Может ли это быть РАС?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Аватара пользователя
Инес
постоянный пользователь
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 апр 2022, 19:22
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Может ли это быть РАС?

Сообщение Инес » 11 авг 2022, 10:11

Esperantisto писал(а):
11 авг 2022, 04:42
«осталась одна грамма»
Безотносительно условности обозначения количества, само выражение мне очень нравится, спасибо.
А условные выражения как таковые, типа "сто лет не виделись", меня бесили очень долго. Сейчас я их периодически просто не замечаю, воспринимая буквально.
AQ=33, Aspie Quiz - 125 из 200, TAS - 88, EQ - 15

Ksenia82
родитель
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 апр 2022, 11:56
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Может ли это быть РАС?

Сообщение Ksenia82 » 12 авг 2022, 13:58

Инес, простите, если лезу не в свое дело, но мне кажется такое редкое сочетание психологического образования, способности к принятию и утешению, и особенностей, похожих на РАС, могло бы очень пригодится в помощи как раз людям с РАС. Я понимаю, что к проведению психотерапии вы не готовы, но можно было бы, например, вести группы общения или что-то в этом роде, где людям сложно навредить, но можно как раз помочь своими знаниями психологии и способностью к принятию и утешению.

Аватара пользователя
Инес
постоянный пользователь
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 апр 2022, 19:22
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Может ли это быть РАС?

Сообщение Инес » 13 авг 2022, 17:33

Ksenia82 писал(а):
12 авг 2022, 13:58
Инес, простите, если лезу не в свое дело...
Всё в порядке, мне кажется, форум публичная площадка, и, в моём понимании, всё, тут написанное, может быть прокомментировано любым желающим в рамках правил форума.
но мне кажется такое редкое сочетание психологического образования, способности к принятию и утешению, и особенностей, похожих на РАС, могло бы очень пригодится в помощи как раз людям с РАС. Я понимаю, что к проведению психотерапии вы не готовы, но можно было бы, например, вести группы общения или что-то в этом роде, где людям сложно навредить, но можно как раз помочь своими знаниями психологии и способностью к принятию и утешению.
Есть проблема: я не могу вести группы. Плохо или мне, или группе, или всем разом. Предположительно какие-то особенности моего контакта с миром так влияют: не то тот факт, что я не умею воспринимать группу как группу, а только как отдельных людей, и в каждый момент времени вижу и воспринимаю только одного из них, не то что-то ещё, но мне даже общаться в компании из трёх человек, включая меня, очень трудно, я воспринимаю одного и забиваю на второго. И любые мои попытки проведения групповых занятий заканчивались плачевно. Где-то часть группы без видимых причин рыдать начинала на тренинге социальных навыков (не терапии, где это могло бы быть признаком желаемой динамики), где-то группа забивала на меня и как-то общалась сама с собой, от меня отмахиваясь, где-то группа собиралась один раз, была вежлива, но подозрительно молчалива, и на вторую встречу никто не пришёл, кроме меня и моего соведущего. Так что я способна максимум на индивидуальные консультации. И для этого мне всё равно ещё разбираться и разбираться в теме.
AQ=33, Aspie Quiz - 125 из 200, TAS - 88, EQ - 15

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя