Ролик про аспи на tut by

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Ролик про аспи на tut by

Сообщение Husky » 30 ноя 2020, 14:18

ghoststory писал(а): если бы при такой жизни были бы дополнительные 30к, точно ли бы всю эту сумму откладывали и копили?
Думаю что нет. В любом случае, жизнь стала бы гораздо лучше, если были бы дополнительные 30 к. Но для этого опять же, надо ребёнку полежать в психушке в другом городе.

Korse
аспи

Сообщение Korse » 30 ноя 2020, 14:20

ghoststory писал(а): С этими словами сложно говорить. Когда затрагиваются какие-то темы, связанные с "меньшинствами" и "правами", приходится прибегать к каким-то излишне обобщенным формулировкам, чтобы не обидеть кого-либо. В результате может быть вообще непонятно, что сказано. Есть конкретные проблемы, и становится невозможно их обсуждать.
Абсолютно согласна. Вот говорят: "У него особенности развития". И всё. И ничего непонятно. ДЦП? РАС? УО? И если УО, то какая степень, глубокая или лёгкая? И если лёгкая, то IQ 50 или 69? IQ 50 почти умеренная, IQ 69 почти отсутствие диагноза. От всех этих данных зависит понимание того, на что примерно способен человек и чего от него ожидать.
F84.5

Korse
аспи

Сообщение Korse » 30 ноя 2020, 14:23

Husky писал(а): Когда я пришла в центр куда сейчас хожу, начальница мне сразу сказала "давай оформим тебе инвалидность, какая разница кем называться, зато столько льгот и статус инвалида тебя будет оберегать в случае чего".
Так-то оно так... Вот только инвалидность сейчас тебе только по F20-F29 могут оформить, а эти диагнозы серьёзные ограничения накладывают. Не боишься?
F84.5

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 ноя 2020, 14:30

Korse писал(а): Так-то оно так... Вот только инвалидность сейчас тебе только по F20-F29 могут оформить, а эти диагнозы серьёзные ограничения накладывают. Не боишься?
Конечно боюсь. Я боюсь всего что связано с психушками. И больше боюсь не диагноза, а самой психушки (лежания там, а это всё равно что тюрьма, неизвестно какие препараты будут давать без показаний к ним). Поэтому я и не буду оформлять никакую инвалидность, потому что для этого надо ЛЕЖАТЬ в стационаре и пить таблетки. Если бы без госпитализации, я бы согласилась.
А насчёт ограничений... Ну по сути, какие для меня могут быть ограничения? Права получать я итак никогда ни в коем случае не буду, для меня это невозможно, машину водить. Если врачом нельзя будет работать - так слава богу, я этого и хочу. С карточками то в центре наверно можно будет, это же не с детьми. Или уборщицей.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 30 ноя 2020, 14:48

30 000 рублей — это примерный размер ежемесячных трат на жизнь в случае умеренных расходов для одного городского жителя (при наличии собственного жилья). Это приличная сумма. Но на одного.
ghoststory писал(а): Позиция "я спец, родители - лохи". К сожалению, не редкая - какое бы движение родитель ни совершил. По-моему, очень плохая ситуация.
Если позиция такова по отношению к любому движению родителя — плохо. Возможно, пренебрежительное отношение выказывается лишь к определённым «движениям». Было бы лучше спокойно и уважительно объяснять (при возможности) или игнорировать несущественное, не держа в уме попытки принизить ошибающегося — но не каждый готов тщательно прорабатывать собственные психзащиты и отказываться от них.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 30 ноя 2020, 14:51

Ida писал(а): 30 000 рублей — это примерный размер ежемесячных трат на жизнь в случае умеренных расходов для одного городского жителя (при наличии собственного жилья). Это приличная сумма. Но на одного.
Это мне с хобби, развлечениями, излишествами в продуктах. Без этого хватит 20 000

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 30 ноя 2020, 14:57

Ida писал(а): 30 000 рублей — это примерный размер ежемесячных трат на жизнь в случае умеренных расходов для одного городского жителя (при наличии собственного жилья).
Я сыну 12 тыс примерно шлю в месяц на жизнь в общежитии.
Пенсия у мамы 19 тыс, у неё повышенная, ей 83 года. Она считает, что это шикарно. Раньше 9 тыс была.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 30 ноя 2020, 15:07

Husky, а правда с потолка взято, я за вторую группу около 15 получаю.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 ноя 2020, 15:16

IlyaFedorov писал(а): а правда с потолка взято, я за вторую группу около 15 получаю.
Вы не ребенок

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 30 ноя 2020, 15:28

Husky, ок, 20, максимум, так раньше хотя бы льготы по отцовской работе были, а уже лет 10 полностью сами больницы оплачиваем, а это половина пенсии за год.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Ответить