Elhana писал(а): ↑01 июл 2023, 07:48
Елена04 писал(а): ↑Здравствуйте. У меня синдром Каннера. Я и сама чувствовала по тяжести симптомов. Без людей не очень хорошо. Люблю общение, но плохо теперь переношу его. Как бы пропало понимание, зачем мне общаться с людьми. Легче стало физически, а внутри - грустно
тяжесть симптомов не указаывает на Каннера. Аспергер может быть по интеллекту и речи лучше развит, но по тяжести других симпомов (стимы, сенсорная чувствительность) гораздо тяжелее.
у вас не было речи до трех лет? Ходили ли в ясли до сада?
У меня тяжесть со всех сторон- сенсорная, обонятельная чувствительность, тяжело вставать, двигаться, почти не могу вести диалог, плохо "слышу" речь, плохо распознаю лица, тяжело переключаться с одного на другоц вид деятельности, сутками могу витать где-то в облаках, ни с кем не общаюсь кроме дочери, зато "компания" из котов и собаки. Все это на 190 мг Велафакса. Без него вообще не встать с кровати. Интеллект сохранен, но не высокий. Речь не знаю, когда появилась. У меня с мамой нет отношений. В яслях не была. Мама со мной сидела. Мы жили в военном городке. И там до 5 лет я почти нормально себя чувствовала с детьми, играла с удовольствием. Потом развод родителей и мы возвращаемся с мамой домой. Я иду в 6 лет в садик и это было ужасное время для меня, т к дети не играли со мной и обижали. Мама отчитывала за то, что я не могла выполнять задания на занятиях