек 2019, 14:25

Адаре Маите Перес Санчес всего 8 лет, но она уже закончила школу и учится в двух университетах.
Как ей удалось это в столь юном возрасте? По словам её матери, непросто, но ей помогала вся семья. А ещё, конечно, надо помнить, что IQ Адары составляет 162 балла — на два балла выше, чем у гениальных Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.
Адара родилась в Бока-дель-Рио (Мексика), но впоследствии переехала с родителями в столицу страны Мехико.
В трёхлетнем возрасте у девочке обнаружили синдром Аспергера — поведенческое нарушение, препятствующее нормальной социализации. Ей было очень трудно.«В садике её считали странной, а учителя не знали, как помочь ей влиться в коллектив. У неё не было друзей», — говорит её 33-летняя мать Найели.
читать дальше »

Несмотря на трудности, мать видела в дочери большой потенциал. Девочка очень быстро училась, проявляя особый интерес к математике и астрономии.
Адара закончила школу очень рано и виртуально поступила сразу в два университета: она учится через интернет на промышленного и системного инженера, получая стипендию. Кроме того, она обучается математике на дому и изучает английский язык в Национальном независимом университете Мехико — одном из престижнейших вузов Латинской Америки.

Но и это не всё: Адара участвует в Международной аэрокосмической программе, где преподают эксперты НАСА.В 2019 году журнал Forbes включил Адару в список самых влиятельных мексиканок, наряду со знаменитыми спортсменками, бизнес-леди и учёными.

А в свободное время Адара ведёт себя, как обычная девочка: играет с сестрой, смотрит телевизор и строит из конструктора «Лего»


https://www.nastroy.net/post/znakomtes- ... Opmp_FiOFk

NewMoon
участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 ноя 2020, 01:10
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Известные люди с РАС

Сообщение NewMoon » 10 ноя 2020, 21:40

Я не знаю, знаком ли здесь кто-нибудь с Блэк метал сценой. Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями по поводу Дэда. Так как он был довольно значительной фигурой в Блэк метале, возможно найдутся здесь те, кто о нем знает и сможет высказать свое мнение.
В конце 80х годов была создана группа под названием Mayhem и ее вокалист и один из основателей Пелле Олин (Дэд) был весьма противоречивой, но довольно интересной личностью. Вот ссылка на википедию для ознакомления - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дэд.
Меня довольно продолжительное время занимали мысли о том, что он мог быть аутичным, хотя многие ему приписывают синдром котара.
О возможности наличия аутизма у Дэда свидетельствуют следующие признаки:
1. Согласно его биографии, у него в детстве не было друзей. Он их не понимал, а они - его. Его отвергали и даже избивали. Друзья у Дэда появились только в подростковом возрасте и они основывались на интересах к фильмам ужасов, музыке и комиксах. Вот тут есть дополнительная информация: http://pelleohlinmorbidmayhem.blogspot. ... n.html?m=1
2. У него возможно были специнтересы. Он был сильно увлечен рисованием. Его рисунки были на одну тематику, очень детализированные и иногда включавшие "рисунки внутри рисунков". По словам его брата, даже когда он купил гитару, большую часть времени занимался рисованием на ней, а не игрой. Также его интересовала тематика смерти и он делал все возможное, чтобы выглядеть как настоящий труп. Я где-то читала, что кто-то из участников группы охарактеризовал его, как человека с очень узкими увлечениями, из-за чего ему было трудно найти единомышленников.
3. Его брат в интервью рассказывал, что Пелле не умел врать и хранить чужие секреты. Возможно, из-за непонимания социальных норм. Источник: https://m.facebook.com/notes/per-yngve- ... 904052984/
4. Он не любил перемены и игнорировал использование техники, предпочитая общаться посредством писем (в те времена компьютеры только начали появляться). Не знаю, можно ли это считать признаком аутизма в данном контексте, но пусть будет.
У меня так же была теория, что у Дэда могло быть все же расстройство в спектре шизофрении (шизоидное или шизотипическое расстройство) или даже шизофрения из-за увлечения тематикой загробной жизни. Но из некоторых источников (интервью) мне удалось разузнать, что он на самом деле не был религиозным человеком и не воспринимал сатанизм всерьез. Хотя, в загробную жизнь, вроде как, верил. Но этого признака недостаточно для подозрения шизофрении или других форм психоза.
ADOS - 11 баллов, спектр аутизма.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя