Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Magenta
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 22:48
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Здравствуйте

Сообщение Magenta » 06 авг 2020, 23:36

Я наконец решилась рассказать о себе.
Меня всегда преследовало ощущение того, что я какая-то неправильная, того, что отличаюсь от большинства людей. Будто бы между мной и ними стеклянная стена, я вижу их, слышу их, но мои попытки взаимодействия зачастую оканчиваются провалом.
Все началось еще в довольно раннем возрасте, в три года я пошла в детский сад. Именно тогда возникли первые сложности в социальной адаптации. Я зачастую не понимала других детей,с трудом шла на контакт. Ближе к четырем годам я научилась читать, и понеслось...Я могла часами щависать над любимыми энциклопедиями, тайком утаскивала их с собой во время тихого часа и украдкой читала. Родителей не мог не радовать смышленный не по годам ребёнок, и это наверное одна из тех причин по которым на всем моим странностям не придавали значения. Чуть позже у меня стали наблюдаться атипичные черты в пишевом поведении-я перестала есть красное мясо и рыбу из-затого , что не переносила их вкус и запах . Были многочисленные попытки заставить меня есть эти продукты, но они не принесли успеха.В пять мои интересы замкнулись на астронмии и биологи, последней я интерисуюсь по сей день. Стоит упомянуть, что не без сложностей, но я начала общаться с несколькими ребятами, можно даже сказать, что я подружилась с двумя девочками.
С началом обучения в школе начались новые проблемы:мне сложно было сконценрироваться на неинтересных предметах, я ходила кругами по классу во время того, как давала ответ на вопрос учителя,перебивала, и поправляла одноклассников, когда они ошибались, у меня несколько раз случались вспышки агрессии и истерики, когда в классе было слишком шумно . Учитывая, что мои интересы разительно отличались осноной части ровесников и мое поведение(на тот момент мне не казалось, что я не веду себя грубо, говоря все, что думаю о человеке ему в лицо) и прочие странности,я быстро оказалась в числе аутсайдеров. Опять же по причине хорошей успеваемости, побед в олимпиадах и крнкурсах, взрослые делали вид, что все в порядке
В средней школе меня начали травить и издеваться , из-за этого произошёл сильный регресс в навыках общения. Мне всегда было сложно понимать эмоции, поэтому начались конфликты с родителями, я элементарно не могла понять, что им от меня нужно, а они не могли дать мне побыть в одиночестве , когда мне это необходимо.Я начала зеркалить эмоции своего собеседника,часто отвечала агрессией на агрессию. Лет с тринадцати-четырнадцати начала изучать психологию, социалогию. С их помощью усвоила правила поведения в обществе, основы этики. Начала разрабатывать для себя шаблоны поведения.По началу пыталась копировать чьи-то паттерны поведения. Следуя им я могла казаться почти нормальной, до того, как произойдёт ближайший срыв. У меня появлялись люди с которыми я довольно близко общалась, но со временем мое общество начиннало их тяготить, некоторых отпугивали мои срывы.Из-за того,что я бросила спорт(долгое время я совмещала учёбу и профессиональное плавание), я начала заедать стресс, набрала вес. Началась травля еще из-за внешности. До шестнадцати лет я не позволяла себя обнимать и трогать, даже родственникам.
С переходом в другую школу в старших классах мои проблемы с коммуникацией усилились, а проваленное собеседование при поступлении в лучшую в регионе гимназию(мне пришлось пойти в обычную школу), подорвало мое желание учиться.Комплексы по поводу внешности усилились. Начались панические атаки и затяжная депрессия. Я старалась быть незаметной, словно тень.Все время мне было одинко, я хотела общаться, но не могла хоть с кем-то сблизиться. По причине проблем на работе родители со средней школы срывали на мне стресс,в старших классах все стало только хуже. Я же чувствовала себя настолько никчемной, что хотелось просто исчезнуть, тихо исчезеуть не привлекая внимания.Начались попытки суицида.Окончательно не кануть в пучину отчаяния помог мне лучший друг, который появился у меня в конце первого года старшей школы.
Из-за моей кратковременной зацикленности на электронике, я поступила в вуз по этому направлению, совершив огромную ошибку. Я просто не могла выбрать специальнось после школы, т. к. большинство биологических специальностей не сулят больших заработков.
В университете моя депрессия достигла своего пика, хотя в начале первого семестра, казалось, что все налаживается. Моя жизнь превратилась в смесь скуки, апатии, и сложностей с общеением. Хотя этот период в жизни не прошел даром:я больше не боюсь людных мест, могу поддержать беседу, не боюсь консультантов в магазинах.
После первого курса я забрала документы, и сейчас собираю поступить на биологический факультет (пожелайте мне удачи)
Несколько мюю я победила депрессию. Я очень благодарна своему другу за поддержку и помощь в социализации.
На информацию о синдроме Аспергера наткнулась, изучая психические расстройства, после того, как диагностировали депрессию. Многие симптомы совпали:
-я постоянно кручу что-то в руках, переминаю руки, вечусь,дергаюсь,особенно когда волнуюсь. (стимминг)
-плохо воспринимаю социальную иерархию, и негласные социальные нормы
-испытываю трудности с идентификацией эмоций, выражением своих эмоций(с возрастом я научилась анализировать поведение людей, их тон голоса, мимику.Сейчас я неплохо различаю эмоции блищких мне людей, с выражением своих чувств все еще есть проблемы)
-часто вопринимаю многое буквально
-сниженная эмпатия
-наличие специальных интересов
Но не смотря на все это, я хорошо воспринимаю художественную литературу, кинематограф. Неплохо развита фантазия. Мне нравится общение, как процесс- это довольно забавно. люблю путешествовать, посещать новые места.
Возможно я просто ипохондрик, ха-ха
AQ-38
RAADS-R- 148
EQ- 21
ASSQ-36
SQ-39
SPQ-22

