И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 03 мар 2019, 19:35

Ivy писал(а):
03 мар 2019, 19:32
бабушка вот вообще говорит, что я была обычным нормальным ребенком. Она, конечно, совсем "не шарит" в РШС, РАС и пр., но все таки будь что то необычное, она бы заметила, да и мама тоже.
Мнение бабушки тоже ничего не значит. Аутичная симптоматика довольно часто не замечается или недостаточно осознаётся родственниками.

Если Вы сомневаетесь в своём диагнозе (а ведёте себя Вы всегда именно так), то бессмысленными действиями эти сомнения не устраняются.
Ivy писал(а):
03 мар 2019, 19:34
не знаю, мне кажется, что если бы я вдруг собралась бы на ADOS, то постаралась бы взять с собой хотя бы несколько "примет из прошлого" - мои комиксы, рисунки, сочинения, и т.п.
Зачем? Вы на самом деле думаете, что это хоть кому-нибудь нужно?
Последний раз редактировалось Alarika 03 мар 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 мар 2019, 19:39

Alarika писал(а): Аутичная симптоматика довольно часто не замечается родственниками
Тогда хотя бы самим человеком она замечается. Если она никем не замечается, то значит, и диагностировать нечего

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 мар 2019, 19:40

Alarika писал(а): Зачем? Вы на самом деле думаете, что это хоть кому-нибудь нужно?
Ну, наверное, специалистам, проводящим ADOS, лучше знать какую-нибудь более-менее достоверную информацию о прошлом человека? Каким он был в детстве?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 мар 2019, 19:41

Я вот не нахожу у себя совершенно никаких признаков расстройства развития, даже в детстве. Я не понимаю, где невролог умудрилась разглядеть "аутичные черты", что она под этим подразумевала. Вот это меня все таки продолжает напрягать

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 мар 2019, 19:46

Ivy писал(а):
03 мар 2019, 19:39
Тогда хотя бы самим человеком она замечается.
Как уже написала в позапрошлом сообщении, сам человек зачастую не понимает своих поведенческих проблем.
Если она никем не замечается, то значит, и диагностировать нечего
Диагностировать есть что, если у человека есть какие-либо проблемы. Но не все проблемы замечаются самим человеком. И не все проблемы видятся другими людьми.
Ivy писал(а):
03 мар 2019, 19:40
Ну, наверное, специалистам, проводящим ADOS, лучше знать какую-нибудь более-менее достоверную информацию о прошлом человека? Каким он был в детстве?
А с чего Вы взяли, что:
1) это им нужно,
2) предоставленная Вами информация цельна и достоверна.
Было бы сверхглупостью полагаться на Ваше мнение.
Ivy писал(а):
03 мар 2019, 19:41
Я вот не нахожу у себя совершенно никаких признаков расстройства развития, даже в детстве. Я не понимаю, где невролог умудрилась разглядеть "аутичные черты", что она под этим подразумевала. Вот это меня все таки продолжает напрягать
Поэтому Вы и не психиатр, что ни в чём этом не разбираетесь. А напрягает Вас не это. А, как написала выше, Вы ведёте себя постоянно как человек, очень сильно сомневающийся в своём диагнозе. Что делать со своими сомнениями, решать Вам (раз Вы взрослый дееспособный человек).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 мар 2019, 20:01

Alarika, ладно, попробую поговорить с мамой, хотя бы намекнуть, что ADOS существует)
Еще и о 8м марта надо подумать, у бабушки в этот день еще и день рождения, а мы даже не знаем, как будем этот день проводить. Обычно из "культурной программы" у нас только музыка и танцы, а стол и тосты уже как основное
Кто нибудь кстати планирует отмечать 8е марта? И да, умеете ли вы танцевать? Я танцую как умею, стараюсь конечно, что то копирую, что то сама придумываю (какие то движения)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 мар 2019, 20:36

Ivy писал(а):
03 мар 2019, 20:01
Кто нибудь кстати планирует отмечать 8е марта? И да, умеете ли вы танцевать?
Не отмечаю ничего, кроме Нового года.

Другие говорили, что я хорошо танцую.
ладно, попробую поговорить с мамой, хотя бы намекнуть, что ADOS существует)
Вам это действительно надо? Трудно, наверно, когда не можешь окончательно что-то решить.

Другой диагноз для Вас реально что-то изменит? Медикаментозная психофармакологическая терапия всё равно идёт не от основного диагноза, а от состояния человека.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 03 мар 2019, 21:04

Ivy писал(а): будь что то необычное, она бы заметила, да и мама тоже.
Вряд ли. Родители, на мой взгляд, из-за особой любви к своим детям много что списывают на возраст, собственное непонимание (они дети, кто ж их знает) и исключительность (ребёнок у нас особенный). Даже по форуму видно, что родители далеко не сразу что-то "неладное" чуют.
Ivy писал(а): Кто нибудь кстати планирует отмечать 8е марта? И да, умеете ли вы танцевать? Я танцую как умею, стараюсь конечно, что то копирую, что то сама придумываю (какие то движения)
8-е марта обычно не отмечают, насколько я знаю. Поздравляют знакомых девушек и женщин, и всё.

Не знаю, можно ли назвать танцами прыжки на рок концертах :). А все остальные танцы мне всегда казались очень глупыми со стороны, не появлялось желания в этом участвовать. Хотя в младшее школьное время, наверняка, какие-то дискотеки были. Но я всё равно предпочитал стоять в углу и думать о своём. К счастью, в 11 классе я взял на себя функции по установке и подключению школьной аудиоаппаратуры (довольно серьёзной по стоимости и сложности), мне она очень нравилась. И на любом музыкальном мероприятии в школе я был тем самым человеком, который сидел за оборудованием, регулировал громкость и ставил музыку, настраивал микрофоны под конкретных людей и т.п. Так что необходимости выходить из своего "уголка" у меня не было, на любое приглашение себя на танец мне достаточно было отвести взгляд на аппаратуру :).

Вспомнил, что в универе на выпуском в коттедже под утро я и несколько ещё более-менее трезвых людей (всего два человека ничего не пили - я и один друг) "танцевали" под Guns N' Roses и Beastie boys... Хотя и моих любимых The Offspring удалось поставить, под Pretty Fly со мной народ попрыгал :).
Последний раз редактировалось Astrolux 03 мар 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Stranded on my way to Nowheresville

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 мар 2019, 21:14

Astrolux писал(а):
03 мар 2019, 21:04
Ivy писал(а): будь что то необычное, она бы заметила, да и мама тоже.
Вряд ли.
Но и не до такой всё-таки степени, чтобы вообще ничего не заметить. Даже если не брать случаи явного аутизма, а только "лёгкое РАС" - замечают. Но, как бы это сформулировать, не всегда считают сильной патологией, а могут увязывать с другими причинами (наследственность, болезни во время беременности, родовая травма и др.), потихонечку надеясь, что со временем "всё образуется". А дальше лучше не становится, а опять всё время что-то не то, что в дальнейшем уже считается плохим характером ребёнка или собственными дефектами воспитания. Ну и опять же считается всё наследственностью (у кого такое есть).

Но вообще-то при всём желании РАС не засчитаешь "таким характером" или "просто особенностями". Особенно когда это мешается всеми возможными способами или сильно отличает от других людей.

Я не смогу же всё равно описать, какой уровень нарушений возможно засчитать за РАС, а какой им не является, это вообще в мои функции никак и нигде не входит (диагностика психиатрических отклонений).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 мар 2019, 07:10

Alarika, а по рисункам пациента врач может поставить ошибочный диагноз?

Закрыто