Jesse писал(а): ↑А в химии я даже в формуле воды не помню "с разбега" 2 сверху пишется или снизу))
Самое забавное, что лет 100-150 назад могли писать сверху)
dr_spring писал(а): ↑ У меня в школе по биологии и химии сразу были пятёрки, а по физике поначалу были тройки, которые я затем исправляла.
Мне удавалось всех их сдавать на пятёрки. Физика казалась в чём-то проще биологии, т.к. там было меньше запоминать, и больше логики в виде не слишком сложной математики. Когда в школе ещё надо было сдавать переводные и выпускные экзамены, то в качестве двух экзаменов по выбору выбирал физику и химию (нередко их ставили в один день, т.к. желающих их сдавать оба почти не было).
Husky писал(а): ↑ Такие мысли, к чему
химия ближе, к физике или к биологии были когда сдавала химию перед поступлением в институт.
Когда я был студентом-химиком, то у нас было много физических предметов (общая физика, теоретическая механика, квантовая механика, уравнения математической физики, строение вещества), но лишь один, близкий к биологии (био
химия). Один из разделов химии, изучавшийся целый год (физическая
химия) во многом основывался на таких разделах физики, как термодинамика и статистическая физика.