Сериал Inside Job

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Ответить
Owl
аспи
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 19 май 2016, 08:43
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Сериал Inside Job

Сообщение Owl » 02 янв 2022, 20:14

Начала смотреть мультсериал Inside Job от Netflix. Внезапно в третьем эпизоде сказали, что у главной героини аспергер. Кому интересно, можете глянуть. Там обыграны почти все штампы аутичности — как мне показалось, весьма топорно. Интересно было бы обсудить,

Аватара пользователя
BlueKiwi
аспи
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 23:45
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Сериал Inside Job

Сообщение BlueKiwi » 04 янв 2022, 23:03

Смотрела серии 3-4, забросила, не понравилось. Героиня аутичной не ощущается, есть некоторые проблемы с коллегами, но ощущение что с такими трудностями часто и нт сталкиваются. Затрагивалась тема ее страха обьятий и там все вывернули как детскую травму, что странно. Получается какая-то каша. Так РАС или травма? Или ей РАС приписали только чтобы объяснить ее гениальность?
Для меня еще трудно было переварить такое большое количество второстепенных персонажей. И шутки я вроде понимаю иногда, но мне не смешно. Мне вообще редко смешно от классического юмора. Сюжет тоже не зацепил. Хотя я люблю мультики для взрослых. Из последнего что мне очень понравилось это Конь Боджек и Полуночные откровения

Owl
аспи
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 19 май 2016, 08:43
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Сериал Inside Job

Сообщение Owl » 05 янв 2022, 13:10

BlueKiwi писал(а): Героиня аутичной не ощущается, есть некоторые проблемы с коллегами, но ощущение что с такими трудностями часто и нт сталкиваются. Затрагивалась тема ее страха обьятий и там все вывернули как детскую травму, что странно. Получается какая-то каша. Так РАС или травма? Или ей РАС приписали только чтобы объяснить ее гениальность?
У меня тоже такое возникло ощущение. Я тоже ничего не поняла. Не любит обниматься, там все шутят про ее стервозное лицо (типа всегда, как злая, выглядит), не умеет светские беседы поддерживать (тоже про это прямо в лоб говорят!), не умеет строить отношения и не следит за своей внешностью (серия про бойфренда робота), рубит правду в лицо (целая серия посвящена ее попытке избавиться от этого) — это все прямо словами проговаривают и над этим шутят. При этом человек показан как гениальный. И от этого путаница — так, она гений или у нее аспергер? Или у нее токсичная семья? Или все вместе? Как-будто все штампы в кучу собраны... но при этом человек ОЧЕНЬ адаптированный, не выглядит как аутист.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость