Рас или нет? Представляю себя.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Rottenbone
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 11:53
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Рас или нет? Представляю себя.

Сообщение Rottenbone » 22 янв 2023, 16:27

Даже не знаю,с чего начать.
19.
AQ = 42
ASSQ=19
EQ=22
SPQ = 31
TAS20=64
HS1944= Не очень поняла задумки. Фигуры движутся? Представляется какой то сюжет,я думаю?

Детство особо не помню,лишь небольшие отрывки школьной жизни. Научилась говорить,ходить рано,так же с письмом и чтением. Только Математика всегда давалась с трудом. Не любила громкие звуки,сильные запахи,считали застенчивой, странной. Играла с детьми,но никогда не считала их друзьями. Они как появлялись,так и уходили,но думаю,это нормально для ребёнка. Всегда пыталась разобрать игрушки,посмотреть,что внутри. С куклами небольшая детская странность-раздевала их и отрезала волосы,но это тоже нормально,я думаю. Часто не понимала правил игр,даже если объяснялись они по несколько раз. Особенно дочки-матери.Обожала притворяться животными как в дет.саду,так и в школе. Вообще,обожала и обожаю животных. В детстве никогда не могла оторваться от просмотра документалок о них,после рассказывая всем факты,услышанные оттуда. Это осталось до сих пор,но с изучением ухода за домашними животными.
Два года назад наткнулась на видео о аутичности одной женщины. Начала смотреть и поняла-некоторые описуемые моменты довольно схожи со мною. Тогда не придала этому значение,думала,что это могло быть что угодно,но не аутизм. На тот момент я училась в лицее и мои ментальные отклонения проявлялись лишь в учебе и в некоторых социальных ситуациях. (Не могла отвечать на уроках,силой приходилось заставлять учавствовать в чем-то,не могла заниматься на физкультуре,не могла ходить по магазинам,что-либо спрашивать у людей,даже ходить по улице было трудно.) Когда пришло время работы-всё лишь ухудшилось. Я не могла двигаться,говорить,плакала,срывалась,не понимала инструкций. В последствии-психиатр,психолог. Поставили социофобию и мутизм. Я села на таблетки,они очень помогли и моя тревога снизилась.
Спустя время,я снова начала натыкаться на видео о аутизме, на этот раз решила посмотреть больше,после стала уже углубляться в эту тему. Заметила некоторые схожести,стала проходить тесты,смотрела больше видео от аутистичных авторов,начала читать форумы и спрашивать мнения аутичных людей в дискорде. Решила диагностироваться,но не нашла ни одного врача (на данный момент).

Перечислю причины,почему я пришла к такой мысли:

Стиминг.
Был всегда,сколько себя помню. Качалась на кресле, дергала руками,грызла кожу,сосала палец,странно сидела на уроках,поджав ноги под себя,щёлкала ручкой,грызла её.

Социализация.
Не скажу,что сильно чем то отличалась. Возможно,лишь немного. Сначала играла,с кем могла,но ничего не думала о таких людях,игра и всё. Приходят и уходят-никаких мыслей,грусти. После,в школе,совсем не имела друзей. Меня считали странной,стеснительной,необщительной;слишком детский характер,странные увлечения. Заводила компании в интернете-долго не продерживались из-за моего подросткового ,агрессивного характера или скудности общения.Всегда искала кого-то со схожими интересами,больше ни с кем другим не собиралась общаться. Так и осталось до сих пор. Я сформировала свою маленькую группу общения по интересам (рисование,мульфильмы) и не хочу общаться больше ни с кем другим,кроме 3 человек. Просто не чувствую интереса,желания. Остальное общение даётся трудно,Особенно с лицами старше меня или главнее. Чувствую тревогу часто,страх.
Часто не знаю,как поддержать диалог. Сложно смотреть в глаза,понимать эмоции. Привыкаю я больше к вещам,чем к людям,будто они мне ближе и роднее. Часто не чувствую эмпатии к остальным,лишь к вещам,животным,растениям. Да и тянуло меня к вещам всегда больше,чем к социума,людям. Почему-то всегда чувствовала и чувствую себя чужим элементом в любом месте. Будто я просто не подхожу,не вписываюсь. Также, ненавижу скопления людей-впадаю в тревогу. Нужна перезагрузка от социальных ситуаций и большая подготовка к ним. В детстве не понимала, для чего и почему существуют социальные нормы,мама успевала уставать от моих вопросов,но,для ребёнка это,думаю,нормально. Очень сложно позвонить,спросить,написать кому-то или куда-то. Сразу бросает в холодный пот,тряску,начинает тошнить и болеть живот. Ужасно боюсь неизвестных ,непредвиденных ситуаций до жуткой тревоги,паники,слез. Ужасно запоминаю имена.

