У меня тоже бывают подобные сны.Phobos писал(а): После учебы в университете основная тема ночных "кошмаров" - несданные сессии, недописанные курсовые и дипломные. Причем я прямо во сне отчетливо осознаю, что уже закончил учебу, всё сдал, защитился, получил диплом, давно работаю по специальности. Но всё равно почему-то снова и снова не успеваю вовремя получить зачеты, подготовиться к экзаменам, оформить многостраничные пояснительные записки, начертить и распечатать десятки листов чертежей, графическо-иллюстративного материала. Во сне это всё воспринимается как обучение во второй, в третий раз по той же специальности, на том же факультете... Иногда мне почему-то нужно закончить обучение в старших классах своей школы.
Периодически снится, что я продолжила учебу после 5 курса, и мне нужно писать магистерскую диссертацию (или что там пишут?), и вроде бы курс уже подходит к концу, а у меня ни темы нет, ни вообще каких либо наработок... ощущаю страх, что не успею, или совсем не получится. И в то же время осознаю, что это сон и я уже не учусь.
Про старшие классы в школе тоже иногда снится. Причем класс может быть перемешан и состоять из одноклассников и одногруппников.