Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Lesha
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение Lesha » 20 дек 2013, 16:50

Вчера видел что ездил к бабушке в деревню,это был большой дом,туда приехала какая-то англичанка,и я с ней разговаривал на ломанном английском,причем приехала она не в первый раз.Необычный сон,тем более поселилась она в моей же комнате на соседней кровати)
А так редко сны нормальные сняться такие чтобы душу продирали...
подобные перемещению в пространстве-времени....
Один раз видел как я с ружьем защищал свой остров от вторгающихся...
Один раз был ребенком который умер от ужаса залетевшего в окно....причем я был убежден что я поляк.
Или в детстве часто повторялся сон как заглядываю в приямок дома а там змея....причем он повторялся ни один раз.
З.Ы. До шизы я мог мечтать о чем-то и продолжение видел во сне,а потом сны стали очень редкими...есть же выражение психи снов не наблюдают....хотя по подобным друзьям я бы не сказал,только на свой счет.
А вот вспомнил были два пророческих сна
1)Перед экзаменом по английскому в институте мне приснился номер билета который я вытащу....я его только успел выучить и дал выучить своей напарнице.Конечно его и вытащил...И получил 4 а она 5.)
2)За месяц до папиной смерти увидел соответствующий сон.
спойлер
Жизнь продолжается

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 21 дек 2013, 17:43

Помню, дипломную работу я писал в основном в последний месяц перед защитой, так мне приснилось 2 сна, которые я с этим связываю:
http://omskgortrans.info/forum/index.ph ... 9#msg72269
http://omskgortrans.info/forum/index.ph ... 6#msg77906 (первый из двух в сообщении)

Вот 2 сна, которые другие "оценили" выше других:
http://omskgortrans.info/forum/index.ph ... 3#msg78463
http://omskgortrans.info/forum/index.ph ... 3#msg84253 (второй из двух в сообщении)

Раньше часто снилось, что вожу трамвай. В последнее время стало реже, а жаль :)
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 27 дек 2013, 22:05

Яркие, очень насыщенные, и почти каждую ночь присутствует кошмарный эпизод, от которого я просыпаюсь. А так вообще проблемы со сном. Лечу бессонницу уже несколько лет. (СА здесь явно не причем, у меня эпилепсия височных долей мозга)
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

dmitry85
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение dmitry85 » 28 дек 2013, 09:28

Сны вижу почти постоянно. Обычно увлекательные, интересные, иногда фантастические, просто поражающие воображение, иногда вполне реалистичные, без всякой фантастики.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 05 апр 2014, 17:42

Наблюдаю, что в моих снах всё чаще появляется взаимодействие с людьми. Последний пример:
спойлер
http://omgt.info/forum/index.php?topic= ... 8#msg96148
Лето. Еду на автобусе Ikarus-280 по нынешнему 22 маршруту. После проезда перекрестка Думская-Пушкина в сторону Маркса слышу, как диспетчер командует водителю: "На остановке - осмотр!"
На остановке "Театральная площадь" водитель заглушил двигатель, несколько минут ходил вокруг автобуса, открывая разные люки по бортам, потом снова запустил двигатель и поехал.
Я увидел, что на тротуаре между остановкой и перекрестком Думская-Маркса стоит девушка с блокнотом. Я узнал ее - это была сотрудница центральной диспетчерской службы городского транспорта. На склоне к берегу Оми стоял какой-то миниатюрный трактор.
Когда автобус поворачивал с Думской на мост, я увидел, как эта девушка садится в трактор и выезжает со склона на дорогу. Первым делом подумал: "Она на тракторе, наверное, медленнее автобуса будет ехать, надо у Телецентра ее остановить и попросить подвезти до Кристалла". Однако, трактор уже на мосту обогнал автобус.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 05 апр 2014, 18:34

Когда автобус поворачивал с Думской на мост, я увидел, как эта девушка садится в трактор и выезжает со склона на дорогу. Первым делом подумал: "Она на тракторе, наверное, медленнее автобуса будет ехать, надо у Телецентра ее остановить и попросить подвезти до Кристалла".
От думской до кристалла на тракторе долговато ехать придётся :)
Однако, трактор уже на мосту обогнал автобус.
Это был неправильный трактор и на нём наверное ездят неправильные девушки :)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 05 апр 2014, 19:17

Я каждую ночь вижу сны. Но не всегда их помню, иногда только послесоние - чувство хорошего или плохого. Но, то что сны каждую ночь - это точно. Иногда очень фантастические, яркие, цветные. Мне кажется, что я проживаю две жизни: одну реальную, а другую виртуальную во сне. Причем, виртуальная намного интересней, насыщенней, богаче. Два раза видела пророческие сны (их помню в подробностях до сих пор). Оба раза мне их расшифровывали и оба раза сбылось в течение нескольких дней (на второй или на третий день). Не знаю, возможно, это совпадение.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 08 апр 2014, 16:19

Сны стали еще ярче, в смысле, красочней, чем когда-либо. Они очень эмоционально насыщены всякими переживаниями, которых в жизни нет, может, они и есть где-то в лабиринтах подсознания. Кстати, часто снятся лабиринты, а еще катастрофы с падением на Землю космических объектов, самолетов... Часто снится, что я лечу в каком-то еще не придуманном землянами летающем аппарате и боюсь потерять управление этим "кораблем". Один из самых часто повторяющихся снов и самый неприятный - это сон про чёрный поезд. Поезд подъезжающий к неизвестной платформе, похожей на какую-то загородную, ночью, потому что вокруг черный лес. Вхожу в него, внутри никого нет и абсолютно черно. Двери закрываются и в совершенной темноте я куда-то еду, очень хочется сойти с этого поезда, но он едет без остановок. Внутри черно, за окнами тоже черно - некое подобие черного тоннеля, только движущегося. Ненавижу этот сон. И он повторяется регулярно из года в год, много-много лет уже.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 08 апр 2014, 16:24

Многие рассказывают, что им снятся одни и те же сны по многу раз. Я за собой никогда такого не замечал, у меня все сны уникальные, но в них бывают многократно повторяющиеся действия (например, вожу троллейбус по одному и тому же маршруту, 2 оборота проезжаю нормально, на третьем что-нибудь случается).

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 08 апр 2014, 17:29

Xengel писал(а): Внутри черно, за окнами тоже черно - некое подобие черного тоннеля, только движущегося. Ненавижу этот сон. И он повторяется регулярно из года в год, много-много лет уже.
У меня тоже что-то похожее бывает. Я это называю чёрный сон. Два варианта такого сна.
Картинка сна сворачивается и остается один "черный экран", вернее абсолютная чернота. В этот момент просыпаюсь, долго не сплю, потому что - стоит закрыть глаза и наваливается эта абсолютная чернота. Второй вариант более лёгкий: картинка сна остается, только из цветного он превращается в черно-белый. Тоже в этот момент просыпаюсь. Такие сны у меня последние пять лет наблюдаются. Считаю, что это связано с возрастными сосудистыми изменениях в мозге.

Ответить