Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 23 июл 2017, 15:49

бывают и черно-белые?
Бывают. Когда была маленькой, в одном месте прочитала, что излишне цветные сны характерны для шизофрении (правда это или нет - не знаю).
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 авг 2017, 02:05

http://scripts.kislenko.net/ekman/
Тест "Лица Экмана" пройден полностью.
Ваше имя: Alarika
Всего баллов: 43
Удивление: 10
Печаль: 9
Счастье: 10
Страх: 3
Презрение: 10
Гнев: 1
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 авг 2017, 13:10

Больше аутичный статус проставлять не буду, даже несмотря на кажущееся непротиворечие правилам и наличие самоубеждённости
Если Вы имеете диагноз в спектре аутизма, полученный в результате профессионального обследования, либо убеждены в наличии такового по результатам самодиагностики, то выбирайте вариант "Аутичный".
С ложной самоубеждённостью пора заканчивать, так как уже трижды этот аутичный статус приходилось убирать по разным причинам. Причём в последний раз для смены группы ("аспи" на "постоянный пользователь") понадобилось написать личное сообщение, что для меня чрезвычайная стрессовая ситуация.

В первый раз - в связи с галлюцинацией, появившейся в первый (и пока последний) раз за последние лет пять. Она сказала нечто, созвучное словам mkdir на этой странице -
viewtopic.php?f=66&t=4580
С галлюцинациями не разговариваю, но и зря они у меня не появляются.

Во второй раз - из-за применения в контексте разговора на форуме слов "женщина-аспи" (очень не люблю слово "аспи"). Тут никто не виноват, так как никто не обязан читать все мои предыдущие сообщения.

В третий раз - из-за неожиданного личного обращения
viewtopic.php?p=87899#p87899
И это при том, что на той же странице чуть выше мои слова
не терплю личных вопросов
Про себя пишу/говорю только тогда и только то, что сама считаю возможным/нужным. Понятно чрезвычайное беспокойство родителя о своём ребёнке, но преодолеть даже ради ребёнка свою крайнюю неприязнь к подобным разговорам я никогда не смогу.

Поэтому пока буду считать, что у меня шизотипическое расстройство (что и логичнее абсолютно во всём, хотя бы даже и в том, что в детстве я была по многим параметрам во много раз нормальнее, чем начиная с подросткового возраста).
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 13 авг 2017, 19:12

Alarika, я Вас понимаю. У меня у самой руки тянутся сменить статус на "неопределевшийся" как минимум (несмотря на диагноз). Потому что мое самовосприятие постоянно колеблется. Порой, читая форум, мне кажется, что я вполне обычный человек, укладывающийся в рамки "нормы". А порой бывает и обратное.
Кстати, когда я прочитала как-то историю одного мальчика с диагнозом "шизоидное расстройство личности детского возраста F 84.5" , то мне показалось, что это про меня, многое похоже. По крайней мере, именно эта история. Вспомнила и слова мамы, и то, что было написано в моей детской медицинской карте после выписки из клиники нервных болезней.
Ну, не все, конечно, совсем так, как в истории того мальчика, но по крайней мере наиболее близкое ко мне из всего, что мне довелось читать.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 13 авг 2017, 19:14

А от смены статуса меня удерживает все-таки официальный диагноз
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 авг 2017, 19:59

Murori писал(а):
13 авг 2017, 19:12
"шизоидное расстройство личности детского возраста F 84.5"
А это и есть то же самое, что синдром Аспергера (входит в РАС).
Murori писал(а):
13 авг 2017, 19:12
я Вас понимаю. У меня у самой руки тянутся сменить статус на "неопределевшийся" как минимум
Нет, у меня навязчивая идея как раз обратная - в том, что, несмотря на многое противоречащее этой версии, РАС у меня всё равно есть. Навязчивая идея - это когда разумом понимаешь одно, а веришь совсем в другое. Причём логики в навязчивых идеях никогда и никакой, но разубеждению не поддаётся. При шизофрении не редкость (но там они обычно ещё более странные и нелогичные), при шизотипическом расстройстве тоже часто, иногда бывают и у здоровых людей. Из своих всех бывших навязчивых идей я поняла, что с ними бороться крайне сложно, поэтому с некоторыми и не борюсь. Но конкретно с этой я всё-таки перехожу через край, потому как не нужно вводить в заблуждение других людей относительно соотнесения своих проявлений с РАС (только из этих соображений и приходится убирать "аутичный" статус, а мне лично он очень нравится, также на нелогичной основе).

Но дело в том, что слишком много думать про шизофренические расстройства мне нельзя (это усиливает нестандартные мысли и ощущения, и очень сильно). По той же причине мне нежелательно много иметь дела с людьми с шизофренией (я всерьёз обсуждаю их ощущения и могу иногда перенять бредовые идеи). От других болезней, кроме шизофрении, я "чужими симптомами" никогда не "заражаюсь" (если не считать временного переёма чужого стимминга при аутизме иногда).

А здоровой психически себя можно считать, да только это способствует неосторожному поведению и самопровоцированию перегрузок и срывов.

Поэтому мне интересно, как пойдёт дальше. Запретила я себе думать, что у меня РАС. Про шизотипию думать нельзя. Нейротипичной себя нельзя воображать. Ничего не думать - вызывает апатию. Вот как организм выкрутится из этой ситуации?

Но вообще даже то моё последнее сообщение (где написаны причины смены статуса с моего "любимого" аутичного на неопределившийся во всех 3-х случаях) нормально показывает, как мало логики в поведении ненормальных людей (то есть, она как бы есть, но ненормальная, я-то привыкла к себе такой, а некоторым такая логика, зависящая от случайных обстоятельств, а не от разумных доводов, вполне обоснованно кажется нелогичной).
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 13 авг 2017, 23:52

Alarika писал(а):
13 авг 2017, 19:59
А это и есть то же самое, что синдром Аспергера (входит в РАС).
Входит-то входит, но там, где я прочитала историю этого мальчика, говорилось, что на самом деле "шизоидное расстройство личности детского возраста" отличается от РАС.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 00:31

Alarika, здравствуйте! я Вас часто вспоминала , когда в своей жизни сталкивалась с тем, что при абсолютном совпадении моей личности с описанием аутичного человека,я еще и не в малой степени подхожу под шизотипическое расстройство.даже не хочу ничего доказывать.я просто понимаю,что это есть. я бы даже не хотела в этом существовать))))и уж тем более обижать этим тех,кто этим недоволен))))но это моя реальность
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 00:32

Murori писал(а):
13 авг 2017, 23:52
там, где я прочитала историю этого мальчика, говорилось, что на самом деле "шизоидное расстройство личности детского возраста" отличается от РАС.
Если это в интернете, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу посмотреть, кто и когда такое написал.
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 00:40

Miry, всю жизнь у меня были любимые цифры,буквы,имена.и каждый день все менялось.это частью меня просто было. а потом узнаешь про са, штр и прл
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью

Закрыто