И снова я
Re: И снова я
Но я рисовала также и людей, и социальные сценки, например свадьбу или праздник, любила рисовать комиксы и "рекламу".
Вообще у меня очень много рисунков сюжетно ролевых, с разными социальными ситуациями, действиями и эмоциями.
Вообще у меня очень много рисунков сюжетно ролевых, с разными социальными ситуациями, действиями и эмоциями.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я тоже рисовала людей. Алёнку из сказки. Намучилась с ней, но нарисовала. И социальные сценки тоже рисовала (из сказок), только не с людьми, а с животными (людей рисовать всё-таки слишком трудно).
Ваше мнение относительно Ваших рисунков не может быть критерием ничего (ни РАС, ни РШС, ни нормы).
вёшенка🥐🌰🐾
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
У меня дети рисуют только то, чем интересуются в данный момент, например, сейчас одних тоботов.
Помню как в детстве (года 3-4) исписала всю мамину кулинарную книгу семьёй грибов, у них лицо было, их было трое, и так на каждой странице. Не помню о чем думала в тот момент, но маме очень не понравилось.
Мне бы не хотелось показывать ту кулинарную книгу психиатру)) Но диагнозов у меня никаких нет.
- Alarika
- модератор
А почему. Нормальные рисунки.daddysdaughter писал(а): ↑10 мар 2019, 15:28Мне бы не хотелось показывать ту кулинарную книгу психиатру
вёшенка🥐🌰🐾
- daddysdaughter
Книга была 100 страниц, не меньше. Вполне может сойти за зацикленность
daddysdaughter, у меня бывало, что я рисовала только то, к чему проявляла интерес. То есть если я хотела нарисовать трехмерный кубик с тенями, как мои одноклассники, я его рисовала. А если не хотела, то рисовала свое, или пририсовывала свое в общую тему. Но у меня и учителя по рисованию были очень лояльны к тому, чтобы я не рисовала по теме. Хотя когда от меня другие люди по заданию требовали нарисовать строго на определенную тему, то я рисовала то, что требовалось, а не то, что хотелось.
Я просто всегда могла контролировать свои "зацикленности" и управлять ими
- Alarika
- модератор
У многих детей так. Странно, почему сразу не заметили и не отобрали книгу.daddysdaughter писал(а): ↑10 мар 2019, 15:37Книга была 100 страниц, не меньше. Вполне может сойти за зацикленность
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
- daddysdaughter