Мне 22. Было множество походов по психиатрам и не особо удачная попытка в психотерапию, планирую зайти на вторую.
Варианты ШРЛ, ШТР, смешанное р-во личности, но нынешний врач внезапно выдвинул вариант РАС. Как он сказал, у меня и похоже, и не похоже на всё из перечисленного мной. Планирую дополнительно исследоваться (пж не спрашивайте зачем). Интересно узнать из опыта, возможно ли РАС при следующих свойствах, которые заставляют меня крайне сомневаться:
1) Я бы сказал, что крайне тактичен, боюсь показаться навязчивым, не понимаю, где эта грань. Боюсь показаться грубым и звучу слишком обтекаемо и деликатно из-за этого, но с родственниками наоборот.
2) Мать характеризует в детстве как жизнерадостного ребёнка, ничего характерного не отмечает. Потом жизнерадостность куда-то испарилась))
3) Общение. Друзей в "реале" нет с 12 лет, и то это была подруга в кавычках - завидовала, врала, подставляла. Потом любил общаться в инете. Был опыт двухлетнего каждодневного общения с абъюзивной, навязчивой и токсичной подругой, с которой я не мог выстроить границы, потому что никогда не умел в это, что высосало из меня все ресурсы и перевернуло взгляды на жизнь и прошлое, когда я оборвал с ней общение. Это было в 2017. В 2018 меня кинула наша общая знакомая (хотя общение было эгоистичное с моей стороны), и после этого друзей нет нигде. Потребность в том, чтобы выслушали моё нытьё и реагировали на мои посты в соц. сетях - высокая. Потребность высказаться, когда что-то злит или волнует - да. Рассказать про что-то интересное мне - да. Но общаться на постоянной основе не хочется, хотя иногда смотрю на двух подруг, например, и хочется так же. Напрягает, когда пишут в личку коллеги, но работать предпочитаю с ними, чтобы что-то спросить, да и высказаться иногда хочется (см. выше). В двух школах и колледже не принимали, держался обособленно. С социализацией плохо. Не понимаю, как правильно отреагировать, ответить, что не стоит рассказывать.
4) Эмпатия. По-моему - даже чересчур, см. 1 пункт. Легко могу понять, почему тот или иной человек так считает, что мешает мне быть жёстче. Могу вникать в проблемы и чувства других, но не так чтобы настолько глубоко, что это мешает, как у некоторых эмпатов. Легко и с интересом описываю чувства персонажей в рассказах. Мне кажется, я распознаю эмоции по выражению лица, но если смотреть объективно, может и неправильно. Отношение к себе конкретных людей не понимаю, если оно не выражено. На меня действуют негативные эмоции других людей и страдания. К некоторым группам людей испытываю жалость, это чувство мне крайне не нравится.
5) Нет особого отношения к свету, звукам и тд, некоторые звуки бесят, но это в пределах нормы.
Основные проблемы - амбивалентность чувств в сочетании с навязчивостями, навязчивые чувства, мысли, действия, тревога, раздражительность. Прикладываю результаты пары тестов.
Интересно, стоит ли при таких обстоятельствах вообще смотреть в сторону РАС.

Тест RAADS-R 96 баллов
Может, потом дополню ещё тестами.
Заранее спасибо.