57 из 75
Удивительно даже. Думала, будет хуже. В жизни плохо запоминаю лица и это мешает мне в работе: замедляет процесс, да и некоторых подопечных, наверное, раздражает, а может, и обижает
Тест на прозопагнозию
-
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Тест на прозопагнозию
Набрала 61 балл, но определенная слепота на лица у меня есть, и из-за этого постоянно попадаю в неловкие ситуации: проходит мимо кто-то и так радушно приветствует и машет рукой, мне тоже приходится с дебильной улыбкой махать, а у самой в мозгах "кто ты, кто ты - северный олень?". И хорошо, если этот человек помахал и мимо пошел, а ведь, бывает, останавливается, спрашивает, как дела. А я такая что-то отвечаю, а сама усиленно перебираю в мыслях кадры своего темного прошлого в попытках найти ключ к разгадке. Один раз так одноклассника бывшего не узнала, он в момент моего опознания объекта, заподозрил неладное с вопросом "ты не узнала что ли меня"
На своей последней работе уже 4 месяца и за это время запомнила из примерно ста лиц - человек 5, но не факт, что узнаю их в другой обстановке.
Не запоминаю ни лица, ни имена, ни номера машин и телефонов. Даже своих родителей и ребенка телефон не помню. Лицо запомню, только если при длительном времени и постоянном контакте (и то не факт).
Но отлично запоминаю мелкие детали, яркие отличия.
И вот как раз в этом тесте и использовала. Там и свет отличается, и формы макушек, причёсок.
А вот причешите эти все лица по-другому, сделайте освещение одинаковым - ни одно лицо не узнаю
На своей последней работе уже 4 месяца и за это время запомнила из примерно ста лиц - человек 5, но не факт, что узнаю их в другой обстановке.
Не запоминаю ни лица, ни имена, ни номера машин и телефонов. Даже своих родителей и ребенка телефон не помню. Лицо запомню, только если при длительном времени и постоянном контакте (и то не факт).
Но отлично запоминаю мелкие детали, яркие отличия.
И вот как раз в этом тесте и использовала. Там и свет отличается, и формы макушек, причёсок.
А вот причешите эти все лица по-другому, сделайте освещение одинаковым - ни одно лицо не узнаю
AQ - 37, ASSQ - 39, TASS-20-R - 64, SPQ - 27, EQ - 20, RAADS-R - 139, TAS - 69, Aspie Quiz:152 из 200, BAPQ=4,61(166 points)
- Samia
- аспи
Результат: 49 из 75. Хоть и то лучше.
Aspie Quiz:172 of 200; RAADS-R=188; BAPQ=4,81(173 points); TAS=79; AQ=44; EQ=16; SQ=54; SPQ=48.5; ASSQ=33; RME:15 of 36
F84.5
F31.8
F84.5
F31.8
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Как пройти тест нигде не могу найти ?
- ghoststory
- модератор
DzyubaZhanna, ссылка в первом сообщении темы.