Просто необычная девочка или..?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
feel79
родитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:02
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение feel79 » 26 окт 2020, 21:25

daddysdaughter, а что было и что ушло?

Аватара пользователя
daddysdaughter
постоянный пользователь
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:52
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение daddysdaughter » 26 окт 2020, 23:28

feel79 писал(а): что было и что ушло?
Я не помню так четко, как вы описываете, вплоть до месяца, то, что у меня вызывало вопросы. Избирательность в еде раньше точно больше была, еще неуклюжесть в некоторых моментах заметная. Крупная моторика сильно отставала по сравнению с мелкой (мелкая была на опережение даже). Это помню хорошо.
спойлер
2 года занимается футболом. Из мальчика, которому делали замечания по поведению (игра то командная) превратился в хорошего игрока, забивающего голы, получающего одобрения тренера. Нейропсихолог сказала, что футбол в этом случае просто находка (ведение мяча глазами и ногами одновременно, плюс другие игроки). Но есть диспраксия все-таки. Высказала мнение, что, возможно, из-за того, что не ползал совсем, сразу встал на ноги. Что-то вроде того, что основные этапы пропускать нельзя. Также я год назад уговорила мужа и стали водить на танцы, логиритмику. Сейчас это хип-хоп, только начали ходить. Сразу тогда стал чувствовать себя увереннее, больше лазить, научился прыгать. Все неврологи обращали на это внимание, что не прыгает, этим вот пугали. А так больше ничем. Личные границы он стал лучше контролировать из-за постоянных объяснений и одеогиваний-отвлечений, тут никаких заслуг упражнений нет. А вот запахи, вкус и текстура еды как были очень избирательны, так и остались. Готовлю, можно сказать, под него. Такую ерунду иногда изобретаю - ест, что-то, что всем нравится - нос воротит:) Это пожалуй то, что напрягает больше всего, на что я реально раздражаюсь. Все младенчество его бабушки старались накормить, сама кормила по 4 часа в совокупности в день под мультики. Дети, которые сами что-то хватают и едят, для меня были диво дивное. Новое пробовать не любит до сих пор, но стал больше соглашаться. Бывает не сдержан в речи иногда. Не все обнимашки любит. Хотела еще год назад заказать гамак, чтобы он в нем качался и лучше воспринимал все эти ощущения на теле, но муж отговорил. А вот на той неделе на приеме психолог сказала, что было бы замечательно. Вроде бы сейчас все. Социальность страдает только потому, что ушли из садика. Но у него там на втором году уже была куча друзей. Даже "девушка" есть. Она его не забыла, зовет в гости. Недавно гуляли на площадке, он ей розу подарил, она ему конверт с рисунком. Первое свидание:) Адаптация к саду и детям была нелегкая, а сейчас скучает по друзьям.
Из возможных проблем в будущем обозначили - из-за диспраксии есть вариант приобретения либо дислексии, либо дисграфии, но до школы еще больше года, все устранимо, скорее всего. Почему решила довериться специалисту. Диагностика понравилась - дали анкету заполнять и не о чем не спрашивали. Потом она своим мнением поделилась, а я своими "жалобами" смогла только подтвердить, именно на это и обращала внимание. Дислексии сама уже "испугалась" давно. В его садике он занимался чуть ли не лучше всех, а чтение не освоил чуть ли не единственный (садик был очень продвинутый - с занятиями, кружками в небольших группах). При этом в робототехнике разбирается отлично, по математике проходит, лепит, рисует, а читать никак. Тонда его оставили в средней группе из-за этого повторно. Как ушли из садика, решила в сентябре отдать в развивашку. Там несколько преподавателей - соответственно математика/логика, чтение/письмо, творчество, психолог. После первого занятия ко мне подошли и сказали, как отлично занимался, надо в старшую его, умничка, а потом преподаватель по чтению подошла в конце и запретила - не готов, не читает. Вот будем над этим работать. Пока такие перспективы.
Никаких диагнозов, необходимости обратиться к психиатру, например, или нареканий от воспитательницы не было никогда. Роды были длительные, была гематома на голове первое время. В общем, одно могло наложиться на другое. Что это что-то некомпенсируемое мне также никто пока не говорил. Наоборот, что вовремя везде обращаюсь. Самое главное до школы.

Вспомнила. Были проблемы с некоторыми кофтами, отказывался носить - то колет, то жмет и т.п. До года одеть на прогулку не могла - орал. Иногда ждала, когда заснет, чтобы одеть. Сейчас носит ту кофту, которую в прошлый сезон категорически отказался:) Были моменты, когда обувь сезонную не хотел менять. Сейчас все легко. Даже забыла про эти свои мини "удовольствия" материнства.
Длинно получилось, но я не умею описывать коротко. На форуме я также много задавала вопросов. Где-то, наверняка, осталось на что обращала внимание. Сейчас все уже стирается из памяти, если это ушло.
Да, если это важно, раньше больше любил лего, конструкторы, изобретать, а в последний год в саду, наоборот, стал организовывать детей искать клады, делать раскопки и прочее. Сегодня с сестрой вдвоем целый час путешествовали на корабле по космосу. Ролевые игры теперь 50 на 50. Он же и инициатор всего и вся, хотя бывает не гибок, не уступает, редко играет в "чужую" ролевую игру. Девочки в саду научили игре в "дочки-матери":)

feel79
родитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:02
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение feel79 » 27 окт 2020, 10:14

daddysdaughter, понятно, спасибо. Действительно, все неплохо выглядит))
Про свою не знаю.
У нас главное это стереотипии (цыпочки, крылышки, прыжки, челночный бег, визуальные стимуляции), интерес к цифрам, истерики.
При этом стереотипии и неинтенсивный интерес к цифрам не мешают ей развиваться.
С истериками «работаем».
А так вроде общение на уровне нормы пока. Сильно от других не отличается.

feel79
родитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:02
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение feel79 » 27 окт 2020, 10:16

Ivy писал(а): Забавно, у меня в детстве одно время 4 была любимым числом :)
А у неё была воображаемся подруга Четверочка)
Сейчас к них с папой игра: он озвучивает Четверку, Нина с ней разговаривает.
Ну и мечтает, чтобы цифры были живыми, и попасть в Карликанию)
Но она и про Анну и Эльзу мечтает, чтобы они были настоящими.

Аватара пользователя
daddysdaughter
постоянный пользователь
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 20:52
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение daddysdaughter » 27 окт 2020, 10:28

feel79 писал(а): Но она и про Анну и Эльзу мечтает, чтобы они были настоящими.
Такое ощущение, что Анна и Эльза нравятся всем девочкам. Так и не поняла, что в этом мультике особенного.
feel79 писал(а): А у неё была воображаемся подруга Четверочка)
У дочки была воображаемая подруга, но девочка - Маша. Везде рассказывала, что та ей сказала и разрешила, чему научила.

С цыпочками очень долго боролись всякими способами. Специалисты даже говорили потом, что нет у нее причин так ходить уже, что просто привычка осталась. Очень постепенно отвыкает.
feel79 писал(а):
27 окт 2020, 10:14
А так вроде общение на уровне нормы пока. Сильно от других не отличается.
Ну и дай бог, что все будет хорошо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alisa2020, Yandex [Bot] и 2 гостя