Прошла тест, набрала 36 баллов. Были вопросы к вопросам теста, потому что многие из них можно неоднозначно трактовать.
Если говорить по своему опыту общения, мне сложно оценить свой уровень эмпатии. Мне казалось, что я относительно хорошо понимаю эмоции людей. Ну, могу считать какие-то эмоции, которые они испытывают, если они более-менее явные. При этом не всегда эти эмоции могут иметь отклик у меня и ещё реже я понимаю, что с ними делать. То есть я могу понять что чувсвует человек, но осознание этих эмоций оно как бы в отрыве от всего остального. Я могу не верно трактовать происхождение этих эмоций, не знать как на них реагировать и что делать вообще. Плюс иногда бывает, что я и сами эмоции неверно воспринимаю. Например, при общении с человеком, я была уверена, что он в положительном расположении духа и общение у нас хорошее, хоть и напоминает шуточные баталии. Потом мне общие знакомые пояснили, что человек в тот момент нервничал и был раздражён. Плюс иногда я склона нервничать из-за чужих эмоций, преувеличивать их и принимать на свой счёт.
Тест EQ
- Cornchan
- новичок
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Re: Тест EQ
Получила свои 36 баллов и снова уперлась в тот момент, который раньше заставлял меня думать, что я не могу быть аутичной (ведь у меня наоборот, очень много эмпатии), пока не выяснила, что так тоже бывает. А ещё эмпатия к неживым вещам