Аватара пользователя
Alarika
аспи
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 12:18
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Alarika » 07 авг 2020, 00:02

Magenta писал(а):
06 авг 2020, 23:36
сейчас собираю поступить на биологический факультет (пожелайте мне удачи)
Удачи. Биология, она вся интересная.
Возможно я просто ипохондрик,
Так про любого можно сказать. Но такие слова никому не помогут. Удобнее и полезнее признать свои реальные свойства, чем стараться не думать о своих затруднениях. Тогда можно будет понять, что можно сделать хорошего для себя.

Magenta
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 22:48
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Magenta » 07 авг 2020, 00:06

Спасибо.
P.S прошу прощения за множество ошибок, опечатки

Magenta
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 22:48
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Magenta » 07 авг 2020, 10:23

Забыла упомянуть:на данный момент я хотела бы подтвердить мои предположения насчёт РАС. Но обращаться в ПНД как-то боязно, официальная постановка диагноза может негативно восприниматься работадателем или при поступлунии в вуз. К тому же в сложно найти психиатра, который смог бы разобраться в моей ситуации

Аватара пользователя
Ida
модератор
Сообщения: 5252
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:20
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Ida » 07 авг 2020, 11:45

Здравствуйте.
Magenta писал(а): Забыла упомянуть:на данный момент я хотела бы подтвердить мои предположения насчёт РАС.
В разделе Мероприятия, терапия, диагностика дана информация о специалистах, которые проводят диагностику РАС. В частности, если вы имеете возможность приехать в Москву, есть шанс пройти бесплатно ADOS-2 в рамках научного исследования.
После первого курса я забрала документы, и сейчас собираю поступить на биологический факультет (пожелайте мне удачи)
Удачи в поступлении, учёбе и затем в поиске подходящего места работы, где вам было бы комфортно. Пусть всё получится.

Аватара пользователя
Overlload27
новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 11:46
Пол: Мужской
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Overlload27 » 07 авг 2020, 13:09

Путь проделан длинный, много было боли и насилие, но ты выдержала. Теперь ты знаешь в чем дело и зная свою особенностью можешь корректировать свои жизненные процессы и мышление. Надеюсь что все будет хорошо.
РАС это не диагноз, это особенность работу головного мозга. Опыт автора во многом схож, с моим.

Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Здравствуйте

Сообщение Astrolux » 08 авг 2020, 01:04

Magenta писал(а): После первого курса я забрала документы, и сейчас собираю поступить на биологический факультет
Молодец! У тебя всё получится. Удачи!
Я сам переметнулся в своё время, проучившись год в месте, которое мне было не нужно. Вернулся в школу сперва, а потом и в университет поступил.
Magenta писал(а): Из-за моей кратковременной зацикленности на электронике
А если не секрет, чем именно увлекалась в электронике?
Magenta писал(а): До шестнадцати лет я не позволяла себя обнимать и трогать, даже родственникам.
Помню, у меня однажды в 12 лет был чуть ли не нервный срыв, когда я приехал в деревню, а меня дедушка начал обнимать очень сильно и чуть ли не целовать. Я его резко оттолкнул и даже как-то выругался. Не знаю, почему так, но я очень не терпел любые проявления любви к себе от родственников. Даже сейчас с трудом обнимаю тёть. Ну и с мамой даже обниматься не люблю, чувствую себя как-то совершенно неловко.
Magenta писал(а): люблю путешествовать, посещать новые места.
Это очень круто. Спустя годы это то моё увлечение, которое появилось в 21 и не проходит до сих пор. Правда, пандемия сильно попортила планы.
Magenta писал(а): -плохо воспринимаю социальную иерархию, и негласные социальные нормы
Вспомнил, что в школе разговаривал с учителями и директором на "ты", потому что не считал возраст каким-то критерием для иерархии. И про социальные нормы, не понимал, почему нельзя бить девочек. Если меня ударяла девочка, будучи полностью уверенной, что я её не трону, потому что я мальчик, то она, таки, получала, бежала плакаться учительнице, и мне писали в дневник "бьёт девочек, примите меры". А девочкам, изначально меня ударившим, ничего не писали. Сам я, конечно, никого никогда первым не бил и вообще против применения силы и насилия, но никогда не принимал такие фразы как "девочек бить нельзя" как аксиому. Но это как пример, я многие так называемые "социальные нормы" не принимал и не принимаю.
Magenta писал(а): По причине проблем на работе родители со средней школы срывали на мне стресс,в старших классах все стало только хуже
Очень тебе соболезную. Не представляю, как на ребёнке можно стресс срывать. Наверное, мне повезло, но я такого не видел ни у себя, ни у друзей.
Magenta писал(а): -испытываю трудности с идентификацией эмоций, выражением своих эмоций(с возрастом я научилась анализировать поведение людей, их тон голоса, мимику.Сейчас я неплохо различаю эмоции блищких мне людей, с выражением своих чувств все еще есть проблемы)
-часто вопринимаю многое буквально
-сниженная эмпатия
-наличие специальных интересов
Будто про себя прочитал :).
Stranded on my way to Nowheresville

Magenta
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 22:48
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Magenta » 08 авг 2020, 08:01

Astrolux писал(а): А если не секрет, чем именно увлекалась в электронике?
Увлекалась узучением принципов функционирования электронных компанентов, пыталась собирать различные устройства на базе arduino, до raspberry pi так руки и не дошли.Долгое время зоткла собрать ветрогенератор.
сейчас уже интерес к этой теме уменьшился. Больше интересует программирование(интересны сами принципы функционирования языков программирования + широкая возможность их применения в биологии (биоинформатика моделироваие различных процессов)).

Аватара пользователя
Astrolux
аспи
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:39
Пол: Мужской
Статус: Нейроотличный
Откуда: Ингерманландия

Re: Здравствуйте

Сообщение Astrolux » 08 авг 2020, 11:56

Magenta писал(а): Увлекалась узучением принципов функционирования электронных компанентов, пыталась собирать различные устройства на базе arduino, до raspberry pi так руки и не дошли.Долгое время зоткла собрать ветрогенератор.
Хоть интерес и уменьшился, но это очень круто. Мне такой интерес импонирует.
Magenta писал(а): Больше интересует программирование(интересны сами принципы функционирования языков программирования + широкая возможность их применения в биологии (биоинформатика моделироваие различных процессов)).
У нас был в университете предмет "Биоинформатика" на пятом курсе. Очень перспективное направление. Вообще, если соберёшься изучать программирование, это очень поможет в будущем найти хорошую работу и вообще неплохо устроиться по жизни. Если пойдёшь по научному пути, углубясь в биоинформатику, есть хорошие шансы найти работу за рубежом и переехать.
Stranded on my way to Nowheresville

Magenta
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 22:48
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Magenta » 17 сен 2020, 20:21

Как понять что общение со мной тяготит человека? Является ли признаком дискомфорта, то что человек иногда игнорирует мои сообщения?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Marusia и 5 гостей