Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Alarika » 13 авг 2025, 07:38

ghoststory писал(а):
12 авг 2025, 20:29
обсудить продолжительность жизни при СА?
В этой теме как раз шёл разговор о том, почему нет людей с РАС старшего возраста. Особенно после 60 ни одного. И куда они на самом деле деваются после 60.

Самодиагностированные с возрастом больше 60 есть, а диагностированного ни одного.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 авг 2025, 10:32

Alarika, понятно. Мне как раз не хватило такого краткого комментария к этим ссылкам, об их связи с предшествующим обсуждением. Да, увы, с интеллектом и логикой у меня проблемы. И по ссылкам не всегда хочется ходить (особенно на b17, который пишет: вы у нас уже несколько раз были, давайте регистрируйтесь). А с минимальным комментарием было бы понятнее, какого рода по ссылкам материал.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Восток
участник

Сообщение Восток » 16 авг 2025, 23:25

Нулевой пациент с аутизмом Дональд Триплетт прожил 89 лет)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 17 авг 2025, 12:36

Самый первый человек с аутизмом диагностирован в 1924 году. Ему было 12 лет на тот год. Сколько лет он прожил, мне неизвестно, его данные в открытых источниках мне не встречались.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 02 янв 2026, 14:19

stranger писал(а): Специалисты, к сожалению, даже не могут на этом форуме зарегистрироваться
Могут.
stranger писал(а): сделать себе рекламу, расположить к себе людей и заработать на этом денег
Отлично! Реклама правильно запрещена.

Earnest_Haart
РАС

Сообщение Earnest_Haart » 03 янв 2026, 06:37

Alarika писал(а): В этой теме как раз шёл разговор о том, почему нет людей с РАС старшего возраста. Особенно после 60 ни одного. И куда они на самом деле деваются после 60.
На реддите встечаются официально диагностированные 60-70+. Статистику делали, у меня были сслыки в статье. Это не очень обширные исследования в странах типа США и Британии. По ним получается, что большая часть тех, кто доживает, ходят недиагностированные.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 сен 2026, 14:18

Это как раньше были самодиагностированные, самодиагностированные по тестам для самодиагностики, теперь ещё нужно диагностированные с ИИ. Несколько человек уже с давних пор встречались в интернете, кто использовал ИИ в самодиагностике.

Первые упоминания диагностики по ИИ встречала около двух лет назад. кто делал это в те времена, впечатление было гипердиагностики, почти такой же, как по тестам для самодиагностики. Потому что зависит от исходного материала, предоставляемым самим человеком. Сейчас чуть получше. Люди умеют им пользоваться чуть получше.

Из кого знакомые в интернете, и кто на форуме или в других местах интернета, с относительно показательным описанием, когда доходили до самодиагностики по каким-то причинам, неподтверждённых (по сравнению с моим впечатлением) помню двух. Тут же примечание, что заочно не диагностируют, это так, впечатление издалека и оффлайн. Несколько, человека 2 - 3 из них, диагностированы по РАС не с первого обращения, а когда понадобились консультации психиатра ещё потом. Из тех, кто в моей области живёт, от тех подтверждения или неподтверждения не будет - диагностики нет. А было бы интересно. По шизофрении сходимость моих мнений около 70%, а, как оказалось, в реале сходимость по шизоспектру куда меньше. Но тут чисто из-за того, что регион один, в пределах региона совпадаемость мнений психиатров выше, чем между специалистами из разных регионов (разных регионов страны или разных стран).

Самодиагностированной быть хорошо ) Пользы от диагностики всё равно нет, но и стигматизации от людей заодно нет.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 сен 2026, 14:41

Alarika писал(а): теперь ещё нужно диагностированные с ИИ
ИИ - не диагност, тем более для самодиагностики. Очень важно, как сформулирован запрос. ИИ ничего не оценивает, только выдает слова, ассоциированные с формулировкой запроса. Поиграть с этим, конечно, можно, но это ни разу не диагностика.

Есть языковые модели, в которых на уровне "конституции" задан отказ на запросы с определенной формулировкой (подразумевающей попытку диагностики). И это, считаю, правильно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » 05 сен 2026, 12:28

Alarika писал(а): Это как раньше были самодиагностированные, самодиагностированные по тестам для самодиагностики, теперь ещё нужно диагностированные с ИИ. Несколько человек уже с давних пор встречались в интернете, кто использовал ИИ в самодиагностике.
Да, вот это, я это стал сейчас очень часто встречать, сильно раздражает

Простые специалисты по поводу диагностики не могут к одному мнению прийти, а тут машина, которая просто суммирует ссылки из интернета

Ответить