И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение ghoststory » 12 мар 2019, 12:19

Husky писал(а): Кто нибудь ещё любит на велике кататься?
Очень люблю. Но пока что редко катаюсь, потому что маленький ребенок хочет быть всегда со мной. Кресло для него есть, но боюсь его сажать, не уверена в себе, когда не одна.
Astrolux писал(а): Не "Аист" ли случаем?
В нашей семье 2 "Аиста": дорожный складной 20" и "дамка" 28". Езжу на обоих.
Astrolux писал(а): Для этого разбираться не нужно, на "Аисте" всегда были надписи о том, что это "Аист". В том или ином виде. Но раз не помнишь, то ладно.
Или "ММВЗ".

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 12 мар 2019, 12:19

Husky писал(а): У вас для них отдельные дорожки есть?
У нас я не видел, но вообще такое бывает, в той же Европе, очень часто. В некоторых городах России это тоже развивают. По тротуарам и по бульварам у нас не поездишь, потому что будешь мешать людям. Я стараюсь ездить только по правилам, т.е. по дорогам общего пользования (по проезжей части, в правом ряду).
Stranded on my way to Nowheresville

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 12 мар 2019, 12:23

Astrolux писал(а): У нас я не видел, но вообще такое бывает, в той же Европе, очень часто. В некоторых городах России это тоже развивают.
В Москве есть велодорожки и довольно много.
А еще там прокат велосипедов через приложение на телефоне почти на каждом шагу, это удивляет.
Насколько я понял, платишь около 1500 и весь сезон катаешься на любом велосипеде.
Я видел в СПб велодорожки. Но да, мало.
В Муринском парке, например, есть.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 12 мар 2019, 12:28

yar писал(а): В Муринском парке, например, есть.
Не был там... Далековато от меня.
ghoststory писал(а): В нашей семье 2 "Аиста": дорожный складной 20" и "дамка" 28". Езжу на обоих.
Приятно, что не все ещё пересели на "Китай". Минские велики очень надёжные и практически неубиваемые.
ghoststory писал(а): Или "ММВЗ".
Да-да, точно. Спасибо, что напомнили.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 12:33

Astrolux писал(а): Я стараюсь ездить только по правилам, т.е. по дорогам общего пользования (по проезжей части, в правом ряду).
Я езжу только в безопасных местах, по дорогам никогда не езжу. Кстати, когда у меня не было велика, я каталась на автобусах просто так. Особенно на маленьких и круговых. Понимала что это глупо, пыталась на них не кататься, но мне очень хотелось. А на автобусах тут кто то любит кататься?

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 12 мар 2019, 12:39

Husky писал(а): Кстати, когда у меня не было велика, я каталась на автобусах просто так. Особенно на маленьких и круговых. Понимала что это глупо, пыталась на них не кататься, но мне очень хотелось. А на автобусах тут кто то любит кататься?
Ты затронула мой бывший специнтерес. Правда, я на трамваях и на метро больше катался ради удовольствия. На автобусах - в тех городах, где метро и трамваев нет. Ну и на троллейбусах тоже катался, само собой.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 12 мар 2019, 12:41

Husky писал(а): А на автобусах тут кто то любит кататься?
Бесцельно никогда не каталась. Но ездить люблю, особенно, когда тепло и окошко открыто. Любимое место на возвышении в конце под этим самым окошком, чтобы волосы развивались и наушники в ушах))
На велосипеде не катаюсь с 10 лет, как камеру проколола, так все. Обещали сделать и до сих пор такой. Сейчас вряд ли хорошо получится, как в детстве.
Я живу в месте, где есть велосипедные дорожки вокруг озера и на набережной. Много кто ездит, даже хотелось бы тоже.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 12:42

Astrolux писал(а): Ivy, а на мотоцикле в роли пассажира ты бы побоялась проехать?
На мотоцикле? Не знаю, наверное, побоялась бы. А вот на велике в роли пассажира я ездила часто в детстве, бабушка например сажала меня на багажник

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 12:55

Astrolux писал(а): Ты затронула мой бывший специнтерес.
Я не считала катание на автобусах специнтересом, но когда я приехала жить в Хабаровск из совсем маленького городка, удивилась сколько там автобусов (более 100). Мне захотелось на них всех перекататься, искатать все маршруты в городе. После института (тем более в общежитие мне не хотелось идти) я каталась, иногда заезжала в такие места, что еле выбиралась оттуда. А потом мне понравился один маленький уютненький автобус, у которого круговой маршрут. Так интересно, откуда села, туда и приехала. И он стал моим любимым автобусом (и ещё парочка тоже круговых). Мне тогда обязательно надо было после института сделать кружок на автобусе. Это успокаивало и приносило удовольствие. Особенно на заднем или переднем сидении с наушниками в ушах.
Astrolux писал(а): Правда, я на трамваях и на метро больше катался ради удовольствия.
Вот в трамваях никакого удовольствия. Они во-первых медленно едут, во вторых сильно гремят.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 13:01

daddysdaughter писал(а): Бесцельно никогда не каталась.
Я понимала, что бесцельно катание - это лишняя трата времени и денег. И пыталась "бросить кататься", как кто-то бросает курить, но не могла. У меня ещё много таких странностей было и есть, которые я безрезультатно пыталась "бросить", потому что никто "нормальный" таким не занимается. До сих пор люди сильно удивляются, когда узнают, что я просто так каталась на автобусах.

Закрыто