И снова я
Re: И снова я
Сны катастрофы, мистические и просто пугающие сны мне тоже снятся. Это такой же в целом "винегрет", что и обычные сны. Кстати, мне во снах порой кажется, что я могу читать там что то важное, но не могу воспроизвести эту информацию, полученную из снов, в реальности. Она забывается, сразу или почти сразу после пробуждения. Запоминаю разве что даты и слова, кажущиеся "пророческими", а вот прочитанное во сне как то не получается. Может, если только записывать, получится? Но разве есть в этом смысл?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня бессмысленностей в снах не бывает никогда. Только а зачем он вообще нужен, контроль над снами. Я вот понимаю про себя, у меня было много моментов, нереализуемых к выяснению в реальности, фантазия использовала любую возможность объяснения и выяснения правильного способа.
Но в настоящий момент и уже давно мне это не нужно. Всё, что мне требуется, я могу тем или иным образом выяснить по-настоящему, реализовать в реальности.
Смысла нет. Я пробовала запоминать слова не нашего языка и иероглифические или полуиероглифические знаки из снов. Никакого смысла в них нет, чистая фантазия мозга во сне.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, примерно то же я читала и про т.к. называемые "голоса" при РШС. Типа, это просто "фантазия мозга".
- Alarika
- модератор
Я не знаю. Вот сейчас я напишу на уровне ниже даже обывательского. По моим ощущениям, "голоса" и неправильные идеи связаны с: избыточное возбуждение в некоторых областях мозга, неправильное замыкание в мозге (излишне свободные и беспорядочные ассоциативные связи в мозге) и, самое основное - отсутствие или низкий уровень фильтрации происходящих в мозгу процессов (недостаточная "цензура").
А как на самом деле, понятия не имею, меня этот вопрос не особо интересует (вообще не интересует), так как за себя я знаю правила соблюдения чистоты и ясности разума и снижения риска галлюциногенной активности, а у других людей (шизофрения) это во много раз более активно, и мои личные практические представления значения для них иметь не будут никакого.
Последний раз редактировалось Alarika 06 фев 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
В принципе, управлять снами возможно и не нужно уметь, ведь это все равно просто сны. Хотя во сне, в той самой сгенерированной мозгом реальности, все происходящее воспринимается как то иначе. Во сне ты действительно веришь, что например умеешь летать, и настоящая реальность оттуда, из сна, воспринимается по другому. Во сне веришь всему, чему не веришь в реальном мире (ну по крайней мере у меня так)
- Alarika
- модератор
У меня не так. С момента моего первого зафиксированного сознанием сна (2,5 года) я всегда в снах знаю, что это сон, а не настоящее.
Только всё равно в снах я вела себя так, как будто они настоящие, как будто они важны, настоящим искренним образом (как в реальности), иначе они (сновидения) начинают вести себя очень неприятным образом и превращаются в кошмары.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, у меня только в некоторых снах получается хоть как то воспринимать происходящее как сон.
Вообще, мне нравится видеть сны, так как я в принципе люблю фантазировать на всякие мистические и фантастические темы, несмотря на то, что осознаю, что это только фантастика или мистика. То есть некоторое "раздвоение" получается - я во сне встречалась и с Богом, и с Дьяволом, и с динозаврами, и с пришельцами.. Даже вроде бы с Карлсоном) Забавно конечно
А вот кошмары мне не нравятся. Наверное, и никому не нравятся. Недавно вот приснилось, что я пытаюсь спастись от огромного крокодила, который может ловко маскироваться и прятаться. Уф, я с радостью проснулась.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Вспомнилась одна история.
Когда я был куратором у первокурсников, на прикладную математику поступила очень странная девушка. Почти всё время носила одежду фиолетового цвета, практически ни с кем не общалась, выкладывала в соцсети странные коллажи и рисунки, где, к примеру, вставляла свою фотографию в мультик или в игру "Алладин". Все её считали какой-то странной и держались в стороне. Мне стало интересно пообщаться с ней поближе (всегда притягивали такие люди). В общем, даже на свидание сходили :). Так вот, она мне поведала о том, что всерьёз верит в Дьявола, и заключила с ним сделку. Рассказывала о том, как она с ним общается и как он контролирует её поведение. Суть сделки заключалась в том, что, продав душу Дьяволу, она сможет хорошо написать олимпиады и сдать экзамены, поступить в университет и научиться программировать. Но взамен она обязана во всём ему подчиняться. На том этапе она уже поступила, но ещё не программировала, и объясняла свой успех именно этой сделкой, а не своими заслугами. В общем, даже на прогулку со мной, как она говорила, ей пришлось спрашивать его (Дьявола) разрешение. А после нашей с ней прогулки, как она сказала, он был недоволен. Она это всё говорила весьма искренне, без доли шутки, утверждая, что он общается с ней также, как и я сейчас. Как я понял, какие-то таблетки, выписанные врачом, она тогда уже принимала, и какая-то связь с этим есть (то ли с таблетками он ей является, то ли без них). Не помню, являлся ли ей Дьявол во сне, или же наяву. Надо сказать, девочка-то в целом умная, она действительно неплохо соображала в технических науках и хорошо училась, а ещё у неё длинные волосы были (моя слабость). Интересно, конечно, как у неё сейчас дела.
Stranded on my way to Nowheresville