Такое бывает, когда человек с детства и всю жизнь живёт в одном и том же месте, с одними и теми же людьми. Не переезжает, не уезжает на учёбу.Owl писал(а): ↑10 окт 2021, 08:55Я именно про это и говорю. Все равно не может быть идеальной маскировки. Все равно будет поступать негативный фидбек — вы его описали, как недоумение, что как можно так неправильно себя вести.
А если у человека совсем никогда не было и не бывает такого фидбека, то это странно. Я это имела в виду.
У меня каждый переезд (а переезжали мы не один раз) и каждый выезд на учёбу сопровождался обострением понимания собственной ненормальности. Новые люди, которые с непривычки воспринимают твои особенности обострённо. Новые социальные правила, о которых сразу не знаешь.
Нейротипичные люди умеют нарушать собственные правила. Когда нарушит аутичный человек, он обычно нарушает их неприемлемым образом. Поэтому некоторые аутичные люди, пока находятся в привычной среде и вне условий перегрузки, имеют поведение более идеальное, чем обычные нейротипичные люди.
Тем более, в разных местах и обстоятельствах неписаные правила такого рода действительно могут быть разными.