Сенсорные проблемы.
Не помню ничего про перегрузки из детства. Помню,что боялась громких звуков,не любила их,закрывала уши. До сих пор не привыкла к пылесосу и метро. Болела голова из-за криков. Нос горел и горит из-за духов. Была придирчива к многой пище-большая часть того,что я ела ощущалось как сопли,было противно. Но во время детства я не выходила особо из дома или комнаты,поэтому особо ничего-кроме боли в глазах и укачивания от яркого света люстры, не ощущала. Сейчас же,когда я работаю, часто чувствую какую-то перегрузку,начинает укачивать,тошнить,на голову будто уместили тяжелый груз ,а звуки ,запахи,свет,люди только раздражают. Обычно в такие моменты прячусь и пытаюсь успокоить себя. Не могу думать ,сосредоточится при шуме на фоне. Не могу понимать,когда несколько человек разговаривают сразу. Часто забываю слова,не могу составить предложение, просто мысли не сходятся. Иногда выдаю просто нескладную чушь. Не могу читать книги-мозг отказывается фокусироваться.


Фантазия и интересы
Всегда была хорошая фантазия ,навязчивые интересы. В основном-животные и мультики. Всегда зацикливалась на них,обожала искать информацию.До сих пор так и осталось. Единственное о чем я говорила,думала в детстве-эти интересы. Представляла себя в их мире, рисовала их, коллекционировала вещи с интересами. Вообще,я навязчивый коллекционер,как только что-то заинтересовало,я обязательно должна найти все товары по этому интересу и добыть их. Также,очень много фантазировала о своих мирах,создавала целую кучу персонажей. С фантазией сейчас у меня небольшие проблемы-не могу представлять все так же ярко,сбиваюсь с мысли,иногда не могу контролировать как одна мысль заменяет другую,но это не мешает мне думать о интересах и мирах очень часто.

То,что я не знаю ,как объединить или какую категорию поставить
-Часто сложно заставить себя что либо делать. Нужно чистить зубы например,но я буду сидеть на месте ,не могу заставить себя двигаться.Если меня отвлекли от дела,мне сложно вернуться к нему.
-Сложно определять людей с расстояния.
-Постоянно замечаю какую либо информацию,типа номерных знаков,чисел или подобное и говорю о ней.
-Ненавижу,когда мои вещи или животных трогают без проса,просыпается ужасная агрессия.
-Мне трудно представить или понять,что люди могут быть злыми ради выгоды или просто так.
-Легко обмануть,манипулировать мною.
-Очень медленно отхожу от любого испуга.
-У меня большие проблемы,трудности с взросление и самоорганизацией.
-Мне сложно отпускать или забывать ситуации.
-Мне или сложно концентрироваться или очень сильно это делаю.

Спасибо за ваше внимание! Если я что-либо вспомню ещё,то допишу. Также,вы можете спрашивать меня о любой информации,которая вам нужна.

Аватара пользователя
Alarika
модератор
Сообщения: 13768
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 12:18
Пол: Женский
Статус: Аутичный
Откуда: Черноземье

Re: Рас или нет? Представляю себя.

Сообщение Alarika » 22 янв 2023, 16:33

Rottenbone писал(а):
22 янв 2023, 16:27
Если я что-либо вспомню ещё,то допишу.
Спасибо. Я люблю описания.

Ну а сейчас работать, вот с этими всеми сложностями, получается?
🦎🍒(вёшенка)

Rottenbone
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 11:53
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Рас или нет? Представляю себя.

Сообщение Rottenbone » 22 янв 2023, 16:40

Alarika, Очень долго пришлось искать работу. Нужна была как можно спокойнее и с рутинной ,несложной работой. Пошла на уборщицу. Проблемы в виде перегрузок,непонимания того,что от меня требуют и некая фобия людей осталась,постоянно устаю,но я могу вполне работать. Сейчас мне нужны деньги,в любом случае. Я попытаюсь пройти в библиотеку в будущем,если получу образование.

Rottenbone
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 11:53
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Рас или нет? Представляю себя.

Сообщение Rottenbone » 23 янв 2023, 12:20

Rottenbone, Не знаю,насколько это можно добавлять. Я ужасно неловкая. Постоянно врезаюсь в стены,что-то валится из рук,спотыкаюсь о свои же ноги. Ужасно действую в команде из-за медленной реакции,да и просто,мне нужно несколько раз сказать,прежде чем я пойму,что делать.

Не понимаю намёков. Мне нужно говорить в лоб. Очень плохо вру,просто не получается это делать. Поэтому,если что,просто молчу.

Аватара пользователя
rocketman
аспи
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 25 сен 2020, 19:14
Пол: Мужской
Статус: Аутичный

Re: Рас или нет? Представляю себя.

Сообщение rocketman » 25 янв 2023, 02:55

Rottenbone писал(а): Ужасно действую в команде из-за медленной реакции,да и просто,мне нужно несколько раз сказать,прежде чем я пойму,что делать.
Это часто проблема для аутистов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость