Ну так не читайте. Я же не во всех местах пишу упрощённо по словам и усреднённо по клинике (а слова "часто", "нередко" и прочие используются не для связки слов, а как обозначение нестопроцентности встречаемости написанного утверждения для всех людей и для всех случаев).
И снова я
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Последний раз редактировалось Alarika 27 фев 2019, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Шизоидного растройства личности от Шизотипического растройства.
Как-то так.
Можно в отличия добавить, что человек с ШРЛ более приспособен к социализации.
А еще можно сказать, что идеи фикс не относятся в полной мере к ШРЛ, а больше к смешанному расстройству личности, поэтому я и не могу сказать есть ли у меня ШРЛ или это смешанное расстройство личности...
Как-то так.
Можно в отличия добавить, что человек с ШРЛ более приспособен к социализации.
А еще можно сказать, что идеи фикс не относятся в полной мере к ШРЛ, а больше к смешанному расстройству личности, поэтому я и не могу сказать есть ли у меня ШРЛ или это смешанное расстройство личности...
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- Alarika
- модератор
Так это вообще разное (хотя и входят оба в спектр шизофренических расстройств). Как их можно сравнивать, если они не похожи по клинике и имеют разную сущность. Про отличия ШРЛ от ШТР тоже большущий реферат можно написать.
У меня не похоже на шизоидную акцентуацию. У меня совершенно не похоже на ШРЛ. Но у меня весьма похоже на ШТР (при условии, если засчитать мои ненормальные мысли за бредовые идеи).
вёшенка🥐🌰🐾
Так Ivi и ставили F21, как я понял.
Я могу только судить по общению с ней, и сделать сравнение.
+ то, что я прочитал на тему ШТР
Я могу только судить по общению с ней, и сделать сравнение.
+ то, что я прочитал на тему ШТР
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
Alarika, у меня по критериям полностью совпадает с РШС, но не похоже на ШРЛ и шизоидную акцентуацию
yar, да, мне ставили F 21 (F 21.3), это мой нынешний диагноз (или один из, не знаю)
РШС - это спектр.
В него входит ШТР, если Вам ставили f21 - то это ШТР
А в РШС входит ШРЛ и ШТР, и много еще чего, в т.ч. мдп
Последний раз редактировалось yar 27 фев 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
Что у Ivy, я обещала не обсуждать. Такие обсуждения вредны для неё.
То, что у неё проявляется по текстовым сообщениям более-менее определённо - инфантилизм. Остальное не относится к определённому расстройству (возможны варианты).
Поскольку мной обещано диагноз не обсуждать, могу написать только то, что брать Ivy как эталонный образец ШТР нельзя. У меня в текстовых сообщениях и то больше признаков, подозрительных на ШТР.
Последний раз редактировалось Alarika 27 фев 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
yar, есть еще собственно ШТР, оно тоже в F 21, только F 21.8 (а у меня 3)
Alarika, Согласен, что сложно абстрагироваться от инфантилизма
Ivy, Можно попробовать почитать https://studfiles.net/preview/1743133/
Ivy, Можно попробовать почитать https://studfiles.net/preview/1743133/