Поиск специалиста работающего с СА

Анонсы специализированных мероприятий, мест индивидуальной и групповой терапии людей с РАС и т.п.
Ответить
Chuprinka
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2021, 12:40
Пол: Женский
Статус: Нейроотличный

Поиск специалиста работающего с СА

Сообщение Chuprinka » 31 мар 2021, 12:48

Добрый день! Ищу специалиста, работающего с СА. Интересует и для детей и для взрослых.

Благодарю! Елена
89871538606

Аватара пользователя
Ida
модератор
Сообщения: 6985
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:20
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Поиск специалиста работающего с СА

Сообщение Ida » 31 мар 2021, 13:45

Здравствуйте, Елена.
Chuprinka писал(а): Добрый день! Ищу специалиста, работающего с СА. Интересует и для детей и для взрослых.
Среди участников форума нет специалистов, работающих с расстройствами аутистического спектра. Если вы конкретизируете запрос (город, ожидания от работы специалиста и т.д.), возможно, вам здесь кого-либо подскажут. Также можете более подробно изучить темы раздела Мероприятия, терапия, диагностика — может быть, в каких-либо из них окажется информация о подходящих вам специалистах.

Аватара пользователя
ghoststory
модератор
Сообщения: 12284
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:26
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Поиск специалиста работающего с СА

Сообщение ghoststory » 31 мар 2021, 14:54

Номер телефона в открытом доступе лучше не размещать.

Аватара пользователя
Alarika
модератор
Сообщения: 12532
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 12:18
Пол: Женский
Статус: Аутичный
Откуда: Черноземье

Re: Поиск специалиста работающего с СА

Сообщение Alarika » 25 окт 2021, 20:04

elham писал(а):
25 окт 2021, 13:43
А расскажите, пожалуйста, про Яну Леонидовну. Я нигде не нашла никакой информации о ней. Стоит ли обращаться?
Я проходила у неё ADOS, когда она работала в Нашем Солнечном Мире. Насколько я понимаю, она (Падерина Яна Леонидовна) клинический психолог. И у неё достаточно большой опыт контакта с аутичными людьми. И сейчас она как психолог занимается с людьми с РАС, информация такого рода была в группе ВК. Больше особо информации нет, дальше личные впечатления.

Предыдущий опыт контактов с психиатрами, психотерапевтами и психологами был почти полностью негативным. Встречала их в основном в быту, на учёбе, на работе. Они ничего не понимали в том, что все люди разные, одними и теми же приёмами пытались общаться с разными людьми. А со мной нейротипичные приёмы не проходят и мной воспринимаются как что-то ненормальное, искусственное и глупое. Тем более, я их (эти приёмы) знаю и сразу опознаю, как-никак психиатрию проходила, работу психиатров наблюдала неоднократно. И поражала глупость их непрошеных мнений о моём психическом статусе и их непрошенных же советов. От шизофрении, психопатии, умственной отсталости до отсутствия амбициозности и слишком большой скромности. Неожиданным исключением стал (на тот момент районный) психиатр по месту моего жительства, знающий и о существовании РАС, и о том, что оно бывает у взрослых.

Про ADOS рассказывать не положено, это типа как спойлер для тех, кто не проходил. Про сам характер общения. Впечатление, что человек вполне и очень хорошо действительно имеет очень хорошее умение общаться с аутичными людьми. Того чувства отторжения, какое обычно вызывают неграмотные специалисты в психологии и психиатрии, не вызвала. Напротив, по моему впечатлению, прекрасно понимала всё то, что я ей говорила. Она единственный человек в реальности, с кем я говорила о себе и своей жизни естественно, без напряжения. И это при том, что затруднения с устной речью у меня нередко, и в начале они чуть было не проявились. И понимает, с какими особенностями поведения она может столкнуться у аутичного человека. Психологической консультации у меня не было, только ADOS. Но косвенным образом я получила информацию о том, что мне до того было непонятно.

Естественно, это мои личные впечатления. Для меня хорош тот специалист, который согласен с моим личным мнением <самоирония>
🦎

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость