Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
В сети
Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Astrolux » 11 авг 2019, 10:47

khatul, да, нельзя забывать и о том, что в итоге она могла сильно расстроиться. Может и нужно за такое упрекнуть. Конечно, нельзя оправдываться тем, что многие поступали хуже, но всё же, у нас тут разное бывало на районе. Наверное, шутки по телефону - это самое безобидное. Из того, что я делал в 8-12 лет и за что мне реально стыдно - например, если мы видели лежащие стеклянные бутылки на улице, мы с другом их постоянно разбивали, нам это нравилось. Я не думал, что потом кто-то может упасть и пораниться, например. Что интересно, я сам в 6 лет упал и распорол ногу о кусок стекла от разбитой бутылки. Но причинно-следственную связь я тогда не выявлял. Что касаемо бутылок, мы выставляли их в ряд у бетонных плит и разбивали бутылки бутылками. Ещё разводили костры и бросали в них всё подряд, даже шины поджигали, от которых шёл чёрный дым, а потом деревья над горящими шинами выглядели так, будто "умирали". Собственно, когда я увидел, как деревьям плохо от горящих шин, я больше их не поджигал. Вот да, за такие вещи стыдно. Чего я никогда не делал - никого не бил, не отбирал чужие вещи и не унижал других детей. А вот сам такого натерпелся. У меня отбирали велосипед, провоцировали на драку (один раз толкнули, спросили, почему я не даю сдачи, я толкнул в ответ, а потом меня начинали бить, получив "карт-бланш"), смеялись и издевались.

К слову, меня больше всего волновал именно велосипед. У меня он был одним из самых красивых и ухоженных, я о нём сильно заботился. У других велики были раздолбанные: гремела и слетала цепь, плохо были накачаны колёса, звенели педали о защитный щиток цепи, руль криво стоял. Я же был перфекционистом в этом плане и очень любил свой велосипед. Не хотел никому давать на нём прокатиться, кроме самых близких друзей. И когда "шпана" у меня просила прокатиться, я всем всегда отказывал, от многих в спешке уезжал, но иногда у меня велосипед всё же насильно брали "покататься". Говорили, что проедут один круг, а сами уезжали на полчаса. Когда я понимал, что на моём велосипеде ездят уже больше одного круга, я начинал плакать. Реветь и кричать. Потому что боялся больше никогда не увидеть свой велосипед, боялся, что его угонят или повредят, что с него упадут и велосипеду будет плохо. Да, стоит сказать, что я велосипед считал своим другом и иногда даже разговаривал с ним, обнимал его и доверял ему свои тайны. А больше всего я любил выйти с ним на улицу поздно вечером или даже ночью, взяв с собой кассетный плеер, и кататься по пустому району на большой скорости, слушая любимых The Offspring. Это был период в возрасте с 9 до 13 лет. Определённо, велосипед я любил больше людей, больше друзей и даже больше родственников. Когда он стоял в прихожей, я любовался им из комнаты, иногда ночью ходил его "проведать".
Husky писал(а): Тоже так думаю. Обманул девочку.
Да, в том возрасте вообще слабо понимаешь последствия, увы. Получается, что обманул.
Husky писал(а): А раньше она была несчастна потому что тот мальчик с другими девочками дружит, а не с ней?
Видимо да.
We are the ghosts of everything we love

Аватара пользователя
Husky
постоянный пользователь
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 14:08
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Husky » 11 авг 2019, 10:52

Astrolux, весёлое у тебя было детство

Аватара пользователя
daddysdaughter
постоянный пользователь
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:52
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение daddysdaughter » 11 авг 2019, 14:50

Astrolux писал(а): детстве обожал находить незнакомых людей по "пиратской" базе жителей Петербурга и звонить им. Например, находить с людей с забавными фамилиями. Или находить девочек своего возраста с совпадающей фамилией. Часто, когда звонил, первым делом задавал вопрос "узнала меня?". Если меня "узнавали", дальше я уже начинал задавать всякие вопросы от балды, типа какие планы на лето, что делаешь завтра вечером и т.п. Обычно мы так делали с соседом моего возраста и ещё одним одноклассником. Было весело!
Меня по телефону часто разыгрывали. Да, было весело. А ту девочку вот жалко, потому что Вы чем-то серьезным для неё пошутили.
Но у меня было нечто похожее, хоть это был и непреднамеренный розыгрыш.
Я в 15 лет говорила вместо подруги с парнем, с которым она вслепую познакомилась, потому что он сказал ей, что позвонит сейчас, а она была не готова, но боялась отказывать. Мне-то было несложно, я пообщалась с ним пять минут на перемене, а в конце он мне сказал, что так рад, что я такая оказалась, что именно такую девушку и хотел, даже сказал, что блондинок любит, хотя про цвет волос речь ни у подруги, ни у меня не шла(она брюнетка), не знаю, как меня люди определяют даже не видя. Попрощались, все ок. А потом-то он уже с подругой общался и сразу понял, что девочка не та, общение не пошло и он вроде бы расстроился. Вот и обман, хотя он не планировался изначально:( Но в 14-15 лет многое сложно понять. А в 30 лет уже можно предсказать последствия своих действий, я думаю, но все могут ошибаться.
спойлер
Самый мой любимый розыгрыш был в седьмом классе, когда появился урок черчения, который сразу стал моим нелюбимым в отличие от рисования: даже буквы должны быть строго по сколько-то мм, жуть какая-то. Я, конечно, сразу тройку получила за несоблюдение всего на чертеже. А подруга пять. Мы с ней договорились вечером созвониться, чтобы она мне растолковала, что от меня хотят. Телефон у меня тогда на 53 оканчивался. Получилось так, что она два раза на 5 нажала, а три, естественно, не пробилось. Попала не туда сначала. Ну и ладно вроде, значение не придала, мне, разумеется, не сказала. А через минут 15-20 мне позвонил парень:
- Привет, (имя). Ну как, черчение доделала уже? Я, кстати, очень хорошо по нему занимался, давай я тебе помогать буду.
Я не понимаю кто это. Сразу распросы. Откуда он вообще знает что я делаю и меня (а меня он описал, я сразу подумала, что видел где-то) Откуда телефон. Парень очень веселый оказался. В конце реально сказал где живет и что ещё позвонит поболтать. Но откуда он знает, что я сейчас делаю так и не сказал. Я всю голову сломала. Даже думала, что меня из окна соседнего дома видно, как я за столом сижу. Бегала, проверяла, увижу ли я кого:)
Подруг спросила не давали ли они кому мой номер. Никто не давал. Загадка. А потом только выяснилось, что ему скучно было, подружку он расспросил по какому номеру звонила, кого позвать надо было и почему и т.д. Она даже не заметила, как в шутливом тоне ее расспрашивали (типа "а подружка симпатичная, что делать собирались?") и всё про меня выложила! Находка для шпиона:) Но знакомство у нас не вышло, потому что моя мама обратила внимание, что её несовершеннолетняя дочь подолгу ведёт странные разговоры по телефону, как видимо, с мальчиком постарше. Подошла, забрала трубку и строго ему сказала, чтобы больше не звонил, раз он не пойми кто. И хорошо, что она переживать не стала и не стала выяснять кто это и с какой целью был, а то бы этому мальчику могло не очень получиться, он то уже совершеннолетний был, как раз школу окончил недавно.
С бутылками это вообще не розыгрыши, на мой взгляд.

В сети
Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Astrolux » 11 авг 2019, 15:06

С бутылками - это мелкое хулиганство.
Тут окружение влияет, к сожалению. Видишь, что везде и так много стекла битого лежит, и принимаешь как должное.
А по поводу девочки, я даже не знал, куда зайдёт разговор, просто импровизировал на ходу. Она начала про то, почему я ей звоню, когда с другими общаюсь обычно, а у меня было буквально 5 секунд, чтобы ответ придумать.
We are the ghosts of everything we love

В сети
Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Astrolux » 19 авг 2019, 13:23

Печально тогда, хотя всё равно до конца непонятно, что в этом было уж настолько страшного.
We are the ghosts of everything we love

В сети
Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Astrolux » 19 авг 2019, 17:47

Важно не какой человек, а какой форум и какая на нём атмосфера. Я раньше ошибочно думал, что с неаутичными на форуме можно общаться иначе, без скидок на трудности понимания. Даже принимал это как само собой разумеющееся.
We are the ghosts of everything we love

Аватара пользователя
depol
новичок
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 23:04
Пол: Мужской
Статус: Неопределившийся

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение depol » 19 авг 2019, 18:02

Astrolux писал(а): Отправлять я, конечно, не собирался, и своевременно оповестил о том, что это была шутка. Потом от автора фото последовал глубокий анализ моего поступка, я вступил в полемику в попытках разобраться в его причинах. Потому что в моём представлении ничего страшного не произошло, а человека, оказывается, это сильно задело.
Думаю пользователя задело, но я плохо понимаю зачем выкладывать, цель?
Мне тоже пришлось как то перед этим пользователем извиняться, причем сам патовую ситуацию создал, хотя можно было проигнорировать последний пост.
Astrolux писал(а): Я люблю "подкалывать" и люблю, когда "подкалывают" меня.
Очень хорошая черта.
Astrolux писал(а): Хотя мои шутки не в первый раз людей задевают.
Я тоже постоянно раздражаю всех шутками, поведением, манерами,но эвтаназии у нас в стране нет, так что пусть терпят. :-)

Аватара пользователя
Kurzewile
постоянный пользователь
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 21 май 2017, 03:13
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Kurzewile » 19 авг 2019, 18:28

depol писал(а): Astrolux писал(а): ↑
Я люблю "подкалывать" и люблю, когда "подкалывают" меня.

Очень хорошая черта.
А по-моему, отвратительная. Обычно такие люди считают совершенно нормальным, что обижают своими подколками других, как если бы юмор давал разрешение на любые гадости. Astrolux хотя бы отличается от всех известных мне любителей подколок тем, что умеет извиняться, когда кого обидит. Мое уважение за это!

Аватара пользователя
depol
новичок
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 23:04
Пол: Мужской
Статус: Неопределившийся

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение depol » 19 авг 2019, 19:51

Kurzewile писал(а): А по-моему, отвратительная. О
А по-моему, нет. Видимо понятие "самоирония" вам чуждо.
Kurzewile писал(а): хотя бы отличается от всех известных мне любителей подколок тем, что умеет извиняться, когда кого обидит. Мое уважение за это!
Если рассматривать от кого "подкалывание" исходит, например, от кого то человек будет терпеть данный "юмор" и умиляться, а то кого то вовсе не переносить, избирательная переносимость, эмоциональное над логичным, как же это знакомо.

Аватара пользователя
Kurzewile
постоянный пользователь
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 21 май 2017, 03:13
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Kurzewile » 19 авг 2019, 20:03

Мне чужда самоирония, да. Не настаиваю, чтобы со мной соглашались - если у кого самоирония развита и им весело, то что ж плохого-то.

Разная переносимость подколок может быть от того, что одного человека считаешь хорошо знакомым, безопасным для себя и доброжелательным - и его шутки переносишь спокойно, зная, что он 100% не хочет навредить и обидеть. А другой человек не знаком, намерения его не известны - его шутки напрягают.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость