Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Minerva
участник
Статус: Аутичный

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение Minerva » 04 окт 2013, 12:50

Phobos писал(а): После учебы в университете основная тема ночных "кошмаров" - несданные сессии, недописанные курсовые и дипломные. Причем я прямо во сне отчетливо осознаю, что уже закончил учебу, всё сдал, защитился, получил диплом, давно работаю по специальности. Но всё равно почему-то снова и снова не успеваю вовремя получить зачеты, подготовиться к экзаменам, оформить многостраничные пояснительные записки, начертить и распечатать десятки листов чертежей, графическо-иллюстративного материала. Во сне это всё воспринимается как обучение во второй, в третий раз по той же специальности, на том же факультете... Иногда мне почему-то нужно закончить обучение в старших классах своей школы.
У меня тоже бывают подобные сны.
Периодически снится, что я продолжила учебу после 5 курса, и мне нужно писать магистерскую диссертацию (или что там пишут?), и вроде бы курс уже подходит к концу, а у меня ни темы нет, ни вообще каких либо наработок... ощущаю страх, что не успею, или совсем не получится. И в то же время осознаю, что это сон и я уже не учусь.
Про старшие классы в школе тоже иногда снится. Причем класс может быть перемешан и состоять из одноклассников и одногруппников.
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». ©

Cliffracer
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Cliffracer » 07 окт 2013, 02:40

Все мое детство мне снилась подвыпившая бабка с бородавчатым лицом в красном платье в черный горошек,которая щекотала меня.Это были, по сути своей,кошмары.Причем в кошмар мог превратиться любой,поначалу не предвещаюший ничего дурного,сон.К примеру:сижу я на лавочке в парке,никого не трогаю.Внезапно из-под нее вылезает эта бабка,хватает меня за ногу и хочет пощекотать меня!Я с криком пытаюсь вырваться и просыпаюсь.Еще пример.Домуправление.Сижу у своей бабушки на руках,она поднимает меня к тому окошку,за которым сидит бухгалтер.Бухгалтер превращается в бабку,улыбается и тянет ко мне свои руки!Я ору,оборачиваюсь к своей бабушке - и она на глазах у меня превращается в эту самую бабку-и ей ничто не мешает щекотать меня!С криком просыпаюсь.Так же, часто снилась ж/д станция.Я расхаживала по рельсам,разглядывала стоящие грузовые вагоны,вдыхала запах мазута,помню, что когда на меня надвигался поезд,я спешила взобраться на какую-то вышку(которой не было в реале),было очень страшно, обычно в такой момент я просыпалась.

pti
аспи

Сообщение pti » 07 окт 2013, 03:04

Phobos писал(а):Но всё равно почему-то снова и снова не успеваю вовремя получить зачеты, подготовиться к экзаменам, оформить многостраничные пояснительные записки, начертить и распечатать десятки листов чертежей, графическо-иллюстративного материала.
Minerva писал(а):курс уже подходит к концу, а у меня ни темы нет, ни вообще каких либо наработок... ощущаю страх, что не успею, или совсем не получится
Сны почти никогда не помню. Раз в полгода бывает сон который я запомнила. А вот ощущение "не успею" у меня по жизни. И я сама его не замечала. Недавно психотерапевт мне указала. Куда ты все время торопишься? Я подумала, понаблюдала за собой. И правда я живу так, как будто этот день в жизни у меня последний. Хронический deadline. Как будто завтра не будет. Сейчас думаю, к чему это. В чем причина?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 07 окт 2013, 08:55

Cliffracer писал(а):Все мое детство мне снилась подвыпившая бабка с бородавчатым лицом в красном платье в черный горошек,которая щекотала меня.
Может, наяву была такая бабка? Очень сильно напугала щекотанием.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

antno
участник
Контактная информация:

Сообщение antno » 24 окт 2013, 00:22

Последние лет 7 снов почти не вижу. Очень редко снится разная белиберда с моим участием от первого или третьего лица в цвете, с бредовым смешанным сюжетом, особенно после длительных высоких нагрузок.

Правда, когда болею с высокой температурой, всегда снится одно и тоже: падение в бесконечную бездонную пропасть, а при выздоровлении улица между двумя домами, пылающий грузовик и бегущий я в западном направлении, добегаю до грузовика, земля разверзается под ногами, и тут просыпаюсь

А когда в академии работал, после 3 недельного ремонта электрики и вынужденного напряженного и кстати весьма успешного общения (в рамках специнтереса) с коллегами из бригады подрядчика, снилось что иду по пустыне, где вместо песка валяются всевозможные электроустановочные изделия, и за мной ползут, с шипением искрением и потрескиванием разноцветные кабели и требуют их зачистить оконцевать и присоединить к изделиям..Несколько ночей такая хрень снилась

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 14 дек 2013, 18:48

Вижу сны почти каждую ночь (только не все запоминаю). Такие же яркие, как сама реальная жизнь. Сюжеты, как правило, основаны на типичных для моей жизни явлениях (дом, дорога из дома на работу, работа, дорога с работы домой, отдых, снова дом, теперь ещё и военная служба). Только в связи с этим я сталкиваюсь или с вещами, обладающими странной комбинацией признаков реальных вещей, или странным взаимодействием между ними, или знакомые мне люди выступают в каких-нибудь неожиданных ролях.
На одном из форумов, посвящённых общественному транспорту в Омске (мой специнтерес), есть тема "Сны на транспортную тему", я в ней явный лидер по количеству сообщений. Правда, для их понимания местами нужно знать какую-то специфику омского общественного транспорта.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 16 дек 2013, 02:31

albera писал(а):В детстве меня изматывал сценарий сна, когда поднимаешься по лестнице в подъезде, и она вдруг обрывается. Заканчивается. И видишь уже, куда тебе надо, но никак не допрыгнуть, не добраться, потому что нет целого лестничного проема. Или лестница идет, и вдруг по ней идешь обратно. Или совсем никак по ней пройти нельзя. Сон-тупик.
Или лифт. С ним постоянно что-то не то. Это я уже словами никак описать не могу. Это ощущение какого-то не комфорта, страха.
Он никогда не может приехать на нужный этаж.
Иногда такие сны и сейчас бывают.
У меня такие сны про обрывающиеся лестницы бывают очень часто. Причем в таких снах я всегда иду домой и возникает очень тягостное ощущение от того, что не могу попасть домой. Про лифт тоже очень часто вижу сны. Один раз очень интересный сон был: заходила в лифт, ехала и выходила уже в другом времени и измерении. Снова заходила, ехала, выходила в новом мире (параллельном). И так всю ночь. Страшно не было, было интересно. Ещё часто снится, что еду куда-то в поезде.

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 16 дек 2013, 20:40

babushka писал(а):
albera писал(а):В детстве меня изматывал сценарий сна, когда поднимаешься по лестнице в подъезде, и она вдруг обрывается. Заканчивается. И видишь уже, куда тебе надо, но никак не допрыгнуть, не добраться, потому что нет целого лестничного проема. Или лестница идет, и вдруг по ней идешь обратно. Или совсем никак по ней пройти нельзя. Сон-тупик.
Или лифт. С ним постоянно что-то не то. Это я уже словами никак описать не могу. Это ощущение какого-то не комфорта, страха.
Он никогда не может приехать на нужный этаж.
Иногда такие сны и сейчас бывают.
У меня такие сны про обрывающиеся лестницы бывают очень часто. Причем в таких снах я всегда иду домой и возникает очень тягостное ощущение от того, что не могу попасть домой. Про лифт тоже очень часто вижу сны. Один раз очень интересный сон был: заходила в лифт, ехала и выходила уже в другом времени и измерении. Снова заходила, ехала, выходила в новом мире (параллельном). И так всю ночь. Страшно не было, было интересно. Ещё часто снится, что еду куда-то в поезде.
Мне часто снится раскуроченная лестница и лифт.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 20 дек 2013, 10:54

На днях опять снился проём без лестницы. Как обычно возвращалась домой.
Во сне вспомнила, что это сон, и перебралась на другую сторону "пропасти" по стенке.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

babushka
родитель

Сообщение babushka » 20 дек 2013, 15:26

albera писал(а):На днях опять снился проём без лестницы. Как обычно возвращалась домой.
Во сне вспомнила, что это сон, и перебралась на другую сторону "пропасти" по стенке.
Интересно, что такие сны про лестницы обозначают? Ведь, не просто так они снятся с такой регулярностью. Мне иногда снится, что лестница не обрывается, а постепенно сужается до ширины кирпича, перила исчезают и, практически цепляясь за стенку, ползу дальше. Испытываю страх, но мотивация двигаться вперед (к квартире) довольно сильная, сильнее страха.

Ответить