Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Brűhl » 06 окт 2023, 15:17

crp писал(а): если вы вылечитесь от тдр, вам вероятно не придется заниматься диагностикой еще каких-то расстройств
В случае РАС, наверно, ТДР может сопровождать всю жизнь в силу индивидуальных особенностей. Диагностика полезна, наверно, тем, что будет видно, когда сто́ит «работать над собой», а когда – облегчать условия жизни и не перенапрягаться.

crp
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение crp » 06 окт 2023, 15:22

Brűhl, она если и будет полезна, то после лечения тдр

t36
новичок

Сообщение t36 » 06 окт 2023, 15:32

ОКР также стоит лечить первой линией.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 окт 2023, 15:39

crp писал(а):
06 окт 2023, 15:22
она если и будет полезна, то после лечения тдр
Мне была полезной до. С тревожным расстройством у меня не было возможностей реально что-то сделать, так как препараты первой линии заглушали проявления лишь на время. Но полезного от самодиагностики мне было очень-очень много.

То, что диагностировано было у частника не только тревожное, но и РАС, дало другое направление к назначению лечения. Психиатр по месту жительства в назначении препаратов по коррекции поведения не видел необходимости даже по моим конкретным предложениям препаратов. Частник признал обе мои версии препаратов по коррекции поведения подходящими, назначил по одной из них.

crp
новичок

Сообщение crp » 06 окт 2023, 15:42

Alarika, то есть ваше тревожное расстройство ушло после диагностики аутизма?

Luv
постоянный пользователь

Сообщение Luv » 06 окт 2023, 15:46

crp,
Попробую ответить:
Luv, если вы вылечитесь от тдр, вам вероятно не придется заниматься диагностикой еще каких-то расстройств.
Думаю, вопрос мне не понятен потому, что диагностикой расстройств занимается специалист, а не я. Вы имеете в виду, что если я вылечусь от тдр, специалисту можно будет не диагностировать другие, имеющиеся у меня расстройства? Потому что мое состояние уже значительно облегчится?
Возможно, вы правы. Но проблема в том, что попытки лечения тдр, на мой взгляд, были недостаточно успешны в моем случае. Антидепрессанты определенно помогли, но тревожность никуда не делась. Психотерапия не помогла. Обращалась в ПНД 3 раза за все время. Не помогло ни разу. Сейчас я чувствую ухудшение симптомов депрессии тоже. Мне хотелось бы надеяться, что тдр как-то можно вылечить. Как и возможное ОКР. Но диагноз ОКР мне должен тоже поставить специалист.
Все еще не уверена, что поняла вопрос.

crp
новичок

Сообщение crp » 06 окт 2023, 15:57

Luv, все верно
тогда ваша проблема не тдр
но разграничить окр, тдр и аутизм тоже может превратиться в проблему
в силу отсутствия лечения, поддержки и адекватной диагностики аутизма у взрослых, лучше было бы сначала исключить окр

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 окт 2023, 16:03

crp писал(а):
06 окт 2023, 15:42
то есть ваше тревожное расстройство ушло после диагностики аутизма?
Уходит. Медленно, как ему и положено. Не сам. Из-за него назначен препарат другого типа.

Поведенческие неадекватные реакции уходят. Это из-за другого медикамента. Плюс мой обычный самоконтроль.

РАС остаётся. Но с приобретёнными мной знаниями о нём и о возможностях помочь себе, мне значительно легче с ним, чем то было до самодиагностики.

Luv
постоянный пользователь

Сообщение Luv » 06 окт 2023, 16:15

crp,
Да, я тоже начинаю думать, что, если депрессия у меня была точно и антидепрессанты помогли, то препараты от тревожности почему-то не работали. Вроде бы принимала грандаксин, атаракс, медазипам и другие. Психотерапия не помогла совершенно, хотя я обращалась много раз и частно и в ПНД. Мне кажется, отчасти проблема в том, что я плохо могу объяснить специалисту свои проблемы. Но я собираюсь прийти с распечатками своих жалоб на прием. Должно помочь.
Относительно ОКР тоже сомнения большие. У меня нет навязчивых мыслей и страхов. Но есть нелогичные повторяющиеся действия. Но там пусть специалист решает. Может быть, я просто чудовищно упрямый человек-педант, которому надо подписывать категории предметов, находящиеся на полках не потому, что у меня ОКР, а потому, что я просто очень аккуратная. Настолько, что это мешает мне жить. Но я точно не испытываю при этом никаких страхов. Пусть специалист разбирается. В конце концов, я не медик. У меня есть проблема - пусть специалист поможет мне ее решить.
О! И сенсорные проблемы хочу решить!!! Если что-то поможет, то мне все равно, как это будет называться.

crp
новичок

Сообщение crp » 06 окт 2023, 17:16

Alarika, какие у вас поведенческие неадекватные реакции?

Ответить